Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 中部小Q

想買擋車!

回覆給:要你命三千

看到那個貼紙..

我就勸朋友說KTR不是好物...

在存個2萬買酷龍算了...

回覆給:fzr狂熱者

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20265099
請問要改成這台白色愛將要花多少呢?
如果現在買無改過的原廠愛將 只要求車況好 引擎正常 約多少錢呢??

我的剛好也是白色愛將
我買1999年二手原廠無改18000
可是弄到這樣已經跑很多小朋友了...

回覆給:中部小Q

想買到原廠又車況好的中古車要花多少錢?

看你吧!

像我是在網拍買的,是一位中年男子騎13年後要換車,

我就跟他以1萬5買下,外觀看起來像7.8年的,

可見前車主有保養外觀,當然,

13年的車不可能完美的,大約花了5000元換耗材與消耗品,

還沒動到引擎,就這樣5000元一次到定位,

後來我就一直操它,一天跑400多公里沒問題,

前車主到我手上里程是6萬公里,我現在已經到8萬了,

引擎還有力,而且不吃機油,

而2萬公里途中只換過保養品(機油、空濾...等)和1隻火星塞而已,

引擎到現在還不錯,所以還沒有塘缸的打算。

如果真的要買,就請版上的車友幫忙,

或找略懂檔車的熟人幫忙看車,

老實說,如果要買超過8年以上的中古車,

就要有5000以上的預備金整修,

因為老車一定有它的問題所在。

補充:我是買愛將SR150     = =

買台便宜愛將去烤漆就好了說........

車行車小心....不良記錄太多

小弟發表一下我的意見!
先搞清楚你想買打擋車的目的!! 純粹想換口味?想騎帥的?多出打擋的步驟讓你很爽?

其實,"我的"看法是,不管你的目的是什麼,只要你之前還沒接觸過檔車的話,那不用太在意騎什麼車了!
"我"的建議是,買台野狼,中古全新自己考量。
理由(一)是:野狼車系出來很久了,根本不用擔心斷料,或是料"難找",而且循環檔不用擔心空檔難打的問題,我"覺得"這顆引擎,出了那麼久了(應該都相近吧!),照理來說應該是很成熟了,不太會有很多大麻煩(排除人為因素)。
理由(二)是:(騎乘舒適度)  野狼、KTR、愛將與雲豹都算是街車造型的,騎乘舒適度是絕對比FZR、NSR還要來的好,至於野狼震動的問題,基本上狼R是不會有了(個人觀感),我之前騎的車是"4檔傳狼",震嗎? 我認為還好,但是老狼我就不知道了。
理由(三)是:維修部份,撇除掉FZR、NSR,單缸車種幾乎大部分的機車行都會修吧!

我自己本身也是先從野狼開始的,也是看到自己家人在騎,很感興趣,之後便請家人教我如何騎乘,當時我還沒滿18,所以頂多假日由家人帶我到郊區練習,到考駕照那天也是騎著野狼,這之間至少一年(應該是兩年了),所以"至少"我對騎檔車也有"一定"的熟練了(但維修部份=完全不會),所以我清楚騎檔車的便利性與否。是之後純粹想騎仿賽的,我才去選FZR(其實本來是酷龍...但..沒有$)。

最後一點(如果你有代步車,那這邊你就不用看了)! 買了之後就要有所覺悟!  沒有車廂! 且下雨天腳很容易就濕了!  ...還有一些.......

回覆給:fzr狂熱者

推酷龍-.-.....

乾脆把我推下陽明山算了

回覆給:打檔打到腳打結

很中肯   給你+1分

回覆給:ROTAX122

至少光陽肯出.外型也好啊.反正在台灣你要多快?  再快也是七天!!

我個人買檔車(愛將) 是為了改裝( 點我自介看的到 )...所以我也無法為你介紹什麼.....

但是最好還是多看看吧....也可以跟友人借騎練一下....不然熊熊買下去才發現你喜歡別台車.

那不就等於你只是買了台可以打檔的車了.但是你不喜歡外型..懂嗎?

現在車廠

哈特佛...........雲豹

CPI.........SM250

三陽..........狼係

光陽.............酷龍........KTR........金勇.........勁多利( 很屌~後避震4隻!! )...........

山葉..........愛將( 停產了......等斷料中)

到各廠官網蒐尋  看的到車型......找找吧

除非你跟我們一樣有改車的覺悟.......那就挑台車慢慢改了.

( 我是選愛將....因為懸吊好.車大台加上二手價便宜.再加上.....土炮法簡單中帶難....可挑戰!! )

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

這邊好像都把嬉皮系列給丟一邊去了...
那車一個人騎起來爽度~跩度一流的阿
不過載個人...腰好酸(沒靠背沒扶手只能被死抱著...)
載女生還是爽啦...

