Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: bestlove413

請教一下

原文由 passante 於 2009-1-11 05:32 PM 發表

話說我上次出去晃,原本就預計離合器線差不多,已經買了一條預備,

沒想到一次沒帶就剛好斷了。牽車子走了三家車行,外帶用回油換黨的方式,終於找到一家跟幫我叫料的。

開價350,我也是乖乖的給,不然店裡的小黑(店犬)是要給 ...

通常店家看到FZX就直接要你滾了...
記得當時我只是要借個『套筒』而已,老闆看到FZR直接跟我說沒這種『特規』工具=_="

離合器線換350元算滿正常的價位

回應 13# bestlove413 的文章

FZ的東西基本上只要保養得宜 也不會那麼容易壞
只是最近零件一樣一樣都被越炒越貴(FZ2儀表就是一個例子)
加上是老車 狀況不清楚 今天壞一樣 明天壞一樣
修理車的點也就固定幾個店家

基本上40000夠不夠用 看運氣啦
和玩抽獎有點像
一樣的價錢
有的車就只要再花1000以內換個機油就好 有的就讓你花幾萬塊修全車
我相信買車友的車應該就花一些定期的耗材和保養費而已
我的話就被車行婊過 買到一台爛車
前前後後也花了幾個四萬

每個月有固定收入就最好囉
反正玩車就玩車嘛 有熱血就衝啦~

哦~了解!
感謝維尼大大解說!

建議是多看幾台車~別太快決定~買到車況正常的車就只有平常的保養花費就省的多了

恩恩~了解!

給個建議
看車時,要注意車子有沒有噴煙,有的話"稍微"聞一下,注意有沒有濃厚的機油味,有的話要考慮一下了。再來試騎時,看前後煞車能不能正常作動,就怕總磅壞掉或有問題的。引擎部份無法給建議(俺也是新手),注意一下引擎各部份會不會漏機油就好。  
最後,不要看到車子後,一整個人很興奮,然後就都什麼缺點都沒注意到。

以上是個人經驗:L

回應 27# samlikejaguar 的文章

其實有排煙有吃機油的也不錯阿!

相信有的人就是專找這種車喔!

因為可以剛好再砍價錢順便回來改250 280 302 !

回應給樓主:

買這種停產好多年的老車不是金額可以決定的!
車身上每一個零件每一顆螺絲都必須細細檢查過(如果很要求的話啦)
網路上的價錢很亂! 有可能花很多錢買到爛車 花蠻多錢買到爛車 或是花很少錢買到爛車
大大們的愛車細心照顧的卻因太了解行情只好低賣(但對很多人來說還是很貴)
那些沒有很用心照料的或是有問題的或是車行車往往價錢也不低
很便宜的一看就知道要回來整理很多的(前提是要看的懂)又不見得買的下去.....
真的買回來了又不見得真的有毅力好好整理....
想要整理又找不到材料.......

希望你可以早日找到適合你的愛車阿!

感謝!!我會再觀察看看低!!

Yahoo