Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 685259

這台真的是野狼125嗎?

原文由 kenshin 於 2008-12-1 10:28 發表

沒錯,知之為知之,不知為不知
不懂沒人會笑你,但至少要去求證再刊登,求證並不難,連求證都不求證就公然刊登,不僅是不尊重自己,也是不尊重工作跟大眾,就像打錯字一樣,也許別人看的懂,但它代表的是你對本國文字的尊重跟對教授你國 ...

應該是看"得"懂才是....
想說你很重視錯別字, 所以就跟你講一下囉...
有錯請指教.

好啦  別吵了  有啥好吵....錯就錯了.報導都報了  大伙們在這邊吵那位記者是聽的到逆?

[ 文章最後由 cartarow 於 2008-12-2 17:45 編輯 ]

糟糕~板上又冒火了
滅火器在哪@@”....

雙方意見都有人發表過了~
先滅火吧XD.............

"野狼125"只是個代名詞
就好像"美而美"會代表早餐店一樣  別太在意

他的意思應該是當初送信用的車是野狼吧...
我好像也沒看過郵差騎雄獅送信...更何況...
郵局公務車都是綠色的

郵差一開使就是騎野狼送信的嗎?
有沒有人有更早前的資料可以分享一下啊...
說不定有讓人意外的結果....也可以順便補充一下歷史知識:D

回應 yamaha_yb125e 的文章
阿嘉不就是用zusuki的車送信~雖然不是雄獅.....(來亂滴.別打偶....)@@

[ 文章最後由 cartarow 於 2008-12-3 12:59 編輯 ]

原文由 cartarow 於 2008-12-3 12:56 發表
郵差一開使就是騎野狼送信的嗎?
有沒有人有更早前的資料可以分享一下啊...
說不定有讓人意外的結果....也可以順便補充一下歷史知識

記得很久很久以前似乎有用過"金旺"那一類型的國民車送過信??
忘了...好像有XD".......

現在好像是金勇和野狼居多....
現役檔車印象中只有看過這兩種....
(A100那種出來亂的PT車不算XD........)

[ 文章最後由 taco 於 2008-12-4 01:14 編輯 ]

這是環境所致.......因為趕稿無法考究.....
但講實在的,很多該有的文字使用方式及藝術能力,這些記者似乎也不是很流通......
而且很多專業性的報導,記者本身也應該要有一定的專業程度,甚至本身也有參與這項活動或研究.....
至於社會新聞記者,就不要苛求那麼多了,但用字上得問題,是應該要檢討檢討.....

原文由 nsrhide 於 2008-12-2 12:52 發表
"野狼125"只是個代名詞
就好像"美而美"會代表早餐店一樣  別太在意

其實我想到一件事情
不論是野狼也好、美而美也好
這些有登記的專有名詞應該是不能出現在新聞裡的
而是以早餐店、機車等等通用名詞來表示
新聞裡應該不能有廣告、置入式行銷的情形發生,會影響新聞的中立性
記得這前陣子國外評比台灣新聞自由度時有把置入式行銷列入條件之一
個人覺得最嚴重的無線電視部份是 "民x電視台"
新聞裡常看到他們某某節目藝人到哪裡做節目啦
或者貼著斗大 "娘+" 二字的公務車出現在記者身後當背景
每次看到這種新聞都想罵...
連看新聞都要看你們的廣告節目嗎?

其他幾台爾偶也有開始小跟進= ="???

Yahoo