Zclub討論區 Z板

求救 改srv250整套後 油路還是不順

.....................................

[[i] 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:10 編輯 [/i]]

回覆給:帕奇拉II代 阿國

是從哪邊漏出來的..缸頭嗎?

回去給施工者檢查~最實在~

簡單的說~ 更新的不夠透徹~

~繼續加油~

我猜可能是使用大陸製的缸頭所以造成這種情況吧....畢竟大陸貨便宜..但是尖隙太大...本身品質上也不是很好..

約個時間一起回去台中檢查吧
吃不到油的狀況
我似乎也有

不過他們真的很有誠意要處理

揪團回去檢查吧XDD

汽油幫捕去檢查看看

............................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:11 編輯 ]

你好   我去年的暑假也是在台中改了SRV280整套,那時遇到促銷優待,
花了三十三張小朋友,連同老闆運車的費用和黃金鏈條等。

我換裝前的車況原本是標準值以下,堪用而已;因為去年當時老闆沒有化油器新品,因此沒有更換化油器,只有清洗。

改完後原本以為從此可以跟愛車天長地久、永不分離的相處。因為我很少騎,原本想可以再使用個十年,沒想到也是有跟你一模一樣的症狀。就是:有時候在等紅燈時會發現怠速愈來愈低,然後就算發現的當時用力催油門,還是會熄火。有時候熄火後還無法馬上發動。(不久發動後若大力催油會發現排氣管有冒煙的感覺)有時候催油時發現排氣管頓頓的,好像堵住了催不上去,會一頓一頓的,不知你也有上述現象嗎?

還好我住在鄉下地區,車輛不多,當發生上述狀況後就假裝在看風景或是接手機,我原本以為只要換全新化油器就可以解決了,還好我沒有換,因全新化油器也是一筆大開銷,且看來換了也未必能改善;不過我在不久前暑假尾時已忍痛賣給了比我更有能力照顧它的車友了,無論如何,
祝你能順利解決你的問題。

我也剛改完280(電盤 、化油、把手開關左右、油門線、方向燈、變速桿給老闆換,碼表線在騎了20KM後斷掉自己換新)  只是回來之後我自己有將引擎case的油汙洗過  不過仍舊有些油汙存在
明天再仔細觀察地上是否有油汙,今天是有稍加注意一下,疑似但未明
以下是最近的騎乘感覺 :
1.騎乘時一檔5000轉會產生很大的共振,不過往上拉就不會,老闆說可以拉到9000轉,各位有這個情形嗎?
2.在速度破百附近,會有一陣油門開了,卻空有轉速的感覺,這是離合器的問題還是我的操作問題?
3.排氣管會有很多回油聲,當然也會有排氣不順的感覺,所以近日一直在搜尋排氣管。
4.至於,怠速一直維持在2000轉,停紅綠燈是沒有熄火過,排氣管尚未噴白煙。

期待發文者的回報,目前騎乘也還在適應中,只是在市區騎乘要避掉5000轉的共振聲是很煩人的事情,不知道有何改善方法?

老闆是滿用心的,但車多工時少,品質無法維持一致吧

原帖由 張綺恩 於 2008-10-26 20:30 發表
你好   我去年的暑假也是在台中改了SRV280整套,那時遇到促銷優待,
花了三十三張小朋友,連同老闆運車的費用和黃金鏈條等。

我換裝前的車況原本是標準值以下,堪用而已;因為去年當時老闆沒有化油器新品,因此沒有更換 ...

我只想知道你賣車的時候有沒有照實說這種情況

........................................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:12 編輯 ]

訓車時期 待速沒有高一點 的確是容易熄火....

FZX不是單缸車 一有點小不順 也容易熄火.....

也就是為何 不會有點小DIY基礎的車主 會把它賣掉.......

因為他強迫你學會DIY...

另外 你說的那間名店 的確組裝品質還有待加強...

原廠前段底部原本就有洩水孔.....

