Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

OHV改OHC???

回覆給:FZ2新手維尼

舊車想一次收,車況還不錯,改裝品都已經卸下了

若想貸款你可能得自己向銀行接洽

行情內價格都OK

但..............不保固...我沒啥時間去幫人修車

回覆給:阿宗

+1

非常中肯,

這兩台車都是5手跟3手車了

起因都是因為車主養不起的緣故不得已才轉手的

老實說,還是小車值得玩

有套工具就能拆拆裝裝了

R1光那個YCC...就搞死人了

要你花11萬去買一套YCC的監測電腦只為了改R1.......

不是明智之舉

回覆給:ROTAX122

有營養...沒營養?

我不懂耶...你可以說說你的見解麻?來指教一下

呵呵

回覆給:戴普勒99

車貸的日子我已經過過了...實在不想再來第二次= =
所以有錢我還是一次付清比較好XD
現在還必須養一輛四輪的...公升級的話~等有閒錢再說吧

OHV改OHC???

原文由 .狂戰士 於 2008-10-22 19:44 發表
...只是我覺得...為什麼OHV要改OHC咧??現在OHC的車到處都是..當初不要買那少量的OHV不就得了....而且我覺得騎OHV的車很爽說...扭力強勁..有美式機車的爽度啊....而且我也覺得OHV那嘀嘀搭搭的聲音超爽的..
感覺的到機械作動的快感......

蠻想瞭解OHV相較於OHC會有扭力強勁...的道理是在哪兒?
懷疑會不只是將「OHV引擎的扭力峰值較不容易持續往高轉速延伸下去.. 」之另一方向的詮釋法哩?

原文由 阿宗 於 2008-10-24 23:13 發表
回覆給:FZ2新手維尼不管買什麼車,都要看你的預算,和你以後的所得..基本上每月固定的支出不建議超過每個月所得的四分之一..不然你會非常累..而且你要想想車買來有磨耗..尤其是大型重機的輪胎、機油..然後要騎出去也還要 ...

不然你會發現買了一部重車,在家裡看得是又爽又心酸 ..
爽的是自己有一台重車了,心酸的是買得起卻養不起..

你這句話真的說到我的心坎裡了.......我養了3台汽車....卻養不起一台重車....:Q

原文由 kobs_4v 於 2008-11-12 06:37 發表

蠻想瞭解OHV相較於OHC會有扭力強勁...的道理是在哪兒?
懷疑會不只是將「OHV引擎的扭力峰值較不容易持續往高轉速延伸下去.. 」之另一方向的詮釋法哩? ...

雲豹基地有你想要的答案喔!

我騎愛將150,但我弟是騎雲豹150,

2台車我都常騎,OHV低扭真的比較有力。

原文由 685259 於 2009-1-22 18:13 發表

我比較好奇有沒有人當了實驗品......:o

原文由 685259 於 2009-1-22 18:13 發表

當然我從來沒懷疑過那顆OHV的金勇引擎低轉強勁度,先前也親身體驗過了不少...
但卻從來不認為OHV這樣的機械構造會有"增大扭力"的功效
甚至更相信 較新式的OHC設計若真要調校出像金勇雲豹那樣的低扭勁道應該更是輕而易舉才是...
因為畢竟後者(甚至後來還有更進一步的4V來加持...)在動力輸出上才反而會有較多籌碼....
差別只在於設計者一直在盤算著 該如何於低轉高轉之間做適宜的籌碼分配才能得到較多使用者的掌聲

因此我個人一直也蠻期待會有低轉扭力能夠比擬傳統OHV的新式設計引擎出現(而這樣馬力表現多少會被犧牲掉些也就將之視為理所當然的能夠接受...)
而老實說當初就正是對光陽的新款kobs 4V有這樣的期待才會把KTR給敗下來的...:Q

[ 文章最後由 kobs_4v 於 2009-1-28 18:53 編輯 ]

回應 29# kobs_4v 的文章

我個人對OHV、SOHC和DOHC的見解是..
OHV引擎因為是頂桿式汽門,所以引擎的耐用度絕對是三者中最強的..
所以在一般要用到載重、越野及長途巡航車種,這種對引擎不必有高轉速但必須有
耐操又要好維修的需求下會比較偏向用OHV引擎..
SOHC和DOHC引擎當然可以調整成偏低轉高扭的特性,就像Kawasaki Versys 650,就
是用ER6N的引擎再調整成更偏重低轉速的扭力輸出的引擎..
SOHC的運作效率和汽門作重的精準度比OHV好,比OHV更適合在高轉速狀況下運轉,
而DOHC的運作效率則又比SOHC更好,但是在耐用度和維修便利性上,就
不如OHV的單純,也就是因為OHV有耐用及不利高轉速運轉的特性,所以一般
都把OHV引擎定位在長途巡航車、載貨車種和越野車種上..
不過目前不管是二輪還是四輪用的OHV引擎已經有漸漸被SOHC取代的趨勢了..

Yahoo