Zclub討論區 Z板

塑膠車換檔車?後悔機率?

請問一下有人這樣換車而後悔的嗎??
因為小弟猶豫一下  等退伍不想騎快車了  改騎感覺路線?因為我發現換隻低沉管騎起來跟騎快感覺不一樣?
不知道該怎麼說   只是猶豫拉= ="因為騎改缸車東西消耗品好快  雖然以前沒什麼差  
但是現在總覺得好燒錢= =+    請問有人換車之後  有後悔過嗎?
想換雲豹(國際檔) 不想玩改缸車了 假如以後會買的話只打算買二手的吧?

後悔機率應該不高.....
要載東西的時候,真的會傷腦筋.....

回應 2# ewater 的文章

你好  一水大大 其實我也有想過呢= ="
也有想過買一台檔車  塑膠車不要賣  可是這樣以後花費因該也蠻多的= ="...
大概算過 我換輪胎一輪大約750~1000不等  但是檔車一輪就要1000~2xxx(大概知道的)
不知道平均這樣算到底哪台比較划算?
還是只要留一台? 其實我是想留一台就好 因為我經濟不是說很好
大大幫我開導吧  感謝一水大!

經濟不好就不要亂花錢吧  

我以前也是同時有兩台車(現在也是兩台車),除了稅金、規費和停車空間以外,有兩台車並不會增加多少費用,除非你有辦法同時騎兩台車.....

但是檔車相對增加的開銷,這就看個人評估了.....

檔車跟塑膠車
都有一台的話,是不會花太多錢的
前提是要有位置停
稅金+基本保養....我覺得還好
基本上.....看你的需求
稅金免不了的.....150的稅金1350...
保養....騎的比較多當然就會比較花錢
至於輪胎...煞車....機油等耗材
前輪順順騎可以用很久.....可以換好一點的胎
後輪磨耗比較快.......如果是要代步或騎帥的,可以不用用太好
要出去玩的.....過彎要爽的.....比較好的胎錢是免不了的
機油.....常常騎就要常常換,這是不變的
我車很多......也沒有那麼多屁股
但是我車都自己修理+改裝......所以相形下也省了不少錢
一般人我還是覺得一台塑膠車+檔車會比較適合

只要一台的話,留速克達
可以留2台的話,一台速克達,一台檔車
要買車的話也不建議買2手,寧可買便宜的新車,比方:金勇等。

如果是因為覺得換檔車可以拉轉速度上好像會比速克達快不少~~
那麼現今的國產市售新檔車應該會讓你失望~~甚至在輪胎懸吊上比速克達還差

如果是要打檔感覺還有自由自在拉轉速的感覺~~那應該是OK!!

如果單缸車改管那種撲撲撲的聲音覺得好聽的話~~那也不會後悔
但個人是不喜歡那種聲音~~因為不飽滿~~排氣量太小
飽滿~~跟散開而且大聲~~的聲音是差很多的
通常單缸車比較難做到低沉飽滿...小CC數的更不用講

其實在消耗上我覺得是差不多的~~檔車輪胎雖然消耗較大
但是相對的~~鍊條也比速克達的傳動耐用許多
而電系~外觀~機油~等等的保養我覺得是差不多啦
但檔車由於鐵在外面比較多~~所以如果沒有車庫~在外觀維持上較為辛苦
至於方便性的確是輸給速克達沒錯~
不過裝個漢堡也夠了啦!參考一下吧^^

對了...要選車不容易壞
不要惡操車.....損壞機率都不高

個人推愛將啦.....沒漏油+化油器沒壞
都可以騎很久
野狼也花不了什麼錢....只是看起來很小台+沒feel
不過遊山玩水的話我覺得還不錯...輕巧靈活+可看風景

要騎快的話NSR不錯.....C/P值高
FZ/R需要有心人才適合養.......太久沒騎化油器也容易壞
稀有車....就不建議了

不改就不會花太多錢.....除非選到不好的車

推塑膠車留一台
擋車是騎爽
塑膠車實用
這樣就可以避免後悔
不過兩台車說真的並不會增加太多負擔
就像上面的大大們說的
只會多增家停車位及稅金的負擔
因為一次也只能騎一台
保養加油等算下來並不會增加
因為交換騎只會比一台車更晚保養
只是不小心兩台要同時保養會很幹

另外如果想買雲豹的話
朋友剛好有台原廠雲豹200要賣
如果有意願的話加我MSN聊吧
song010713@hotmail.com

回應 PIZZA阿神

哈哈~你的好像就是稀有車^^
-------------------
回應 無聊老人
速克達能留就留著吧
買車~可以的話就買新車吧~
這樣就不會後悔了
爾且~一兼二顧~摸拉阿兼洗褲;P

只要有地方停(室內車庫更好),各養一台其實不是太大的問題....
我一人養了4台機車,其實花費也還好....
沒車庫就不太建議了.....

普通的機車不管是速克達或檔車應該沒什麼特別大的負擔吧..
除了日常保養和油錢花一些小錢,每二年換一次行照要保險費和牌照稅外..
幾乎沒什麼其他的花費呀~
只要有正常收入,應該一個人養個 二、三 部機車都很輕鬆吧..

不過如果是買大型重機或汽車,那就是完全不一樣的情況了..

原文由 reterjang 於 2008-12-19 17:40 發表
普通的機車不管是速克達或檔車應該沒什麼特別大的負擔吧..
除了日常保養和油錢花一些小錢,每二年換一次行照要保險費和牌照稅外..
幾乎沒什麼其他的花費呀~
只要有正常收入,應該一個人養個 二、三 部機車都很輕鬆吧..

...

大型重型....其實也還好.....
畢竟不可能拿來天天騎個不停.....
只要不撞不摔,其實沒那麼恐怖......
汽車也差不多......

要快~不怕死的最快
但是如果是想拉轉想換檔這種只有檔車才辦的到的操控感
那你需要有熱血才不會後悔

如果你的各方面都夠就把塑膠車換回原廠留著代步
因為檔車的不方便的確是存在的有些人沒有心的話不到1年就會把車又賣了
如果有心只有檔車你也不會哀嚎的

感謝各位大大

感謝各位大大  我會好好反省的!
因為個人喜好一直在變  好煩= ="

如果其長途的機會多

我建議敗台檔車

這是我的想法^^

兩台都有最好
女生大多不愛坐擋車~

另買一台二手塑膠車代步就好了.......

怎還有人要講不怕死的最快...
比賽是要看誰先到終點....時間、運氣、"技術!"
不怕死最快,我看是還沒到終點前先摔死比較快;P ....應該是不怕死+技術好=最快......

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-12-19 20:21 編輯 ]

回應 17# killer119 的文章

那我決定了   退伍以後敗台檔車一 一  因為不想載人...也已經沒那個心在交了...  一個人騎比較自在.....
我有時候一個人無聊也會長跑-.-...就決定是你了~~@@"
感謝大大開導我-.- 至於哪種檔車...可能雲豹吧= =?  因為小弟我身高才161= =||.....體重6X..
有人說200對我來說太大台...但是又喜歡他的油冷  = =....以後慢慢思考好了 買新?二手? 以後再打算好了...

回應 9# verysong 的文章

請問有奇摩即時通嗎?因為我沒MSN= ="..(我承認跟不上時代orz..)
有無倒轉? 請問價碼多少?幾年的車?有無改裝品?或者全原廠?
其實我只是問問而已...因為本身剩2xxx$  所以不回答我也是沒關西拉^^"
因為我要等到退伍慢慢賺才有~"~......好想快點買orz

Yahoo