另外 車主在和一顆新的引擎相互磨合時...也會有很多問題

有耐性解決這問題 這台車才有辦法騎的久

見鬼....
我上禮拜才把車送去改250....
之前查討論區沒看到有這問題ㄚ...
是最近才冒出來的還是老問題ㄚ

好吧...我承認你們吓到我了
看來交車要盯緊點了

回應 9# horizonrise 的文章

我也是在台中有名的店改250的,剛改完時,也是一堆問題,車子騎起來時也會突然頓一下,老闆說是化油器的問題,我會在那裡改是信任老闆的技術,希望他可以把我的車好好調校,沒想到他只是把250的套件改上去就交差了,這麼明顯的問題都沒發現,改完車的一個月內,陸續出現一些問題,老闆都推說是我車子的問題,我奇怪的是為什麼當初在改車時,都沒發現呢?害我又修了好幾次車,花了很多錢,我相信老闆技術沒問題,應該是生意太好,讓他沒時間顧到品質吧, 如果我還可以重來的話,我再也不去那家店了,害我玩車的興緻都沒了

老實說  
老闆交車當晚
我就發覺在5000轉會頓頓的  類似吃不到油的情形
當下單純認為是剛改完的磨合 也不好意思叫老闆載回去用
現在已經好幾天了  也學會趕快拉過5000轉 不然就不要超過4500轉
就會順了
但這樣的騎車方式跟騎乘150的時候  
就差在低轉 280還是可以順順的騎
遇到路口要降檔時  檔煞所造成速度上的落差好大
如果有辦法能改善 當然好  所以還是請發文者 能提供我們最新訊息
近日內也想準備打電話 請他們來載車了
如果不能改善   就只好另外找店了

我跟同學都是在那改的,一年多都沒什麼問題.當初我去的時候老闆也有告訴我fzr有年齡了所以除了引擎改裝之外其他的問題也要陸續解決才ok!只是我當時沒那麼多預算所以沒一次弄,但是老闆還是很努力的把我的爛化油器洗了又洗.我倒是覺得老闆很老實.堪用的東西他會請你有預算再換.有問題他也不會置之不理,我介紹了好幾個車友去,感覺也都很好!小弟不才想請問樓上的大哥們.一台十幾年的車如果只改了引擎它就會飛了.那應該不需要有這個討論版了吧?另外我記得當初交車時老闆有說<有問題盡量說我會處理>所以有問題就盡量打給他們阿,沒說他怎麼會知道?抱歉!這一年多老闆真的幫我解決不少車的問題也省了不少錢.是我好推薦的店家!

to 阿國
低速油路不順的問題我也有碰過
話說剛牽車的時候也有一樣的問題
洗化油器有改善
但是過一陣子又會惡化
後來發現是銹的問題
每次拆化油器都看的到一層紅色的銹
所以我在油管上裝了過濾器
又再清過油箱後放了一顆大磁鐵
從那之後就沒再發生過了

不過一檔5000轉會產生很大的共振這就有點討厭了
horizonrise兄
請問一下只有再一檔有這問題還是每一檔都有這問題(包含空檔)
是突然產生的振動還是漸漸變大

給蛋先生
首先 我只是陳述個人問題,也希望問題能獲得解決。
因此本人希望藉由發文者的修復經驗,再判斷是否為個人騎乘問題
所以電話不是不打,只是時間未到,送去也只是等待,不是嗎?
至於您說的, 店家的每一件事情, 個人十分贊同。但車子的現狀就是如此,化油器、電盤都已更新,按理講280的引擎除了缸頭未改之外,引擎應該能年輕個幾歲,可能不會飛,但至少會跑吧
給小林
震動倒是其次,只是原本離合器拉桿8000轉也不會亂叫,現在5000轉叫個不停,吵到不能去忽略它的存在。
至於一檔或幾檔才有震動的問題  我只能說一檔5000就很震了
上二檔不會想再試一次  
今天下班再試看看  您說的檔次問題 感謝您的提醒

[ 文章最後由 horizonrise 於 2008-10-29 15:35 編輯 ]

TO TACO
所以是引擎在5000轉的振動帶動手把的共振嗎?
拉到更高轉速就沒了嗎?
引擎的振動跟震動引起的共振是不同的
引擎的震動主要是曲軸的運作時產生的慣性產生的
行程越短震動(振幅)越小,轉速愈低震動(頻率)越小
所以有平衡軸(降低振幅)的引擎比較不震
共振就不一樣了
引擎引起的共振
是車架或把手等車體的結構件共振頻率與引擎震動同步時產生的
共振大多是在引擎的固定轉速出現
如果是在把手上產生
一般是用平衡端子去調整把手的共振頻率
讓共振頻率避過引擎產生的振動範圍
如果是在車架上
那就頭大了
車架的外型比較複雜
得先找出是哪一段車架造成共振
在造成共振的車架上配重來改善
詳細的施工方法我就不熟了
請請教板上大德先賢

[ 文章最後由 cpklin 於 2008-10-29 18:01 編輯 ]

.................................

[ 文章最後由 z3236690 於 2010-11-29 03:12 編輯 ]

Yahoo