Zclub討論區 Z板

楼主: 阿一

[問題] 請問可以給我一個酷龍的總評嗎

原文由 大尾 於 2009-1-31 23:53 發表
2009年底前
光陽確定出250CC雙缸並列酷龍(非V型雙缸)

請拭目以待

我爸也有偷偷跟我說~
因為我爸是..
光陽的...
期待一下吧~

原文由 楊秀 於 2009-2-1 22:01 發表

我爸也有偷偷跟我說~
因為我爸是..
光陽的...
期待一下吧~

透露一下吧 我是很期待又怕受傷害

端出牛肉吧

目前我也沒有資料耶....
出不出只是時間上的問題了~

原文由 楊秀 於 2009-2-1 22:45 發表

恩 先把車子問題處理好

不要向CPI SM250 學

I

原文由 aa32322 於 2009-2-1 21:15 發表
與KTR同引擎.
運轉品質不是很好(聽聲音就知道.野狼引擎就順多了).
車重.輪胎太大.雖然會比較穩.但是在引擎沒多少動力推動下...想也知道很慢
操控...我沒騎過不知道.
外觀說實話.普普.但儀表版個人認為不錯看.
在賽場 ...

說的真厲害~
最少人家車台比SXM來的好~
改個貼紙~
排氣管~
放個R字~
就一連出了好幾代~
你野郎掛個130大胎~
我就不信你能跑比酷龍好~
我還覺得光X出酷龍比三X出野郎還來的好~

原文由 楊秀 於 2009-2-1 23:11 發表

說的真厲害~
改個貼紙~
排氣管~
放個R字~
就一連出了好幾代~
你野郎掛個130大胎~
我還覺得光X出酷龍比三X出野郎還來的好~ ...

就事論事…

1.對於通勤族而言,車台好不好並不是重點。

2.狼R跟老狼或是傳狼的差別,不是只有一根管子和一張貼紙而已。

3.既然掛大胎跑不快,酷龍又何必掛140的大胎?

4.狼系和酷龍的定位不同,擺在一起比較實在很詭異。

5.所謂的好車,就只是跑得快而已嗎?

完畢。

回應 20# globee41 的文章

我說的運轉品質是說引擎運轉的順暢度.
有時一聽就可以知道引擎是不是有順暢的運轉.
最後.....我有用想來比較什麼?.....你也很厲害

回應 27# aa32322 的文章

野狼是好車 可惜在狼150之後
狼系的最大優勢 引擎的耐用度大減也是不爭的事實
制動方面酷龍是壓倒性的大勝
要買來跑賽道 我覺得我還是會牽酷龍:

原文由 楊秀 於 2009-2-1 23:11 發表

說的真厲害~
改個貼紙~
排氣管~
放個R字~
就一連出了好幾代~
你野郎掛個130大胎~
我還覺得光X出酷龍比三X出野郎還來的好~ ...

野狼比酷龍便宜許多.但是也沒比野狼快到哪.
如果你只是為了支持車廠.那你多買幾台酷龍來支持吧.
如果你覺得酷龍好那就酷龍好.....每台車都有優缺點.如果你只喜歡看優點.那你還是別看我打的字吧.
最後沒人要叫你野狼一定要掛130胎

原文由 楊秀 於 2009-2-1 22:45 發表

出不出只是時間問題....是沒錯...

但是兩陽這種"聽說"消息一堆..十之八九不了了之...

等車出來了之後...再來談論這種問題吧...

要不然...一切也只是空談......

原文由 aa32322 於 2009-2-1 21:15 發表
與KTR同引擎.
運轉品質不是很好(聲音就知道.野狼引擎就順多了).
車重.輪胎太大.雖然會比較穩.但是在引擎沒多少動力推動下...也知道很慢
在賽場上.酷龍被野狼放掉(有親眼目睹).
車價...很貴.
如果你喜歡他的外觀.操控.動力都不CARE的話....可以考慮看看
最後要是如果小弟我要買新車觀點來看.
我會買野狼然後拿來改造.
C/P值會高出許多.

我覺得這是回答的比較有爭議、或立場稍薄弱的地方
但是
要說這是用你的觀點給酷龍的總評(價)…也沒什麽不對

不過提到改裝的話題…是各說各話、沒完沒了的
我認為野狼要改到等同酷龍的剛性…需要的 knowhow、工、時、成本
C/P值不可能會高到哪去
況且同樣依你的論點…錢花下去(改裝)
酷龍的動力也有機會脫胎換骨不是嗎?

與KTR同引擎.
車重.輪胎太大.雖然會比較穩.但是在引擎沒多少動力推動下...想也知道很慢
在賽場 ...

不予置評的評論
拿野狼改CP執會比較高?
賽場上野狼放酷龍?

