Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: FKO47

各位的愛車是否會給老爸騎呢?或老爸會偷騎.....

回覆給:萌豬

這表示改車一點也不可怕,婆婆媽媽都可以騎
只是信心問題。   XD

我幾年前中古愛強買回家,我爸說好看,我媽只說這車這麼老
會不會解體啊。(那個時候超新的好不好,二手車大賣場的外觀耶。)

後來改了FZ頭FZR尾,冷排等等一堆,我爸沒說話,我媽改口說「你那台破車」。

老爸年輕的時候騎Vespa小90,還有一件黑皮衣(當然被我搜刮來穿了)。
現在是不會騎我的車。不過自從他從一台引擎超爛的的2003 Corolla換成Altima 2.4之後,變成會拉轉了,還會說,「現在這台車有力多了,不小心一踩就好快(不小心?)不過轉彎半徑有點太大...」

至於我媽... 小時候有一天她半夜回家,很興奮的告訴我跟我爸,她在高速公路開小E180開到spin,還說「還好我知道不能踩煞車,才沒翻車。」

....

只是有時跟一些車友的父親聊天發現,
有些爸爸對於改車非常反感,但也有對於套件的搭配與行車的觀念非常好的!
但....重點來了~~小孩子卻不信他那套,同樣一句話我們講他信而他爸講卻聽不進去

回覆給:天狗

你的回應我想了好久得到的答案是.......
你爸可能也偷買了一台一樣的然後把改裝品全移到他車上,想當然原廠品就會在你車上囉!
至於排氣管還在是因為剛好你回去他來不及拆,所以下次回去看看就知道了=.="

回覆給:咩咩

你爸也太了解我們騎車人了吧..........

不過你的初代雙灯FZR整理的不錯呢!我還是喜歡雙燈的FZR

比較有味道比較帥!

回覆給:FKO47
當然~因為以前大度路時代大家的老爸大多經歷過吧

以前我爸也說他們都騎黑油車~變速箱油就是他叫我加的........

加到我的引擎拆開才知道嚴重

當我還是高中生時我爸剛載我從補習班返家的途中一輛NSR.從我家的小喜美旁呼嘯而過
我對著我爸說:NSR耶...老爸你知道嗎?
我老爸沉默不語..但當時的我已對..那輛噴著白煙的跑車留下深深的印像...
開始在網路上天天收集NSR的資料...每天都花一點時間.上東吳上Z殼..上一些外國NSR的網站
總想著總有一天我一定要擁有一輛..........高中畢業的那年...開始拼命的打工..但家中的家業也要顧及
導致打工工時少..賺來的薪水..根本不足以買到一輛完整的NSR..但我還是不氣每..依舊瀏覽著網路上的資料
就在某天..我依舊在瀏覽著網路的資料時.我老爸突然走過來說:挖低網路看到一台NSR不錯捏!!你要不要去看?
隔天我們就上了台北約了賣家看車.當我老爸在試車的時候.我看的出來他臉上那一種驚訝的表情....下車後
就開始與賣家討論價格.幾經波折後我跟老爸各出一半.就把我的小N帶回家了...現在我常常跟老爸討論著
哪裡還要整理?我老爸也常掏腰包換了許多零件..現在上大學後比較少騎小N了但我老爸還是會每天早上
騎著他去"運動".....如果看到一名中年男子騎著一輛紅色NSR請不要欺負他嘿!!!!XD

回覆給:翅膀

呵呵...謝謝^^"

我花了不少心血在照顧這台車呢...

回覆給:2T不死-阿智

那台nsr 要好好珍惜喔^^

可惜你好像不是台北人...

不然一起去騎車...

回覆給:柳橙大汁郎
熊....有熊啊@@".......................!!!
我看到你抱著....一頭熊~!!!

我也要抱一_一"..............

回覆給:Taco

老大
你是來亂的嗎?

回覆給:氣喘豬

沒有啦~
看著看著突然看到有頭小熊一一''a..................

回覆給:Taco

可是你沒說我還沒注意到
為啥他可以抱熊...
我也要~~~~

呵呵~~大家的爸爸感覺都好可愛@@"
想當初小Z進我家時,我還不在家裡
我爸就趁我還沒回家之前先試騎看看
結果就說~這台車阿不好阿!!哩拉叫的(台語)
因為當時整流罩跟風鏡的關係吧...殼啦殼啦的超吵.....
後來我回家之後,開始自己DIY,老爸有時候還會走過來問我在幹麻
還會問我的車還有沒有在漏油之類的
其實我們大家的爸爸都對這些車子有些憧憬吧

以前騎車總是被家人反對

直到前一段時間當兵

把小CB放在家裡

有天放假回家

發現車不在家

問我娘

車到哪去了?

我娘回答...........被你爸騎去巡田水了

當下的表情  ...................冏

原來我的CB變成巡田水專用車了

等到我爸回來

問他對CB的感覺

爸:是蠻好騎的可是好像6000轉內沒力了點
          要轉速高一點才有力

我:冏.....(密之音:我都很少騎到6000轉以上耶)

更讓我噴飯的來了

爸:努力點工作!買台一千的再借老爸騎騎

我:我也想啊..............冏rz

要給家裡的人騎自己的車應該是OK

只要告訴他們應該注意哪些地方

其實應該都沒問題

Yahoo