Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 燒~~~~~

FZ-II如何改油冷???

回覆給:前胎吃不滿---哮天犬
快快快~~!!

http://tw.photo.yahoo.com/aces0417/
看看吧 完全diy
成就感100
視覺效果大於實用效果[福佳老闆說的]

回覆給:燒~~~~~

聽說防水我才買的,不過還沒實際用過,因此不保證。

回覆給:基隆阿吉
不錯不錯,但把引擎洗一下會更好…@@
接下來就是測試的問題了…你可以告訴我改裝前後的差異嗎?
還有晚上千萬不要站在馬槽橋上,會嚇到路過的人…@@
呵~

請問馬車風扇的電壓規格為多少?
會很耗電嗎?謝謝~

回覆給:小肥忠

馬車風扇電壓12V,還沒裝上去所以不清楚是否很耗電,
不過參考熊板說是比較耗電,但是風很大,真的很大!

回覆給:愛FZ
你‧‧怎麼知道是我
難道馬槽橋有你的眼線‧‧
效果還好吧 長途才知道他的威力

回覆給:118-TALK

已經裝上去了,我用的方法是上面說的第一種,因為我在桃園找不到適用的溫控開關,
也沒裝燈泡了,因為防水工程真的不好做,其他的都跟我上面說的一樣。

測試環境:晚上氣溫約20度,剛下過雨。
路程:鶯歌到台北市錢櫃忠孝店,約28KM。
在前10公里路程沒有開風扇,因為是郊區,又有大直路約5KM,
所以很"矜"地騎,原廠齒比五檔85KM/HR,六檔拖到110KM/HR,
(註:FZ一代沒有轉速表,所以請自行換算)
騎完前10KM到了樹林,用手摸冷排已經覺得燙手,所以就把風扇開起來,
再騎5~10KM到了板橋市內,用四檔60KN/HR在龜,因為有開風扇的關係,
轉速比以前好拉,以前騎到這裡,整個跨下就感覺很燙了。
停紅燈時用手摸冷排,左邊進油的地方很燙手,右邊就溫溫的,
大約是一般洗澡水的溫度,完全不燙手。
試著把風扇關掉,不到10秒,冷排右邊也變的燙手,趕緊再打開...
之後一直到忠孝錢櫃,轉速都還是很好拉,空檔也很好打。

本來想回程再試一下,無奈喝掛了,只好坐計程車回家...哈!

材料報告:
1.馬車風扇一大張多一點
2.RELAY約一小張
3.電線二米32元
4.搖頭開關15元
5.熱縮套管50CM
6.電火布
施工時間兩小時,工錢自己賺...

以上,報告完畢!
下次出遊,再讓你看看實際情況...

別喝那麼多啦!!
下次在讓我"瞻仰"一下吧!!

開玩笑,我文大不是唸假的…我最瘋的時候只要沒課就到大屯山逛逛,一個星期有五天在夜殺…
我都從7-11 開始跑,到天籟回頭…
改裝油冷排在長程的效果確實是比較明顯…

能不能把成品po上來?讓我哈一下.....^o^|||
阿六月彭哥的馬槽橋聚會你有要參加嗎?

回覆給:愛FZ
哈哈哈 我要休學了 告別學店

回覆給:燒~~~~~

你好啊!我想我大概不會去,因為都不認識阿...
有機會的話你會看到的...

哈囉哈囉~
請問一下你是怎麼固定的~^^

回覆給:路人丙
去五金行找8個螺絲帽加墊片和4個L型鋼架
加上去大型裁切場切的4片不鏽鋼片
去鐵工廠請老闆吃個檳榔借他的焊接器具自己焊
[建議用鎖的]

Yahoo