Zclub討論區 Z板

楼主: JackWang

光陽勁爆150hipster

回覆給:克
唉~~如果早個7~8年
在路上可是嘻皮車的天下喔
那時流行嘛!!
當時勁和哈士奇在路上一堆
多到和現在馬車在路上的感覺差不多
不過拜郭富城和劉德華所賜
仿賽取代了嘻皮的地位=.="
比快比性能都是仿賽厲害
嘻皮車多是騎舒服的
結果嘻皮就沒落啦
笨蛋山葉更是嘻皮快沒落時才出個跩哥
不然以外型更勝一籌喔
勁暴出來的更晚但真的很不錯
不過為時已晚阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿
有錢我也想弄一台
不過已經兩台車了.......=.="

回覆給:瘋也爺
你說的沒錯...VR會有點震....但是跟進比起來震動沒有勁大....
勁才是國產車震動之王
勁爆是OHC+平衡軸+4V
算是此系引擎很進化的了

回覆給:桂公公
騎VR是騎OFFROAD跟大扭力的
他爬坡很有力喔
所以極速對VR來說不是最重要的
要騎道路版的又有一點Offroad的可以買Striker啦
要Offroad買VR吧

請問一下勁有沒有椅背

回覆給:阿韋

有椅背

還可以彎下來當後座

請問勁如何加高靠背 騎起來較舒服 ?
另外騎長途腳會酸 改腳墊有用嗎 ?

回覆給:克
我是勁暴的車主
我覺得勁暴超讚的...
1. 震動不大
2. 三檔到80km/h
    四檔到100km/h
    五檔到120km/h以上
3. 飆到80我還敢放雙手....可見其平穩...

H
西皮車!!! 很好呀. 我滴 10 年 Husky 一代, 現在 近 50000km  , 還能飆到 110km/hr, 加速上是 50~90 km/hr 蠻順滴, 震動蠻小滴 ...
100 後震動有一點, 但應該沒有變身到氣血循還機. 高速 100km/hr時還是很穩呦, (果然車要有一定重量與風阻設計高速才會穩)

我的1代今年10月就要滿10歲了
我只能說真的滿耐超的
也滿省油的100$大約騎200km~順順騎拉
騎時在好的車都是要保養才好騎
不然騎沒幾年一定會壞的

我覺得最大的缺點是等了一個月了新車還沒組好

回覆給:小丰
Why? 我的勁暴今年4月1日訂車,隔天就遷車了.(汐止)

我是勁爆車主   車子震動極小  如果以雲豹的振動為比較了話
那真是天攘之別  剛換勁爆時就有一種解脫的感覺  終於知道什麼是機車了 漸漸的開始享受嘻皮車的樂趣  目前車隊有四人 都是其勁爆的  車真的蠻憂的...超舒適...又比雲報有力...

回覆給:~.~
請問你們車隊在台中嗎
如果是的話 我也想要加入

各位先進大家好,我有個問題想請教各位,不知各位先進可否幫我一下:我剛從車行買進一部中股95年"勁"150當代步用,才一天我就發現它有些問題,1:起步很慢,而且在一檔離合器放到底就會聽到引擎發出喀喀聲,但我檢查了鍊條發覺鍊條很緊阿,2:車頭很重,把手是原廠的把手,3:一檔換二檔只要離合器放開就會聽到喀喀生,而且回油時也有同樣聲音,4:是不是我的車的齒輪盤有問題?請各位先進告知我好去跟車行要求修理,謝謝各位幫忙!

我在四月底也牽了一台勁爆。
大致上看來,勁爆確實如您所說的好。
不過,我想請問你,你的勁爆是不是也有靜止狀況難入空檔的問題?又,你會不會覺得二、三檔之齒比銜接落差太大,三、四檔之齒比又太接近的感覺?可以請你告訴我嗎?

很高興看到勁暴的車主越來越多了.....

關於二、三檔之齒比銜接落差太大的問題...我都是用延遲換檔來解決(例如2檔騎到60時再換檔, 屆時一換三檔時,速度就可以很順的接上去了.)

三、四檔之齒比又太接近的問題...  目前此題我無解....不過我騎勁暴很少用到5檔.....(題外話:勁暴三檔就可以輕鬆破百了喔!!)

二檔騎到60很操了吧!....  不過在陡一點的山路上不這樣騎的確跑不快

三檔輕鬆破百??.....你沒聽到引擎的哀嚎嗎?    也沒那麼輕鬆吧....

又不是NSR

這台車性能不錯,因為我自己就買了一台,要親身體驗才知道那種感覺,它那種瞬間的暴發力,可以說得上是一種享受,建議你這台車值得考慮.

Yahoo