Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 闇風落雨

請問Venox引擎可否改上fzr?

回覆給:闇風落雨

不可能輕鬆移植的,我直接跟你說,這總事情想想就好了!!!

我以前組裝過這台車,這顆引擎會讓你的FZR突破170

是170公斤XD

話說之前去好友開的機車行閒聊

聽到一些小八卦.....

當初光陽內部在設計酷龍這台車時本來打算將Venox引擎的v-tiw技術用上去的.....

但據說內部鬥爭使得酷龍遲遲沒有一個決定....

再最後時間已經快沒有時...

光陽內部才草草決定.....

用KTR引擎八~~

注意!

八卦而已喔......

誠心的勸你,你不要對光陽有太多期望

如果是Magna 250這顆引擎,還有期待的價值XD

回覆給:阿修......

謝謝..如果能找到完稅的Magna 250 或是vt250 能移植上去那當然很好....可惜那應該找不到...

在作連桿跟曲軸的間隙的時候可以作調整阿......因為裡面可以加波斯.........來作調整........也就是不會有震動的感覺.........但是卻又可以有滾針曲軸的穩定性......

不知道這樣解釋對不對.....有那位知道的前輩出來說明一下正確的吧..^^...謝謝..^^

就日拍多留意,找到然後狠下心標回來啦XD不過有淺在風險就是了。

哈哈~

如果他連桿適合的FZR的話 可以當備料呀~

哇哈哈~

回覆給:VMAX

@@" 原來他是噴射的呀 .......

沒看清楚 SORRY~

我之前看的時後還是化油器的 ...  時代變遷真快呀!!!

回覆給:阿修......

這引擎沒那麼重,全程參與這引擎的開發計畫,跟本田一點關係也沒有

這引擎是跟華擎2511製程小組配合做的,說沒參考其他引擎是騙人的

但COSWORTH確實提供了一點技術,

整體出力最極限曾經在原型機上逼出43HP 排量250時

而原始設計的他最高能改到375cc還在安全範圍內~但你得搞到那根特製的曲軸

VK25四跟天柱的寬度大道哭爸,汽缸的邊閣鏈條的距離...整顆沒一樣零件能共用

除了螺絲可能有同規格的,,,不是所有90度的V雙都同一顆好嗎???

是光陽自己仿冒別人做車而已,引擎根本扯不上邊

要這樣說SV1000不就是仿VTR了

DUCATI不就仿SUZUKI???

乾脆四大天王的公升級引擎都同一顆好了

回覆給:戴普勒99

請問從你的角度來看
改上FZR之後的配重比例大概會差多少?

好奇問THX^  ^

回覆給:戴普勒99

我比較想知道,如果這顆引擎有一堆規格不同於Venox!!!那這2顆等於不同的引擎阿!!

而且我重來沒說過這是HONDA技術合作的產品!!

馬力機上輸出43HP...我想知道它是怎樣 (供油 怎樣點火 歧管角度 等等.....) 

馬力機上全輸出只是個參考!!沒多大實質意義!!因為用參數運算就差不多知道了!! (但是我要先拿到參數...)

這只是討論而已!!

Yahoo