Zclub討論區 Z板

求救 改srv250整套後 油路還是不順

關於共振問題 想請問一下 你們會震的 是不是區軸有改滾針

回應 16# a2658006 的文章

給蛋先生:

我當然知道自己的車有多老,
一定有不少東西要換、要修,
市面上也有其它改250的店家,
我會找這家店,就是看他的口碑不錯,
大家都說他能調校好車子,
我就是相信他,才大老遠跑去台中改,
希望他可以把我的車好好調校,
希望可以一次把問題處理好,
誰知道他連最起碼的車子騎起根本不順的問題,
(騎到時速50~60公里左右,車子會很明顯的頓2下)
都沒有發現,沒有處理,
我一試車就發現這個嚴重的問題,
如果是改完車子,過一陣子之後才出現的問題,
當然我相信問題不一定是出在店家身上,
但像這種交車時,車子騎起根本不順的問題,
試問你可以接受嗎?
哪有改了250後,車子還會騎不順的?
我是真的看到了他們的「用心」

................................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:12 編輯 ]

回應 23# z3236690 的文章

您一開始PO時,我就想說怎麼滴油症狀跟我當初改完280後很類似,但您寫的是改250不是280,害我都以為是X銳
因為記得焦X已經很久沒有改250了,都是280套件才對....現看到您說是宋老闆,那果然就是焦X沒錯
改280後會滴油是該店的老問題嘍,不只我的車改完有此現象(內鏈調整器、左電盤外蓋、右離合器外蓋...都陸續滲油過),私下跟其他北區和中區車友討論過,也有不少台都會滲油,我想主因還是宋老闆會把一些舊墊片沿用而導致的,我也有反應過,想說墊片沒多少錢,都改全套了本就要換新,不應由車主承受改完車就滴油的不便,沒想到仍然有此現象....唉....實在有點頭痛,我知道那邊車多,但施工品質也應要兼顧到才是;倒是宋老闆用的曲軸箱墊片膠好像不錯,用力操快一年了都不會滲油:)
宋老闆人其實很阿沙利,他的保固更是阿沙利,你的車滴油部分只要墊片換新,殘膠刮乾淨即可,不難處理,只是希望這次開始宋老闆能正視這問題,改全套280時,所有墊片一定要換新喲

至於你定在五千轉會頓,我之前五千轉以下慢慢騎任何轉速都會頓,而且頓的很慘,有給宋老闆看過,他認為是前工作室有對我的化油器動了部分手腳所致,他只能盡力調整,但依然會頓,我看他實在很忙,也不多要求什麼;後來我就花時間跟車友DIY拆化油器清潔,並將油嘴油針都換一致後,就改善很多很多了,所以我想您的車應該是化油器問題,不知您的全新化油器是一代還是二代的?管路是否都有接好?宋老闆的店主要是改噴射,所以化油器調校他應該只用一般設定加上約略測試OK就交車了,我想他真的沒那麼多時間仔細去試,畢竟他要改的車子真的太多了.......因為想幫FZR昇級的車主太多了......呵呵....:
很多細節其實還是車主事後得自己花時間整理調校才行,DIY東拆西裝都是基本的 XD  

以為花錢作一顆引擎換一個化油氣跟一個電盤....你就可以把一整台車變成完好如初嗎....你頭腦裝大便還是怎樣...不懂就不要上網亂吠...我所認識的那個老闆...根本就不是你所說的那樣..有問題可以直接電話找他..他絕對很樂意幫你處理..不用在這裡PO文章亂吠...搞的大家雞犬不寧...低能...!!你換了一個引擎一個化油氣一個電盤...這些都是新的沒錯...車子要跑需要什麼..需要油呀~~油用什麼裝...豬也知道用油桶...你他媽的...你的油桶是玻璃做的嗎...不會生鏽嗎..生鏽鐵銹不會進到化油氣嗎...不懂來龍去脈...就在那邊亂發表文章...超級低能...你不懂可以問人呀...問人需要多久時間...花你這幾分鐘的時間...你會怎樣...!!當這篇文章如果被宋老闆看到...他的心理..作何感想...需要這樣去..發表這樣文章去傷害一個店家嗎...四萬多塊了不起是不是...不會去別家店家喔...幫你用車還在那吠...看了就很不爽...既然知道有其他家店家再改車...那你去別家改呀...去呀去呀!!!...我不想再看到你傷害我一個很相信的店家...畜生!!

