Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: king77616

車子感覺很沒力

原文由 king77616 於 2009-2-5 03:59 發表
順便請問一下 有大大願意帶我去嗎???
不過要等我下禮拜放假了~"~

你哪時候放假?原則上我有空就可以帶你去,如果你的車子星期日有回來,
沒下雨的話我可以先過去看看,電話我有給過你了,再電話聯絡囉!

回應 18# king77616 的文章

你是在湖口哪一家7-11啊?上班時段呢?有空我可以先去找你聊一聊

我在源泰門市  寒假我都上3~11點半
我這禮拜都要上班  不過你可以先來看車
明後天會到

回應 20# fedenam 的文章

鋸掉後段 就變成直通管了

低轉扭力會比原場管 低吧!

一個台北車友 昨天在車行試騎我的車
他說二檔拉到1萬2 速度大概45左右
=..= 這樣算是????
我還在訓車 所以沒拉到那麼高過

回應 24# parasite 的文章

不只扭力變低 還會變成哈雷的聲浪喔!!

回應 25# king77616 的文章
排氣量是原廠嗎??是的話就還蠻正常的
不過已經買下來了的話
車行車不建議這樣操 很容易在路上顧路

我沒這樣操過 是我車友幫我試車拉一下
我的車目前整台都原廠
如果只是引擎虛的話
我想改缸

回應 27# king77616 的文章

我的車目前跟你差不多!
也是沒力到不行!
等2/10號聚會也要給車友看看!
我想也差不多改動力了!

原文由 king77616 於 2009-2-5 14:25 發表
我沒這樣操過 是我車友幫我試車拉一下
我的車目前整台都原廠
如果只是引擎虛的話
我想改缸

嗯!如果你想改缸的話,可能得找別家喔!因為老闆沒在幫人改缸,
不過,先幫你看看問題在哪倒是可以啦!

車友試車二檔就幫你拉到一萬二了哦@@還滿猛的@@其實有沒有力拉到萬轉左右就知道了@@不用一定要拉到一萬一以上啦~畢竟是老車了~上了年紀了= =還是別太操的好~

扭力低是什麼感覺阿,我只知道我拆尾段和莊直通管在騎的時候,低速感覺順很多了,不會頓頓的了,只是每次在騎的時候到6000轉前會頓一下

正式的說是轉差,由轉差形成扭力,Gear Rate=1時 , 如引擎要1000轉時,輪子只有900轉,那個轉差100轉就會形成扭力,但相關的條件還很多,如引擎轉速要不能反被拖下來,這是引擎有沒有力的特性。與速度的二次方及三次方有關係。

簡單的來說,扭力是一種衝勁,但不一定衝出去。這個比較好感覺到,其它太抽象了。

新牽到車 基本都要健檢的,最好大部重新處理,與車主進行互相瞭解及磨合

翔安家族-隨風 大哥你好酷.....我只跟你說門市 你有辦法找到 真的好利害!!!
請接受小弟一拜 Orz
真的謝謝你特地來找我  沒讓你看到車  真抱歉!
下次一定給你看到  到時候在麻煩你幫我試車了 ^^

@_@ 缸壓表(不是負壓平衡表喔!!) 量一下吧
FZR/150手冊標準值下限9kg /cm2
                                    上限11kg/cm2
就那一套 倒機油~測缸壓
看是哪種結果...手冊上有寫
就可以簡易判斷是活塞環還是汽門有些微漏氣或者積碳
當初改XV250配原廠150凸輪 引擎剛裝好時測的數據是12.5Kg/cm2

離合器片的話 只要 6000轉以上 油門下去瞬間沒有轉速狂飄1000~2000轉(時速卻只有慢慢增加)
然後轉速會掉回再緩緩爬上  都可視作沒打滑
如果150的扭力 要操爆原廠那組也是FCC的離合器片 機會比較低

齒比    請參照以前板友發表的的EXCEL齒比/時速 表

尾管的差異 基本上會比較小  顧高轉就失低轉 (可以的話就借個尾段來套看看)

原文由 king77616 於 2009-2-6 02:19 發表
翔安家族-隨風 大哥你好酷.....我只跟你說門市 你有辦法找到 真的好利害!!!
請接受小弟一拜 Orz
真的謝謝你特地來找我  沒讓你看到車  真抱歉!
下次一定給你看到  到時候在麻煩你幫我試車了 ^^ ...

嗯!還好啦!網路上隨便找一下就有地圖參考了,
記得明天跟我約星期一去翔安的時間!

Yahoo