2手車不需考慮了,多存1萬多可以買金勇新車(幾個月前朋友買42000),手把高度適中人性化,騎久不累,長途騎乘屁股也不痛,是練習檔車的好車款。
當然愛將更好,但預算一下子要拉高到57000~60000,對原先預算3萬來說,提高太多,所以不考慮。
如果你是檔車新手,自己也不會DIY的話,不建議改車,一來把改車的錢省下來,就可以買新車,何必買個2手,到時候修車錢加起來比新車貴。
二來好好把技術練好最重要,現在的人只重視覺系,技術卻未見提昇,路上常看一堆人騎著改很大的檔車,技術卻令人搖頭...
即便你要開F16,也要從教練機開始練習,便宜又陽春的檔車還是有很多騎乘樂趣,視覺系的東西只是花錢自己爽而已。

跟親戚、朋友、熟人、父母親,有擋車的借黨車騎騎看,

最好每種擋車都騎過,才知道自己需要的是什麼。

但以上做法很累,所以我給你一些我騎過的擋車意見:

1.  野郎傳奇R2 150:

優點:起步很輕快,速度爬升也很快,很輕巧,國際檔(我騎的那台是國際檔)...等。

缺點:後座有點不舒服,有人說震動太大(我覺得已經改善很多,但還是比我的愛將震一點,但可忍受)...等。

2.  雲豹150:

優點:低扭比愛將大(個人認為),所以爬坡比較有力,外型偏向美式風格,所以後輪超肥,

所以騎起來過彎比傳狼穩一點...等

缺點:因為儀板表小,所以裡面的燈泡都是最小規格的,大白天騎根本看不到空檔燈,

但可以花150塊自己改LED燈泡改善,引擎是OHV,低扭有力,高轉完全不行,

所以只能騎帥,不能騎快。

3.   愛將150:

優點:低扭有力,外型跟別的國產檔車有若差,搖籃式車架,過彎最穩,油箱超大...等。

缺點:太重,沒前碟煞(但後鼓煞很有力),因為太重,極速與起步很遲鈍...等。

以上檔車都有共同的優點:

維修方便(DIY也方便),價格都還OK,雲豹有點小貴,二手市場都很常見...等。

海角七號裡面阿嘉騎的應該是SUZUKI的K100吧!

回應 54# rt5288395 的文章

是啊....我也只說是"學"他.並沒有要仿他.畢敬現在最好弄的又長的很像的就B1或B2啦....不然還有啥車可以學= =.真要買K100....就算你有錢也買不到吧:L
(文字無義.並非吐嘈唷:D )

建議選擇愛將!

推FZR+1

FZR愛用者:

這篇文章也看很久了~我自己也期過一些檔車參考看看吧

小弟我是騎N的~一路N到底!!

NSR心得: 起步雖慢又鈍~但是騎習慣了~可在3~4秒內給他搞暴衝~這就是很猛的地方

舉例:紅綠燈~綠燈剛亮~改裝速克達~轟轟轟~搭搭搭~蹦蹦蹦~呼嘯而過~我轉速一起來~拔..........................的一聲他們全都在後面了想追??改大一點再說吧!!

FZR心得:騎朋友的~聲浪說真的很不錯~外觀雖然是原廠但就是有以前復古訪賽的味道~騎起來~速度感還好{跟NSR比}~轉彎..............感覺龍頭重{可能前輪沒風}所以轉向困難........煞車煞不緊

KTR{仿滑胎}心得:騎起來姿勢很痛苦..........入灣車身高會晃............中速不錯......整體來講......還是其不習慣

野狼心得:起步快~拉高轉振動感覺蠻大的.........又沒有很直接的加速感....先天街車的關係吧.....前低把手把騎起來會彎腰{以為在戰鬥姿勢喔}........入灣幅度沒辦法壓很低~會卡到

雲豹心得:這款很多人都說爛~但我個人覺得~他的穩定性跟入灣性~確實比其他檔車好太多了~也是會卡到腳踏沒錯~但是其起來就是穩很多個人還滿喜歡的

雙管雄獅: 老車............起步OK尾數...........沒拉過不知.........照形平凡........對他沒敵意

以上存屬個人感覺............請勿砲轟

推薦搜索者,可輕度越野,架勢十足,改個齒比就很好騎了。

推薦哈士奇,便宜耐用,騎乘舒適,一樣改個齒比就很好騎了。

這兩隻檔車都是250等級的車架,用料紮實,過彎不怕軟腳,而且能見度低,沒有騎制服車的尷尬,

重點是中古車價都落在樓主的預算之內

Yahoo