[ 文章最後由 maandji 於 2008-11-4 23:38 編輯 ]

评分

上面這位大哥火氣很大喔,沒必要講那麼難聽吧,而且開板的也說宋老大有來載車回去修理並跟車主表示會負責

,車主也表示很信任宋老大他們,不知您為啥還那麼生氣= =

[ 文章最後由 z1238546 於 2008-11-4 01:31 編輯 ]

回應 25# maandji 的文章

文章可以批評但不要辱罵吧........

回應 21# soarwu 的文章

我是改280的66MM滾針

感覺不到什麼叫做震.......啦轉也不麻...

順的很......

........................................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:13 編輯 ]

............................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:14 編輯 ]

.............................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:14 編輯 ]

我也是等老闆來看ING

1.車子的情況 在一黨5000轉會卡卡的 要再拉上去是沒問題
前提是我不能帶著半罩的帽子  因為這樣會很心疼車子

2.至於破百那一瞬間 會有延遲加速的感覺  說真的 我沒辦法去詳述確切的轉速及速度  因為這是偶發的狀態
   那一瞬間  就是車子空轉油門  速度就維持原樣   但一瞬間轉速卻又升上去了
  如果硬要具象化這個感覺  就好比 騎腳踏車時變速時突然落鍊   繼續踩卻感覺在踩空氣一般
  但一下子齒輪又咬到  車子就繼續加速了  只能請老闆幫我看診囉!

回應 32# horizonrise 的文章

檢查離合器片跟金屬摩擦板吧
感覺像是高轉抓不住
或是是否確實使用扭力鈑手平面鎖緊也有關聯

回應 33# grant 的文章

另外
化油器的調整也有關

看過不少車改66曲軸都會發生高轉八九千轉會頓的現象
發現進排氣的設定也有關聯

我自己跟幫小冰改的倒是沒這問題...
直上11000轉

想請問小林大關於油箱生鏽的問題
那去給店家做防鏽不知效果如何?
放磁鐵是說放在油箱裡面嗎??

另外等紅綠燈怠速易熄火的問題
不知有無大大可提供具體的方法啊....?
似乎換化油器也未必能解決...?

感謝了!!

原文由 grant 於 2008-11-6 23:11 發表
另外
化油器的調整也有關

看過不少車改66曲軸都會發生高轉八九千轉會頓的現象
發現進排氣的設定也有關聯

我自己跟幫小冰改的倒是沒這問題...
直上11000轉 ...

直上11000轉.....:

不愧是魔人級高手.....

偶旁邊玩沙去......:L

..............................

回應 36# cat6lee 的文章

老大你別說笑了:

防鏽沒做過不知道(我想做的是發藍或發黑處理不過沒見過人做)
不過怎麼做都沒有換新的徹底
偏偏原廠的油箱沒做防鏽處理
用一段時間一定會再鏽
這根本是死循環
所以我是用磁鐵跟濾芯撐著舊油箱
看看以後會不會有神人推訂做鋁合金油箱團購(Z版神人多手眼通天者亦不少只是發不發力而以)
至於磁鐵我是放在浮筒跟油杯之間主要是吸住大塊的鐵銹
吸不到的再由濾芯濾掉

油路不是只有化油器而已
整個供油系統都是
你油箱鐵銹沒解決
換一百個化遊器都一樣

.............................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:15 編輯 ]

Yahoo