Zclub討論區 Z板

楼主: 阿一

[問題] 請問可以給我一個酷龍的總評嗎

原文由 turtlejejo 於 2009-1-30 05:42 發表
實質上,雖然號稱仿賽,但是是台街跑。

把手較高,坐姿沒有FZR那麼戰鬥,騎起來還算舒適,引擎

輸出力道普普,外觀不錯看,改裝淺力不錯..

然而車重是個缺點,前後框也有點重托,前叉太長了些,降低點會比較好看,

原廠排氣管沒質感... ...

後箱與側包= =|||~你在說我嗎??:L

[ 文章最後由 彈水小牛仔 於 2009-2-5 01:34 編輯 ]

我全新ZX-10R交車當天,發動後引擎運轉聲音就像是壞掉一樣,到現在三萬六千多公里,感覺還是一樣,反而奇奇怪怪的聲音越來越多.......
那全世界都承認引擎耐用度最強的川崎引擎是一個不怎麼樣的東西:'(

至於很多人說會推出250cc雙缸酷龍......
國內任一車廠似乎都還沒有掌握多缸引擎的開發技術,我想如果真的推出250款酷龍,想必還是單缸.....
而如果真的給他搞出多缸車,依現在命名慣例,應該不會沿用酷隆這名字......

至於酷隆的評價,我給他的分數很高,雖然我騎起來感覺..........很悶.......

评分

光陽250CC 雙缸 Venox-R??哈哈

之前在駕訓班聽到一個老頭和我說川崎的車都很爛
我問為啥??(因為我考慮買ER6)
他說他"朋友"用鈴木的600c.c.(我推測他想說GSX-R600)
起步就幹掉了川崎的1000c.c.(我推測他想說10R)
我回了一個字:"喔" 然後起身離開

這世上剩一張嘴的人真是不少...

後避震太舒服了  腳踏常常磨道 原廠輪胎抓地力不足
上述的麻煩通通可以用小朋友解決

原文由 in439qq 於 2009-2-3 11:55 發表

您說的狼是哪一種體系的狼!?

酷龍是ktr引擎?

您可能沒有作太多功課喔!!

本體構造只是類似好嗎!?

壓縮比就不同!

齒比也不同(但2檔銜接3檔的落差很大...如同ktr的1檔接2檔)

扭力曲線也不同(國產車馬力非絕對吧 ...

不好意思!
請問您一下!
動物係已經出現國際6檔????
請問這消息哪來的??
因為本田當初留給黃家與柯家的檔車變速機構都是相同的
可是目前我沒有聽過有人改裝過國際6檔(金勇.KTR.狼係.勁等等...都沒聽說)

難道是MD33E的國際6檔組.....真的有人裝在狼上了.......

那組250狼係套件....實際的排氣量也不到250CC

謝謝

[ 文章最後由 louis2923768 於 2009-2-8 16:17 編輯 ]

原文由 louis2923768 於 2009-2-8 16:06 發表

不好意思!
請問您一下!
請問這消息哪來的??
可是目前我沒有聽過有人改裝過國際6檔(金勇.KTR.狼係.勁等等...都沒聽說)

難道是MD33E的國際6檔組.....真的有人裝 ...

[img][/img]

原文連結:http://ray-chi.tw/bbs/viewthread ... p;extra=&page=1  

[ 文章最後由 viva520mimi 於 2009-2-9 02:19 編輯 ]

酷龍我沒買, 因為個人是外貌協會加老古板, 總覺得NSR250R的外型就是美, 有稜有角的酷龍就是醜.
現在酷龍近全新的二手價已經下殺到六萬成交了, 喜歡酷龍的人我覺得現在是買二手機的好機會.

經濟不景氣, 光陽進忍250R, 預計賣23左右, 酷龍一台8萬左右, 8到23之間是很大的市場級距, 絕對還有容下一台13到15萬的並二250車的機會. 所以就算不考慮台灣市場, 為了外銷, 在現在國外小跑車市場被川崎忍250R炒得沸沸湯湯的時候, 外銷廉價並二跑車絕對值得開發, 光陽也絕對會想賣並二跑車.

如果說超大排量的嘻皮車是景氣過熱的徵兆, 去年各日本車廠停止了嘻皮車排氣量之爭, 宣告了不景氣時代即將來臨. 以經濟學的觀點來說, 未來, 小而美的小排量的跑車將會在這兩三年低迷景氣中大賺特賺的.

至於為什麼廉價的小排量跑車必須要是並二引擎? 這一點我說明一下. 一台V2引擎的生產成本是並二引擎的1.4 倍, 在人工或機具成本高的國家甚至差到1.6倍. 所以一般V2的車如果抓利潤一樣的話, 售價會比並二引擎的車多二到三成, 這也是為什麼Venox賣那麼貴的主因.

為什麼不是單缸呢? 單缸250要做跑車會不會太扯? 引擎轉速要怎麼拉起來呀. 所以在價格與性能還有舒適性的考量之下, 並二250是廉價小跑車最佳的設定.

個人最近有點想購入一台250小車, 所以鎖定以八到十萬上下的預算在後年買一台二手的酷龍250, 如果有的話, 而且他頭罩如果能改大方一點的樣子 :D .

那為什麼要等那麼久? 因為不想花太多錢 :L

[ 文章最後由 joseph_chou 於 2009-2-9 12:49 編輯 ]

原文由 louis2923768 於 2009-2-8 16:06 發表

不好意思!
請問您一下!
請問這消息哪來的??

