Zclub討論區 Z板

楼主: 我愛GTR

路上遇到不知道是很俗辣還是很大條的流氓‧‧‧‧

回覆給:我愛GTR

看了以上這些留言,其實心中也有點感想。

蠻贊同紫衣大大所說的言論,

爭一時,賠了一輩子,真的划的來嗎?

值得深思的問題。

如果是我
我會讓給他走
因為您說是"紅燈"麻..
那就給他違規吧~~
假如他運氣好 遇到條伯伯 他就吃一張小紅單
假如運氣不好 八...碰...
齁齁..

這2個怎麼看都是我們吃香 對不對??
我們要做的事就是..

慢慢騎過去 心裡os慢慢出現 表情晚點出來...

這答案ok嗎??
齁齁齁齁...

我也愈過類似情況~以下是我不成才的感想

這種情況,讓與不讓有時都是一念之間,守交通規則自然是好,像那種流氓...真的遇到,你可以不理他不鳥他,但後果就是自己要負責可能發生的情況,

另一方面,你退讓了,是不是也代表公平正義也被逼退一步~~~~所以也才造成路上被撞的人,被放置了半小時,都沒人敢去救,路上被人圍毆,沒人敢去和解~ 不也都是大家怕後事勞神傷財,多一事不如少一事想法~自然人情溫暖就變少了 ,所以別人兇,我們自然要退讓??

就因為其他車讓開了,你沒有讓,但是如果其他車也都沒有讓開的話呢,  那這公平正義是不是維護住了

我絕得其實有時候正義是需要團結一心,尤其在這社會.......個人正義只是為了喚醒更多人的團結的使命感吧!!!   好讓更多人能夠有膽量跳出來去維護大家應有的公平吧~~

另一點..........如果那流氓因為你檔到開槍的話,我會覺得很好笑........竟然會有因為這種事就開槍的流氓,然後背負可能槍殺的罪名.........除非他是瘋子...

回覆給:克克

沒錯!我們就是欠缺群體的正義!!

所以只要一人在路上遇到這種事,我都沒在讓開

如果有急事那人也會探頭出來說吧!?

就算遇到惡煞,我也不覺得你能追上烙跑的我XD

請我吃土豆.......你還是先握好你的方向盤.............

回覆給:涼風~技能:肉腳~
回覆給:克克

真的‧‧‧‧
還有次也是一台小黃在三線道的中線硬要紅燈右轉
瘋狂的按喇叭,前面的兩個阿姨不讓,小黃駕駛就直接下車嗆機車騎士
旁邊一群等紅燈的騎士竟然完全不幫他們
綠燈後竟然把他們逼到旁邊嗆聲
要不是那天快遲到了,我就迴轉去派出所找波麗士大人了

今昨天其實也不是說不想讓,是那種態度實在是讓人從心情極好變成想扁人
明明就前面已經滿滿的機車了(連斑馬線上都是機車了),還硬要我往前
如果揮個手示意一下,我其實還蠻有人情味的說= " =
真的是一點開車的道德都沒有

老實說我發這篇文只是單純想問有沒有解決的方法
不願意忍被推了一把這口氣(今天要是他沒多了推我的動作就不會發這篇文了)
沒違規的還要被違規的被推了一把,故事內也說了因為那時候剛好變綠燈了
腳都要準備離地了,被推那一把完全來不及反應差點倒車,好險還撐住了= " =

不過事情到現在了看來也只能摸摸鼻子
也多謝大家的建議(基本上這建議我自己也知道~"~)

最後只能說
團結力量才會大,有時候遇到正義的人也該幫幫他們
覺得這種事情是小事的某些人當你遇到了就會知道了
至於其他大大,我只能說你們真的是心胸寬闊呀~
我會再努力練習心境轉移大法的~哈

只能說你的女朋友人真的太好了

換是我的話

她應該會跟我分手了吧....

因為妳讓他曝露在不必要的危險中

若....車上載了些人

大家都瘋瘋的...你應該也沒辦法在這po文了吧
====================================================
舉個例子給版大參考!順便想想下次遇到同樣的事是否還會做一樣的選擇

星期六凌晨我從板橋洗完車要去永和奶奶家晃一下

那時已經凌晨一點多了....

當我沿著河堤開時,遇到了一個紅燈,於是我停下來等了紅燈

這時發現後方也有輛機車騎過來....但是呢!他卻停在我車後約半台機車的距離

我心中頓時產生了一個想法....於是我等綠燈時來驗證一下

綠燈後,我故意晚個三、四秒才起步....果然那台機車看我不走,他也跟著不走....

我走了之後才從後照鏡中看到他跟著起步了.......

其實!在等紅燈的時候我有看到他後面載著女朋友,女朋友穿的滿短的褲子,又配著長靴(感覺滿辣的)

也許他今天看到我開改裝車(改裝車對大家的印象的確都不好)所以不把車子騎到機車停等區等紅燈

看到綠燈之後我不走,也不打算超到我前面去

我想他應該是不想讓別人看到他車上載著穿著美麗的女生吧....

這些也許是我自己想太多,不過我當下真的是這樣想那位騎士的

想想這位男生還真的滿謹慎的....我也要多跟他學習

回覆給:義美小泡芙

好無聊的人唷,人家又沒對他做什麼幹麻做這種白癡實驗

藍色字的地方是她看完之後說的~

其實我跟她的想法差不多

您都知道一般人對改裝車的印象不好了幹麻還這樣玩‧‧‧‧

基本上我不會這麼晚還帶她穿這麼辣出來亂晃,他家裡也會不開心

最晚只有下班11點就帶她回家了(有時候也是開車)

我能理解那位男生的想法

也會為他女朋友感到高興(男朋友為他想很多)

但是每個人的想法不同

我只能說

平常時間遇到改裝車當然我還是會停到前面停車格的(就算是晚上下班也會,除非停車格被對方停了= " =)

明明前面就有停車格幹麻不停呢?

