Zclub討論區 Z板

請教一下

請問一下各位大大~
老實說~
我喜歡FZ2已經好久了
每每看到FZ2~就有股衝動想換了他~
好不容易壓了下來~
一旦路上有FZ2出現~
就想靠到旁邊仔細觀賞...
我騎的是制服改愛將~
常聽到大大說~
FZ系列很難照顧~
沒心的人最好不要碰~

我想問例行照顧.保養有哪些呢?
真的想入手的話~有哪些作業要先做??
如果有看中的車.可以請大大陪同去看嗎..?

請大大指點迷津一下~~
感激!!!

[ 文章最後由 bestlove413 於 2009-1-10 09:40 編輯 ]

原文由 kwun2511 於 2009-1-10 10:09 發表
考慮一下吧
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090109127034

唉唷~~~~~是這樣子的啊!:L

回應 2# kwun2511 的文章

最好是啦!;P

可是我很擔心照顧不來說...
具體的保養有哪些呢??..

原文由 kwun2511 於 2009-1-10 10:09 發表
考慮一下吧
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090109127034

車很漂亮...
但預算超過了ˊ.ˋ..

回應 5# bestlove413 的文章

有錢!! 都不用擔心 如果還沒存到足夠的錢 先別急著入場吧 ^ ^

最近好像很多人想衝....

親身經驗是

6000買一台破車..沒任何預算

然後一點一滴的將他修好

如果你有耐心的話...

原文由 bestlove413 於 2009-1-10 22:16 發表

車很漂亮...
但預算超過了ˊ.ˋ..

42000就超過預算的話
我個人建議是...你要三思
可能會玩得很辛苦喔

回應 6# bestlove413 的文章

FZ1/2 FZR
當年定價9萬塊十萬....
注意~~是當年

原文由 sadz 於 2009-1-11 12:33 AM 發表
FZ1/2 FZR
當年定價9萬塊十萬....
注意~~是當年

FZ1-7萬8
FZ2-8萬8
FZR-8萬8(一期)
FZR-9萬8(二期)

引用於:新手保養廠

[ 文章最後由 av630 於 2009-1-11 01:36 編輯 ]

不是啦...
前幾天有個版友因為升級重機
出售一台黑色FZ2  35000
可惜我慢了人家一步...
很殘念...
所以想在觀望看看有沒有類似的狀況要割愛的...
不然其實kwun2511大的車真的很棒!

原文由 rerere3 於 2009-1-11 00:25 發表

42000就超過預算的話
我個人建議是...你要三思
可能會玩得很辛苦喔

維尼大大的意思是...?
光車體4萬2這價格是OK的嗎..??
我知道FZ系列7萬才開始...

// FZ系列很難照顧~ //...
一般買中古車的風險是不知車輛之前的遭遇,Z版有些前輩的一期車(當初買新車的)化油器跟曲軸都用15年以上了,正確的使用跟保養維修應該不會難照顧~

會不會很花錢...
小弟的FZ2在7-8年前,因為維修的師父把曲軸箱的螺絲孔鎖到滑牙,機油狂洩,很像換機油時的漏油速度,汽缸璧也嚴重損,而換化油器是師父不會清噴油嘴,說堵住就不能維修(當時我也不懂),後來才一點一滴的了解其實很多簡單維修並不需要弄成這樣...  車輛其實可以很好用也耐用...:)
去山葉維修,跟我說沒有卡鉗維修包這種東西,要我換卡鉗... ...:Q   ...還好那時已經不會再被騙了... ...機油濾芯一個70元,我還遇到車行要跟我收450-550元的都有,離合器線130元...,遇到車行要跟我收350元... ...:Q

過去的12年小弟從便利超商買東西,到上下班或出遊都只有FZ2(最近才添購 125速可達),以前工讀每月15000-16000薪資,生活開資含學雜費外,養FZ2也都OK...

原文由 tw0041 於 2009-1-11 03:19 AM 發表
// FZ系列很難照顧~ //...
一般買中古車的風險是不知車輛之前的遭遇,Z版有些前輩的一期車(當初買新車的)化油器跟曲軸都用15年以上了,正確的使用跟保養維修應該不會難照顧~

會不會很花錢...
小弟的FZ2在7-8年前,因為維 ...

還有頗負盛名的縮一缸搪一缸的經典做法...
不過您說的收費還算合理,畢竟車行靠的是工錢養老婆孩子,每一樣跟你收50、100的工錢,那把孩子餓死的機率很大;P

TO~ 上坡起步

好險...~以前在高雄縣(路竹)唸書時維修的車行(擁有非常大的頂樓放台灣山葉的量產車),後來回台北維修的山葉,基本上對FZ系列的車系有依照正常的維修保養,所以還不至於太誇張‧
只是在維修上本來只需要更換一個小零件,如FZ2儀表外殼,會變成3個表總成一起換...:Q ,或卡鉗維修會變更換整個卡鉗的維修方式,以及化油器噴油嘴堵塞,要求更換.....:Q ...等做法...   之後我的智商因為花費,被迫漸漸提升... ...呵呵...  

原文由 av630 於 2009-1-11 01:35 發表

FZ1-7萬8
FZ2-8萬8
FZR-8萬8(一期)
FZR-9萬8(二期)

引用於:新手保養廠

喔喔 多謝指正...
我一值都只記得FZR 的價錢....快十萬
車子整理到現在...
差不多花這麼多錢

原文由 av630 於 2009-1-11 03:37 發表

還有頗負盛名的縮一缸搪一缸的經典做法...
不過您說的收費還算合理,畢竟車行靠的是工錢養老婆孩子,每一樣跟你收50、100的工錢,那把孩子餓死的機率很大;P ...

話說我上次出去晃,原本就預計離合器線差不多,已經買了一條預備,

沒想到一次沒帶就剛好斷了。牽車子走了三家車行,外帶用回油換黨的方式,終於找到一家跟幫我叫料的。

開價350,我也是乖乖的給,不然店裡的小黑(店犬)是要給我養喔!

肯幫我叫料就已經萬幸了,還有小狗在修車時陪我玩,算起來還是值得的!

原文由 sadz 於 2009-1-11 04:30 PM 發表

喔喔 多謝指正...
我一值都只記得FZR 的價錢....快十萬
車子整理到現在...
差不多花這麼多錢

也差不多快10萬了0.0
只是FZR多了惱人的二次回收卻貴了1萬...
大家最後還是處心積慮的想把它廢掉XD

原文由 tw0041 於 2009-1-11 02:55 PM 發表
TO~ 上坡起步

好險...~以前在高雄縣(路竹)唸書時維修的車行(擁有非常大的頂樓放台灣山葉的量產車),後來回台北維修的山葉,基本上對FZ系列的車系有依照正常的維修保養,所以還不至於太誇張‧
只是在維修上本來只需要更換 ...

這年頭要找到肯修FZX的車行不多了,肯幫你修,通常也懶得做堪用料的整理。
整理卡鉗、洗化油器這些還是自己動手比較好,找經驗值較高的車友在一旁指導也不錯;P

Yahoo