Zclub討論區 Z板

這台真的是野狼125嗎?

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081127/78/1a5xb.html

看新聞看到的,很感人,

但看到那台車的引擎怪怪的,

好像是2行程的,能請大大們幫我解惑嗎?

大哥~~~
這還要問?
就雄獅咩~~~~

不認識車的記者多了~~~~~
已經不值得大驚小怪啦~~~~~

那是2T的雄獅喔~:)

.......莫非雄獅有4t的??好像沒有耶....打從bs出來到現在好像都沒有看過4t版的出現過說

雄獅.....只出2T車..

台灣記者這種指鹿為馬的問題司空見慣了....

不是第一次...相信也不是最後一次....報導的問題從不求證...

高水準的薪資及生活...低水準的報導品質..有時候比對岸還不如....

這種新聞環境品質..看看...笑笑就好....

原文由 pl021132 於 2008-11-27 15:31 發表
.......莫非雄獅有4t的??好像沒有耶....打從bs出來到現在好像都沒有看過4t版的出現過說

4T的雄獅是指名劍嗎~~哈哈~~~

吼.....開版滴還不知道當今社會就是這樣嗎........哩馬幫幫忙...
這些人吼~看到街車就說是野狼.看到有殼的仿賽就說是重機.看到嘻皮車就說是哈雷....

可能是記者到山上去採訪太累了,然後引起高山症!!導致眼睛昏眩吧!!這明明就是雄獅125~。還是說野狼和獅子看起來是一樣的動物嗎!?

唉~檔車一律稱野狼就算了
還很專業的喊 "三陽野狼125"
廠牌車型CC數全都唸了出來
全都錯誤 (曾經有記者這麼喊過愛將:L )

然後有的看到小速克達就喊 "小50"
明明是掛白牌..............

原文由 cartarow 於 2008-11-27 21:21 發表
吼.....開版滴還不知道當今社會就是這樣嗎........哩馬幫幫忙...
這些人吼~看到街車就說是野狼.看到有殼的仿賽就說是重機.看到嘻皮車就說是哈雷....

沒有錯~~
被這樣問好氣又好笑...

跟記者生啥氣阿?
每天的報紙跟新聞畫面根本是玩抓錯字時間
連小學生都不如

想想沒這種人的話,就沒人會誤認我的Stryker是重車了,也不錯啦!

原文由 cartarow 於 2008-11-27 21:21 發表

還有還有
看到HONDA都叫喜美
accord叫大喜美
CR-V叫箱型喜美
FIT叫小喜美
CB.CBR系列叫喜美重機
;P

[ 文章最後由 skywing 於 2008-11-29 17:03 編輯 ]

"車種是什麼是重點嗎??"

"一般讀者"在看新聞會注意這則新聞裡面主角是騎什麼車嗎??

難道當記者的就要什麼東西都要會"辨認型號"嗎??

在軍事論壇要被仔細檢視槍型號講的對不對

在汽機車論壇也要被檢視車子型號說的對不對

你當記者是活動"型號百科全書"嗎??

原文由 skywing 於 2008-11-29 17:01 發表

還有還有
看到HONDA都叫喜美
accord叫大喜美
CR-V叫箱型喜美
FIT叫小喜美
CB.CBR系列叫喜美重機
;P

看到HONDA都叫喜美是沒錯啦
不過有沒有你說的這麼離譜啊@@"................

原文由 skywing 於 2008-11-29 17:01 發表
"車種是什麼是重點嗎??"
"一般讀者"在看新聞會注意這則新聞裡面主角是騎什麼車嗎??
難道當記者的就要什麼東西都要會"辨認型號"嗎??

沒錯....
不過我還是覺得"不知為不知"
無法辨認車型者請一律直接稱呼"打檔車"
無法辨認槍型者請一律直接稱呼"步槍"、"狙擊槍"甚至"長槍"、"短槍"
別看到AUG、AK47通通都喊"歹徒手拿M16步槍對警方射擊..."
既然不熟不要裝懂誤導大眾
除了撥放聳動搧情的高收視率新聞外
畢竟媒體還是一個對全國公開發送消息的單位
是大家吸收知識與訊息的來源之一
本身也該有一些應有的責任不是嗎?
:D:P;P

這則新聞機車型號講錯 對這則新聞的內涵意義有影響嗎??
這則新聞的主旨是在介紹他的機車型號嗎??
這麼一則溫馨的新聞硬要挑出這麼無聊的小錯誤出來無限放大幹樵 那還真是無聊
況且我相信那位記者 "她"不是不懂硬要裝懂, 而是我想大部分"一般女生"看到像這型的檔車 都會直接說是野狼吧, 她們也不會察覺到她們講錯了,也不會放在心上,這只是一個她們對於檔車的"一般通用性稱呼"罷了~無意義~

原文由 isaac1109 於 2008-12-1 01:52 發表
這則新聞機車型號講錯 對這則新聞的內涵意義有影響嗎??
這則新聞的主旨是在介紹他的機車型號嗎??
這麼一則溫馨的新聞硬要挑出這麼無聊的小錯誤出來無限放大幹樵 那還真是無聊
況且我相信那位記者 "她"不是不懂硬要裝 ...

嗯嗯...我挺你...
我也覺得這樣的小錯,
比z板上發言的錯字要來得好多了...

z板的各位啊...
拜託發文前...先檢查一下有無錯別字唄...

各位都是"專家".....

某些事物上來說並不是每個人都會擁有專業和客觀的角度來描述

只要不是基於惡意的就好了吧!!

原文由 taco 於 2008-12-1 01:13 發表

看到HONDA都叫喜美是沒錯啦
不過有沒有你說的這麼離譜啊@@"................

沒錯....
不過我還是覺得"不知為不知"
無法辨認車型者請一律直接稱呼"打檔車"
無法辨認槍型者請一律直接稱呼"步槍"、"狙擊槍"甚至"長 ...

沒錯,知之為知之,不知為不知
不懂沒人會笑你,但至少要去求證再刊登,求證並不難,連求證都不求證就公然刊登,不僅是不尊重自己,也是不尊重工作跟大眾,就像打錯字一樣,也許別人看的懂,但它代表的是你對本國文字的尊重跟對教授你國字老師的敬重,什麼事情都以差不多心態來搞,這個國家永遠不會進步。從胡適寫差不多先生開始到現在已經過了幾年了,國人的心態有變嗎?不知恥還敢大聲就是目前人民的心態嗎?難怪某前總統作錯事還敢大聲。
國民的心態決定一國的強弱,同樣的事你想會發生在日本身上嗎?他們的求證態度絕對不會因為懶得查證就隨便打個「野狼 」之類的來矇混過去,不懂就寫機車就好,不要誤導大眾。

[ 文章最後由 kenshin 於 2008-12-1 10:31 編輯 ]

傳播媒體把事件真相告訴大眾
雖然車種不是文章重點
同上毘沙門天打的,不懂寫機車就好
連型號 排氣量寫刊登出來
這不是"不懂還裝懂"算是什麼?
如果本報導照片油箱有標記鈴木logo
傳播媒體把車子名稱硬加上野狼
更顯的記者無知又好笑

[ 文章最後由 synco06 於 2008-12-1 11:06 編輯 ]

Yahoo