Zclub討論區 Z板

OHV改OHC???

我有問題如題

偶然看到的拍賣

號稱OHV改OHC

馬力增加@@

排氣量增加@@

還說

改裝後會有似小黃蜂的引擎轉速聲=.=??

不過我還是有疑慮的

實車?

耐用度?

報價?

我覺得重點中的重點

賣方評價?

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d34995932?u=o933738707

單缸車改了變成四缸車的聲音???

我能說什麼呢...........

他是裝跟FTR同系列引擎的上半部,以及曲軸還有內鏈等等的,據說只有天柱比較長,因為這顆引擎跟

CB、CG太像了,不過他的組件可能來自大陸。

不過那賣家想說的應該是類似內鏈調很緊的那種聲音吧......不過我到覺得小黃蜂那不是重點,不必把焦點放

在那。

回覆給:小走~VR滑胎式樣完成70%

OHV改OHC是有可能!! 並非不能!!

可能是調練器太緊,排骨刷內鏈噪音被當作是<類>小黃蜂轉速聲音吧XD .....我猜

我比較想知道的是....共振減少 還是震動減少!!!這2個是不一樣的....

目前市場上好像找不到有7X開頭的區軸.....為獨這支曲軸算是創舉了...真佩服開發這支曲軸的人

回覆給:阿修......
據說這組套件的曲軸仍是66.5的行程,

而不是7X

之前也搞混了

回覆給:小走~VR滑胎式樣完成70%

同學,CB跟CG的平台是一樣的,

你拿野狼的這些東西也是裝得上去

把動的地方挖開(銑床)

修改區軸駐點就好了,

幾十年前就有機車行發現的東西

請問可以把4行程改成2行程嘛?

回覆給:cx5500

你可以試試 = =

目前想到一些四行程改二行程遇到的問題,

1.  汽缸頭。

2.  汽缸。

3.  點火電系。

4.  排管。

5.  要預混。

6.  化油器。

7.  變速箱。

這修改好後~~~,大概可以買一台仿賽250CC  2T。

呵呵....單缸車的聲浪都可以改成直4的聲音了

搞不好2行程都可以改成轉子引擎了..

轉子引擎可以說是  "類" 2T往復式引擎

因為它沒汽門.....但是又不算2T....所以....還滿特殊的XD

活塞引擎改成轉子引擊跟換引擊是差不多的吧.....結構完全不相同的引擎...

只是我覺得...為什麼OHV要改OHC咧??現在OHC的車到處都是..當初不要買那少量的OHV不就得了....

而且我覺得騎OHV的車很爽說...扭力強勁..有美式機車的爽度啊....而且我也覺得OHV那嘀嘀搭搭的聲音超爽的..

感覺的到機械作動的快感......

回覆給:松鼠

那些東西改了之後就不叫改了

根本就是換一顆引擎

4T 2T引擎基本上沒有可以留用的東西

大概只有一次減速比以及澳打可以用吧

我只能說一句很現實的話~!!存多一點錢升級公升級重車還會想改那些東西嬤~!!等到買到大車後回頭去想
改那些很沒意義引擎沒有壞掉沒有縮幹麻改~!!跑下波都不敢油門直接吹到底了~改了難道就敢了嬤!還是為了要直線贏別人~!!只能說有錢都比別人好比別人快~!!升級重車才是最快的選擇

回覆給:老師又來拉~

是阿....死的更快阿...撲撲

看了你的發言之後我知道什麼叫做沒營養了

問問題不是真的問問題

看人家的內容也不看清楚

奇哉

回覆給:老師又來拉~

我依直覺得台灣的玩車人有深度的沒有幾個

但是肯學習的很多,

偏偏就是有些人沒深度又不願意學習

車子不是在於快,而是在於騎乘時機械跟人的互動

這是一種跟東西相處的方式,喜歡音響或是汽車等其他東西的也一樣

我喜歡劇院所以買恐龍而不會去碰ML的真空管,

真空管雖貴,但他是聽人聲的而不適合用在注重聲光效果的劇院上

改裝也是為了迎合自己的需求跟滿足自己的塑造欲而不是為了馬力

照你這樣講,地球上就只要出Y2K一台車就好了,幹嘛買R1或是1000R???

MOTOGP就用Y2K比就好了幹嘛分125.250.800

你講的話還真的是一點水準也沒有

你還是潛水吧.......咕嚕咕嚕

要公升級嗎??在庫兩台一部04R1跟一部04隼都賣你好不???

嘴砲.

回覆給:戴普勒99

你的一番話真是說出我的心聲阿XD

回覆給:戴普勒99

+1

我想買R1...36期零利率怎樣...
剛出社會的小新鮮人留XD

回覆給:FZ2新手維尼

不管買什麼車,都要看你的預算,和你以後的所得..
基本上每月固定的支出不建議超過每個月所得的四分之一..
不然你會非常累..
而且你要想想車買來有磨耗..
尤其是大型重機的輪胎、機油..
然後要騎出去也還要花油錢 ..
都想好了再決定要不要買,
不然你會發現買了一部重車,在家裡看得是又爽又心酸 ..
爽的是自己有一台重車了,心酸的是買得起卻養不起..

回覆給:阿宗

謝謝你的建議啊
不過我真的是在開玩笑 別認真啊|||

Yahoo