Zclub討論區 Z板

楼主: tg255182ss

請問二手FZ2改到250 外觀整理到像新車 需準備多少會比較夠

價錢問題其實真的是很難說.....要看你對這台車的龜毛程度

光是烤漆,價錢就有差,自行施工及交由店家施工也有差...

相信施主改了250之後,其他部分多多少少也都會想改,又是一筆...

破10再加1

我的車從買來到現在,除了排氣管前段,CDI及引擎CASE沒換過之外,其他都是新品或改裝品...

到現在花的錢我已經不敢算了...

真的隨便弄一下都要破十萬.尤其是要走視覺系+250 up的話~沒破十萬才有問題.

想要花小錢就要自己DIY.要不然就要有親戚是開車行.要不然修理的工錢真是嚇人.FZR是一台好車.要花大錢或是小錢都是自己決定的!!

原文由 luca 於 2008-11-3 01:21 AM 發表

(我也不知道怎麼花的,不過我很喜歡換零件就是了。:L )

.

:  呵呵~!luca董這段話我很有感觸!

:Q  在下愛駒全車除了『油冷排+排氣管』外都是原廠零件......我這陣子光例行性零件檢查+汰換(就是說零件固然『沒完全故障』,但是基於使用多年因素還是更換新品替換)就花了數萬大洋嚕~。

:  重點是花這數萬大洋還是在車況正常下,不是故障狀態下。(就如上面有車友提到一點有時要看『車主龜毛度』,如像在下這種『愛換零件』+『囤貨』會讓維修+檢查不自覺多花一些)

題外話】:

在下前陣子逛到一位『前FZR車友』(會說前是因為轉向『正』重機路線了)的部落閣,看到他裡面大至有提到一段話說:『以目前FZ/R的車齡算,至今最年輕的車也都10年了......目前玩這款車的重點不要太沈溺於性能+外表『改裝』,應該要把心思多轉向『保養』。』,讓在下我看了後很有認同感!

加上此部落閣裡面類似提到一個例子,裡面提到他當初看到別車友車子『汽油旋塞已經在漏油』+『鍊條四周油漬髒到不行』~而那位車主卻不整理......還花大筆錢去修改排氣管尾段,讓他感覺玩車玩的很粉末導致。(看到這例子讓我也深深覺得FZ/R年紀已大,時代更是過了......但!FZ/R確實曾留下過『傳說』,傳說就該讓他一直流傳下去~好好的著眼『保養』車況,讓FZ/R一直順順的在路上奔跑著,這不也是種玩車的重點嗎?)

以在下『個人』為例子分享:
《在下早年時期》
當初在下18歲剛與愛駒(98年末代車)相遇時,騎乘時的feeling是在於速度、外型、雙缸獨特聲音、國際檔(這點不知道為啥,年輕讀書時代用勾的換檔覺得很酷~呵呵,很好笑吧)、......等等。

《在下晚年時期》
但是到了『晚年後』的feeling卻都跟年輕時不一樣嚕,現在只要整車外表乾乾淨淨(現在連覺得保持著『原廠樣式』都很酷)、引擎性能正常(約新車時8-9成)、不漏油、不路邊拋錨、發動正常、夜間能正常開燈、......等等,保持這些很『基本要求』條件下~就會有種很驕傲的成就感。

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-11-3 15:13 編輯 ]

首先買一台爛車算是一萬好了.....(發不動)

再來250引擎+傳動...算三萬....(夠俗了吧)

然後烤漆+車殼修補算五千...(應該夠了)

這樣子四萬五

接著就是傳說中的吃錢地方.....翻新零件==>無價

所以...每個月記得要留錢供養o_o

回應 21# supertrapp 的文章

笨古
我們是破30俱樂部吧...

原文由 grant 於 2008-11-3 14:28 發表
笨古
我們是破30俱樂部吧...

我完全同意你的說詞..................>"<

回應 26# grant 的文章

有神,快拜!!!

我應該花了20多......但是車子 還是不怎麼樣......

破10萬我覺得很簡單......不DIY會更簡單:

咪兔~~~~咪兔~~~~~破10+1
我自己看看我的車也沒改啥.............載敗下去會到20也沒問題喔:$

原文由 99848017 於 2008-11-3 00:14 發表

你的整流照(頭燈)哪裡做的?

好好看耶xd"

有大車的感覺

謝謝你的欣賞
這是請我有玩玻纖的朋友做的

原文由 deideigogo 於 2008-11-3 03:33 發表
這頭罩和阿新的好像唷
應該是同款吧!??

阿文大的車都車美的~!

我跟阿新一樣的只有燈具
其它都不太一樣喔

[ 文章最後由 gpjacque 於 2008-11-3 22:48 編輯 ]

原文由 rerere3 於 2008-11-3 15:05 發表
有神,快拜!!!

小古..小冰..T28惡魔..他們不是神...

他們比神級達人還高一級的...屬魔級達人....

回應 1# tg255182ss 的文章

我的1992出廠的FZ一代, 在被我摧殘了16年後, 全車上上下下爛到不行, 全車沒改, 弄到像新車一樣花了50000  在金X星弄的

原文由 airmaxjerry 於 2008-11-3 08:10 發表

隨隨便便也破10萬~~+我1個拉:$

隨隨便便也破10萬~~再+我1個拉:$ [/quote]

你準備100萬一定夠....

但是你覺得花那麼多錢~~又不是熱愛fz的人....值得嗎?!

如果你只是拿fz當跳板....

我勸你拿準備好的錢去考個重機駕照+付重機頭期款

比較實在....

回應 35# kwun2511 的文章

中肯....心有戚戚焉...

除非你真的很喜歡z

又或者你想練就一身修車本領

不然存錢買大車考重機駕照會比較划的來~.~

我還沒加入破10俱樂部o_o........

話說小古你的後避震現在好像又漲價了?

原文由 airmaxjerry 於 2008-11-3 08:10 發表

隨隨便便也破10萬~~+我1個拉:$

我大概花了13萬左右吧(含當初買車的錢)吧.....
因為之前在玩的時候有把保養&改裝的花費
記在燒錢筆記本裡...:L

我花過多少?我根本就忘記了,

誰算的清楚啊  我自己都記不清楚到底花過啥了

花多少看個人龜毛程度而定!

嗯    幫我騎的車估個價吧,

Yahoo