小弟剛好野狼也騎過幾年
兩台車來比
我還真的不知道該如何評分
但總的講
酷龍比野狼好騎:

開版大~您的預算是在8-9萬之間,包含彷賽或旅跑之間的車型的話,以目前台灣市售車來看,大概酷龍最符合吧...!
以目前台灣車價,酷龍的用料配備,這個價格很合理。只要是量產車,再喜歡的車子,多少還是不會100%滿意,以酷龍的銷售狀況(算普通吧!),改裝品已有不錯的選擇性了,也可依喜好調整。
12年前小弟買車時,1.要4行程150.CC(當時法令)  2.不要整流罩  3.雙環抱車架  4.有重量感的街車... ...所以買FZ2,當時4行程的FZR、愛將、傳狼、哈士奇、勁...都是好車,但取向都不是我要的。
酷龍原廠配置已經不錯,加上也有改裝套件可選,車子在台上市一年多,也沒傳出有重大問題。
至於動力方面,要是感到150.CC車身有點重拖,有預算時,改個三向發電,改排氣量吧!...沒感覺就不用花這預算,國產150.CC,酷龍的動力表現算正常。

講真的......酷龍雖然不是什麼好車

但是這台車一出~除了[售價]以外

以一般人來看,我真的想不出[再買野狼的理由]
以前是沒的選~才買野狼

現在車有的選~除非沒錢~

不然不要說上車了~光拍照都比野狼好看

而且要街車板酷龍也有

[ 文章最後由 michaelrock 於 2009-2-2 17:19 編輯 ]

光陽VENOX250都要20萬了:@
所以我個人認為QUNNON真要出雙缸250的話,價錢應該不可能會只有10~13萬
野狼跟酷龍的比較??感覺上這兩台的定位.走向都不同,應該沒什麼好比的吧?!:L
車子好不好,實在是不能用速度斷言吧!依照這種邏輯判斷,那車廠都做仿賽車就好,幹麻還要做嬉皮車,街車,滑胎車,速克達勒???
買野狼來改,C/P值會比原廠酷龍高??
現在一台新的野狼150不也要6萬多嗎?酷龍150要8萬多,差價2萬元左右
以這些差價,要把野狼改成什麼?街跑車?還是....???
如果野狼是改成街跑車的話,那還是買酷龍好了,因為光是車架,整體結構的穩定度,就不是隨隨便便能改的出來
但如果只是拿這2萬元去改引擎,讓野狼可以比酷龍跑的更快...就叫C/P值高的話
那我就無言囉~因為C/P值高的車子,真的不是只有排氣量大,速度快,才叫做好車
每種車子都有他的特色,就算是千里馬也是要有伯樂的賞識,才能懂牠的價值,不是嗎?

與KTR同引擎.
在賽場 ...

您說的狼是哪一種體系的狼!?

酷龍是ktr引擎?

您可能沒有作太多功課喔!!

本體構造只是類似好嗎!?

壓縮比就不同!

齒比也不同(但2檔銜接3檔的落差很大...如同ktr的1檔接2檔)

扭力曲線也不同(國產車馬力非絕對吧!)

運轉品質不好!?

請問您指的是汽門聲還是內鏈聲!?(請莫用什麼叮叮噹噹或咚冬或強者你朋友同學說之類的,沒有依據也沒有科學精神)

還是化油器作動的聲音??

酷龍全馬力湧現時約1萬轉,原廠小化油器是會隨著油門開度而嘶吼的!簡直蓋過排器聲浪!!(2008年酷龍組原廠組錦標車手測試近一年所得之實戰經驗-鼠爺大大)

所以請問這跟運轉有什麼關係??

不曉得您看過多少國內賽事或參與國內賽事活動??

狼系取決的絕非動力延伸而是短軸距的靈活靈敏(運動狼RS比您想得更複雜更多元)

若要比大改...有金錢有方向誰改不到大排氣量!?

酷龍已有開發至210以上的容量以及全新的動力曲線MAP

狼系早已有250容量的套件以及國際六檔組合

酷龍取決的是過彎穩定性以及可多變的操縱技巧(環抱式車架不是叫假的!)

還有

配了後碟的車種是可以為了更晚煞車嗎?

除此之外

還有穩定因賽道上的極限煞車造成避震器以及尾部騰空的情形(以將之下壓,讓過彎更早完成)

這兩台車取向本質本來就不同

以速度來比較?

去看看原廠馬力值參考吧....

外觀

你喜歡街車或跑車都好

重點是你要喜歡

輪胎選擇...
酷龍根本不怕沒有性能胎或適合大小及尺寸(只是輪框略嫌重罷了)

另外

沒騎過這台車就能下評斷的人

真的可以去電視談話性節目賺車馬費了~

评分

田長官, 您終於復出了 ~

原文由 in439qq 於 2009-2-3 11:55 發表

您說的狼是哪一種體系的狼!?

酷龍是ktr引擎?

您可能沒有作太多功課喔!!

本體構造只是類似好嗎!?

壓縮比就不同!

齒比也不同(但2檔銜接3檔的落差很大...如同ktr的1檔接2檔)

扭力曲線也不同(國產車馬力非絕對吧 ...

最後一句真的是一針見血.....
沒騎過的真的不要用想的來給別人意見.......真的不夠客觀.....

原文由 jfl0128 於 2009-2-3 13:39 發表
田長官, 您終於復出了 ~

同時伴隨認真文...把人嚇跑了 哈哈哈:D

還是要跟車相處(而且不是只騎一下)才能知道自己的感受,而且還有使用方向的選車也很重要,主觀決定一切。
當年小弟從15歲學騎檔車時,到當完兵22歲,因為老哥的FZR及朋友的FZ、NSR跟追風,一直到當兵公出時常騎的老狼,退伍後選擇了從未騎過的FZ2,自己喜歡也很重要,建議樓主參考版友的建議後,可以找機會親自體驗一下,選擇國產車都還是會考率一些長期使用(實用)需求,所以親自體驗比較重要。
有些討論網站也有酷龍專屬版,從新手~改裝都有,可以參考一下... ...

Yahoo