難道是MD33E的國際6檔組.....真的有人裝 ...

關於改成國際檔的KTR相關請您找板上的車友兼賽道高手前輩彭哥大大

目前那台車已轉賣還是尚留在內湖福X車業在下上不得知(據得知現在騎大兜風)

畢竟屬長輩私人事宜...
晚輩豈敢過問??

您的提問裡提到某台嘻皮式樣的美式街車

正是謂改造機構裏必備的總成之一

請兄臺查核;並請在發文分享該車輛觀後感

相信您會跟在下一樣期待跟驚艷~

另外野郎改250排氣量是套件(如同FZ/R車系現在市面上的改裝套件)
資料來源:輕檔車俱樂部-野郎專區以及Y拍

及移植某小日式滑胎車缸頭系統

感謝指教~

[ 文章最後由 in439qq 於 2009-2-9 13:25 編輯 ]

那我的狼R150怎麼辦?
菜及壓阿貝牌置物箱
會用的不都是老狼
妳看台北市除了我還有誰用......

原文由 ewater 於 2009-2-5 02:23 發表

那全世界都承認引擎耐用度最強的川崎引擎.....

有嗎???????

原文由 jack571207 於 2009-2-11 18:08 發表

有嗎???????

:L

我是覺得如果你可以接受... 會碰到車王的fz... 那就衝了吧!

大不了就是縮了之後只好強制升級300.......

原文由 ewater 於 2009-2-12 19:17 發表

:L

起碼...在GP大賽時只看過贊助K牌場車的鍊條有斷過的紀錄

而導致提前收工回PIT...

縮缸...好像...比較沒看過...

酷龍要出雙缸,等光X真的出的時候再說吧,就算出了也要面對維修問題根引擎的調校,並不是所有掛光X牌子的店家都會調整,有些店家真的會像FZ/r的大大們說的一樣,好像每個車行都向董事長一樣不會休還硬要幫你亂搞,有的不會修還會叫你送原廠,條平衡也教你送原廠,甚至之前其車去光X店家補個胎,老闆還問我說這台是甚麼車,難道自己廠商出的酷龍會不知道嗎?

往往在路上都會聽到旁邊的騎士說酷龍的總坪只有"爛",只有騎過的人才能說出這些評價,說難聽一點,要釋出了250雙缸,我很擔心250的會步入FZ/r的後塵,有些FZ/R大大們會酸一些想要買FZ系列的新手們也是為他們好,因為怕那些新手買下這台車就會一直捐出身上無數的小朋友,換來的還是問題一大堆,因為只會騎,不會照顧,酷龍250可能就會拋棄給車航,過了3~5年又會有愛車人士買下這部250來細心的照顧,又會有新手們向往這台車的時候,愛車人士們也會奉勸新手們不要摸這台車,這樣不就跟FZ/r目前的狀況一樣了嗎?

有得罪到FZ/r的朋友們也多多原諒

评分

原文由 in439qq 於 2009-2-12 22:54 發表

起碼...在GP大賽時只看過贊助K牌場車的鍊條有斷過的紀錄

而導致提前收工回PIT...

縮缸...好像...比較沒看過...

真的是每個人的定義都不一樣.....

要我來說的話,耐用的定義可能是車子出廠40年後,還能常常在路上看見..... .....被拖走.....

要耐用啊....
HONDA的 CUB 是你的好選擇
它需要等量的C4炸藥才能毀了它

[其實會騎冷門國產車(甚至進口重車也一樣),如果對搞車修車不是很內行,多半得用心找一家技術、誠信可信賴的店家來負責保養及維修,不像一般大眾化車款,隨便找個車行換機油、輪胎等都沒問題。以我為例,我騎的是Venox250,在國內也是冷門,V缸車沒有幾個車行會修,因此從車子買進來就一直打聽可信賴的車行,也幸運有找到。目前除了到車行的距離有點遠(10km以上),其服務令人滿意。
所以如果真有並雙250龍,也許也會是冷門車,但只要能找到可信賴的車行,其實維修保養的問題並不需要擔心。

[ 文章最後由 babokuro 於 2009-2-13 14:10 編輯 ]

原文由 aa32322 於 2009-2-1 21:15 發表
與KTR同引擎.
運轉品質不是很好(聽聲音就知道.野狼引擎就順多了).
車重.輪胎太大.雖然會比較穩.但是在引擎沒多少動力推動下...想也知道很慢
操控...我沒騎過不知道.
外觀說實話.普普.但儀表版個人認為不錯看.
在賽場 ...

小弟人生第一台檔車就是野狼,只記得時速六十公里以下時,個人覺得它是台好車,但一過六十,就真的是氣血
循環機,小弟之前還以為,車子震那麼大,時速應該11x公里吧!沒想到才八十,後來實在怕死,就放了油門,後面
也不想再去試。

現在小弟騎k代步,車子就沒這種困擾,只是油吃比較凶,我想系出同門的酷龍,車子的穩定度肯定更好,骨架&平衡軸,可不是兩萬元就能打發的喔!!!

狼不是不好,只是貼個貼紙、換個斷、低把,就敢說自已是有跑車血液,叫我說還真覺得差恥。

最近看到全黑配紅線條的酷龍還不錯看.

原文由 ar80 於 2009-2-16 21:38 發表
最近看到全黑配紅線條的酷龍還不錯看.

我也覺得黑紅配色不錯,

藍色也很好看。

Yahoo