Zclub討論區 Z板

楼主: b349349349

塑膠車換檔車?後悔機率?

回應 1# b349349349 的文章

檔車的缺點就是下雨天跟載東西,

其他都還好,優點應該是保養方便吧!

因為內臟5成都露在外面,換火星塞...等,

都比速克達方便。

至於後座的舒適度,我覺得個人技術佔的比例比較大,

技術好也可以坐起來舒適,技術不好,

再好坐的車都會不舒服。

雲豹是一台騎帥不騎快的車,至於高度,

雲豹200也沒高到哪裡去,還是比傳狼R2低,

雖然我騎愛將,但雲豹也不錯。

[ 文章最後由 685259 於 2008-12-20 00:04 編輯 ]

我之前騎JOG
換愛將之後
還沒後悔過
只是下雨天根要在東西時
還是騎JOG比較方便

入手車愛將不錯,只是你下定決心要玩車就選FZX吧。
買了愛將回去制服改,改完只是仿FZ2的型,卻沒有FZ2的那種雙缸的味道。
塑膠車肯定會用到,下雨天你騎著檔車,真的跟神經病一樣=_="

入手FZR我還不曾後悔,畢竟他已經快變成骨董了(1990年11月生)

[ 文章最後由 av630 於 2008-12-20 05:24 編輯 ]

原文由 killer119 於 2008-12-19 18:46 發表
兩台都有最好
女生大多不愛坐擋車~

不是不愛坐...
是有些車種太難坐...

原來!

原來如此     等我退伍有錢的話再來敗一台......有緣再跟大家出遊@@||

長途檔車+1
素課達在長途上比較不耐一點是真的
不能打檔是其一~
同樣是氣冷~~引擎位置也沒有檔車位置散熱好
另外~~長跑長途的話...素課達傳動損耗就比檔車明顯很多!!
兩台都留一台吧^^
我自己就是這樣子....

原文由 joperci 於 2008-12-20 08:58 發表
長途檔車+1
素課達在長途上比較不耐一點是真的
不能打檔是其一~
同樣是氣冷~~引擎位置也沒有檔車位置散熱好
另外~~長跑長途的話...素課達傳動損耗就比檔車明顯很多!!
兩台都留一台吧^^
我自己就是這樣子.... ...

我怎麼覺得我的黨車(小N)騎長途一點都不好用~"~
1要混機油(還要帶奶瓶)
2.灣腰駝背酸的半死
3頭抬高高久了都快斷了= =
雖然我每個月都挑一天給他銷胚200公里起跳:L
(還在想一月份要胚去哪:L

原文由 jack571207 於 2008-12-19 17:40 發表
只要有地方停(室內車庫更好),各養一台其實不是太大的問題....
我一人養了4台機車,其實花費也還好....
沒車庫就不太建議了.....

沒車庫也行阿,我就是
http://photo.pchome.com.tw/masao2/06/

好像在講我,就一台速克達,兩台檔車
平常上下班就速克達,想在市區順順騎就騎小檔車
想去山上跑一跑就換大車...;P
打檔車價格比速克達便宜一點,保養起來我是沒感覺(大車比較多)
但是我心得是市區變化多端,我這種反應比較慢的還是速克達比較保險= =...

orz

我發現我手養了.....我好想買喔:'(

回應 20# b349349349 的文章

給我你的E-Mail好了
因為自從yahoo被盜用後就沒在用即時通了
聯絡人被刪光光........好惡毒的盜用者........
車況就我所知是全原廠
詳情等我問清楚再跟你說吧

回應 29# ann000 的文章

說到這個妖姊姐的大台座架是?

原文由 b349349349 於 2008-12-19 15:12 發表
請問一下有人這樣換車而後悔的嗎??

小弟學生時期都是騎速可達
退伍後想換換口味
用存下來的薪水敗了一台愛將SR150
就業之後因為工作常跑工地的關係
又敗了一台BWS100當代步車  :L

買檔車是不致於後悔
畢竟 便宜  好玩  可塑性高
又比較有操控感

但如果原PO跟小弟一樣
住在台北市這種鳥地方
氣候潮濕難保養  上下班時間必塞車  好停車位難找到靠北邊走
一定能深深體認到速克達比較方便......

[ 文章最後由 sigma701225 於 2008-12-22 01:30 編輯 ]

基本上我是相反
檔車換塑膠車,超級後悔!
每次騎塑膠車都好無聊!
等當兵完,我要把我的FZ贖回來!

回應 31# verysong 的文章

b349349349@yahoo.com.tw  我只有這個信箱^^"
希望當完兵有個好工作:'(
  感謝大家的資訊

各養一台是正確的....
只是....
到後面很容易從2台變3台、3台變4台.......
越養越多....

回應 36# jack571207 的文章

如果不講究車一定要自己養的話~~~

平常買點心或宵夜---------------->騎我媽噴射125塑膠車。

心情不爽的話---------------------->騎我爸的BWS 50去飆野路。

出門想甩帥的話------------------->騎我弟的雲豹 150。

想騎長途RV的話------------------>騎自己的小老婆。

基本上換車之前就先想好喜歡那種車用途如何~換了就好好的騎我想也不會後悔~如果能力夠的話就養二台吧~正常使用的花費也不會太多吧

原文由 mvp14 於 2008-12-22 15:31 發表
基本上換車之前就先想好喜歡那種車用途如何~

我喜歡這句話.....:)
不過.......也是因為這種想法....被害的很慘.....
因為每一台車用途和特性都不一樣....
結果就越搞越多台.....

現在已經有
YAMAHA Majesty 250(接送小孩、雨天通勤、短程旅遊用車)
BMW R100RT(長途旅行、快速道路專用車)
金勇125(晴天通勤、工廠驗貨、省油省錢專用車)
DIO 50(平日老婆大人用車,假日我的買菜買早餐車)

還在嫌上面4台騎起來都不夠“爽”
最近卯起來找SDR 200(2T熱血專用車)
說不定還想會找一輛林道車.....

我一定是瘋了~~~流沙地獄呀~~~越陷越深~~~~:Q :Q :Q

呃~沒機會後悔

第一台車就是FZR,一騎就是十年
中間沒想過要換車,有啦~想換過一次,想換一代N:L

雖然家裡還有2台速克達,一台腳踏車,但是~我都是第四順位使用
要使用前要問一下有沒有人要出門:D
不然還是乖乖的騎我的FZR出門

然後~ 半年多前終於自己又買了一台
不過依然是檔車,依然是仿賽(請看我的圖像吧)
不方便嘛~ 是不方便,但總比開車在市區裡方便

上面的PTT前輩說的是,男人的車庫裡永遠少一輛車
手邊有了2台檔車,有了一台四輪的汽車
但心中還是盤算著想再入手一台跟老婆出門的大型RV車種
還有老婆的買菜車~~還有一台運動用的腳踏車~~唉唉唉!!!

上帝許我一個大車庫 and 中個小樂透吧

Yahoo