Zclub討論區 Z板

請問Venox引擎可否改上fzr?

請問Venox引擎可否改上fzr?重點是難度會不會很高....總成
左

引擎上半

引擎下半右

曲軸波斯

汽缸

缸頭等

活塞

活塞特寫,右邊是對照組KTR150原廠活塞。相較之下不但長度短體積小,偷輕鏤空,且活塞環厚度也更薄,依舊是利於降低震動並提昇轉速。
澳打

寬度OK的話,裝上去不會很難,引擎腳重燒而已!!!

但是...FZR已經很重了....你塞一顆比FZR還重的引擎幹!!!

而且FZR引擎改起來還把它明顯多了XD

回覆給:阿修......

修正一下....又漏字

但是...FZR引擎已經很重了....你塞一顆比FZR還重的引擎幹!!!

有心皆可上

不過我認為去上酷龍更理想

然後跟國外一樣研發引擎腳套件量產

刺激光陽催生酷龍250的計畫....

話說VENOX實車都很少了~要弄到引擎更是....

殺實車來改?別鬧了~整台好好騎吧!

改SRV250不是更好..或是280

我到是對他的連桿能不能改上去FZR的曲軸比較有興趣........^^.....

這就算讓你改下去還叫FZR嗎!?
FZR就是要有FZR的引擎...

回覆給:闇風落雨

聽說Venox的引擎會「啦啦叫」有點吵,不知道是不是真的?

而且比起扭力,FZR改66MM實在是大的多了

比起轉速圓場47比他多了3000~4000轉!!!

可是要是改上去的話
那不是一架很獨特的FZ嗎?
基本上我是支持的
不過 就像上面講的
引擎腳是重點...

回覆給:阿修......
它是水冷雙凸4v...而且又是短行程..我認為他改裝的潛力更大...而且kymco是仿造 hondaMagna 250與vtr250 的引擎做的..當然如果能找到正廠的引擎那爽度更高. 

有錢都 直上啦!!!

除了引擎腳外 我記得他好像不是三向耶

裝上去後 很多電器系統都要改掉囉 ....

改容易 但可能會失去原來FZR的感覺 ....

不過我還蠻好奇他的連桿能不能上FZR的曲軸 能的話不知會不會很吵 XD

回覆給:*有車騎的日子*
不知您位啥想改上它的連桿

維納斯引擎是工研院開發的,硬要跟本田扯上有點牽強。

他是噴射車,怎麼可能不是三相?那就跟你把電腦插在電流不穩的電源一樣。

回覆給:VMAX

您說的沒錯....他的確是寫工研院開發的....但請你去看看引擎數據..連行程數...缸徑...壓縮比等...規格幾乎完全都一樣...
連整個車子都有百分之90是相似的.......所以是不是工研院開發就不知囉

再來Venox  有噴射板根化油器版...舊款的是化遊器...新款的才識噴射.....

您可以在看看這台LZX250 他們也說是自己研發的阿...怎麼跟xv250都一樣....連區軸行程數...缸徑都一樣....有啦馬力不依樣
...現在不知多少國人改280.甚至300所換的阿陸仔缸頭全新的離合器
..大概都他們這家公司做的吧....http://www.7mt.cn/bencandy.php?fid=19&id=4296
http://www.qcql.com/chinese/2005/bike/5050401.htm

數據依樣,材料不一樣!!

材料不一樣,反應就不一樣!!

講白的 FZR改66區軸 難道會跟 XV or SRV 一樣嗎

材料還都一樣反應都不一樣

所以拉...管他是誰設計的...光陽那顆引擎就是不能"號勾"

哦?光缸徑跟衝程就不一樣了,MC15E:缸徑X衝程=60X44.1,VENOX:58X47.2。所以你的論點很難讓人信服,就像CB50跟CB100引擎看起來也很像阿,但是卻是不一樣的系統。VENOX化油器車沒多久就出噴射車了,所以發電機是單向全坡不太合理,就算是,有噴射板的發電機,也不用擔心發電量的問題吧。

如果台灣跟大陸已經統一了的話,這套標準可以套在台灣,又不是不知道大陸盜版猖獗,諾你覺得是工研院抄襲本田,建議可以聯絡本田,告工研院侵權。

它是三項没錯

謝謝啦..不過告那個對我沒啥用.....我想應該算是工研院參考吧...參考出來之後研發...不過管這些也沒啥意義....小弟有興趣的是能不能輕鬆移植上fzr... ps..它的確是三相...

回覆給:  () { opdetail('495m2596') }" 阿修......
您都滿20歲了說話有必要這樣?

Yahoo