我說過了,事情已經發生了,我比較想知道有沒有解決方法

至於您說的這種想法我當然懂,所以還是感謝您的意見囉~

補充~

不知道有沒有人喜歡吃拿X里披薩的

生日慶大批薩特價17X,到今天9/28為止唷(應該是毒奶粉效應)

不怕的人快去買吧^^

拿X里我可以擔保安全的
因為我有在那裡幹了兩年的經驗
拿X里的皮主要是中筋麵粉 植物油(酥油) 酵母 一些鹽巴 水
成分就是這樣 至於材料 的話 只要不吃焗類的 就不會可能吃到奶類的東西
(焗醬我是懷疑可能有奶的成分 不過我沒有去驗證)
所以 只要不吃焗類的口味就是OK的拉!!
(乳酪蛋糕也是安全的 其他店我不知道 我服務的店家是使用紐西蘭鮮奶+砂糖+濃縮檸檬汁+少許中筋麵粉)
所以 我的結論是安全的 不過要是各位不放心我也沒辦法囉

回覆給:我愛GTR此
..感同身受...!昨天我騎這我的心愛MTB去跟我朋友去公園小玩一下我朋友因為騎機車快我1.200公次尺我落單XD沒想到這時來了一個騎Q喜跟RS的..結果那RS的死胖子罵感零洋誇殺小!..哀年輕人都這麼衝喔..XD之後朋友說要去追人攔車我說不用了..純粹心情砍不類一下PS現在假流氓真多

新聞上那些行車糾紛~不是因為一句話被撞,不然就是一句話被砍被殺....。

你很勇敢我相信,但也為後座的人想想吧...。

不需要你去挰英雄,想報復就用合情合理的方法,記下車排車型還有事主的長相特徵,去報案,剛好後座的人又可以當你的目擊證人,推你一把是吧,就讓那個強者吃官司吧。

本人被流氓打過兩次
誠心建議你
這種鳥事情
忍下來就算了
沒必要為了這種鳥事情弄得不愉快
不幫自己想
也要幫後座的人想
能不惹事就不要惹事吧
這社會光靠公理和正義
是沒辦法生存的
這世界沒有這麼和平
保重吧

回覆給:智障FF-15

恩...
是的~~
因為我們沒有動感光波可以拿來來保護自己~
大大們...
就給他們過吧~~~

上次我在路口作點交通流量(車子的數量與方向)的工作
我發現大家都知道紅燈不能右轉阿
因為要紅燈右轉的都停下來了(每天在騎也沒看到有人停)
可能大家覺得我是出來抓違規的吧

我可以體會樓主的心情~

類似的事情我也遇過...

某天晚上從火車站接我妹回家~

經過一個逆時針繞行圓環...我走逆時針方向

這時...一台很漂亮的轎跑...卻給我違規往左...開瞬時間針方向

那個圓環不大中間還有很高的裝飾物所以剛好不到對方...

很幸運的我就在對撞前的0.3秒安全的閃過他的車頭...

接下來的0.5秒我幾乎把我知道可以罵人的詞語...幾乎都在心裡複習的一遍...

1秒後我煞住車回頭往那台車叫了一句"到底是在搞什麼東西!!!"他當時也有停下車...

不過我也沒跟他爭論就直接走了..

氣當然是很氣....

但如過我真的很衰去遇到流氓呢?

背後又有一人...要真的拼起來了...誰是輸家很明顯

誒...

在台灣,就是會耍流氓的人最大啦!

警察也一堆欺善怕惡的~

之前就被違規超車~差點撞到我的汽車追過!

原因只不過是因為他差點撞到我~

我按了兩下喇叭~就被追整路~ ~還拿武器衝出還要打人~ ~

結果請教警察杯杯~回答是

你有被打到受傷嗎?有對方行兇時的錄影帶或目擊證人嗎?

之後就不了了之了(被追殺哩~誰有空拍錄影帶阿~誰敢當目擊證人阿~ ~)

記得我有次上班時等紅燈時..有輛計乘車..硬要從我面前迴轉左邊過去..
此時我就用很"和藹的手式讓他過"...接著拿起我"320萬畫素(應夠清楚)等他過去"..
這位老兄丫...竟然"乖乖"的跟我一樣等紅燈咧..........
爽~~~~~~~~~~~

台灣一般市區道路速限多少? 繼續嘴砲吧

你背景很厚嗎?

說來聽阿,在台灣如果你沒背景如果你運氣不好去煞到的話應該是滿慘的

我一樣會叫他退讓,而不是跟你一樣笨,哪天賠了自己順便賠了女友

你不紅燈右轉你自己的事情,故好你自己就非常好,不用在那邊大聲嚷嚷說你很遵守交通規格,

偽正經的人我實在看多了~~

別人亂轉就算他出車禍也是他家的事情~

你不用扮演聖人~因為你不是

回覆給:潘廷pro_v

在台灣喔,除非你有超屌的背景,你被砍路人幫你的機率是零

日頭刺炎炎,隨人顧性命,人情味也要在適當的時機發揮,台灣人很聰明,要幫人之前會衡量自己的能力

和有沒有那個屁眼去吃那個瀉藥,像是大家圍爐小偷和強盜的現像就非常的好,但除非你有超屌的背景,

你被砍路人會幫你的機率是零,不用鴕鳥心態

你有被圍毆過嗎?我有,我只差沒被砍,我朋友幫我和解,但我已經學到一些事情

我以前也是一個充滿希望且樂觀的好人

但現在沒有啥大事情還是低調點比較好,因為背景不厚

Yahoo