Zclub討論區 Z板

楼主: 小慕

fz2改FZR150的後搖臂跟碟煞

回覆給:小慕

嘿嘿!!經過那麼久的時間,我今天總算開始換上FZR的後搖臂了!!

可是.......我的總磅壞掉了T.T  不能用><"

還有之前的輪框有歪掉,胎皮換上FZR後框的時候,因為胎皮變形所以會漏氣@@!

另外一問,有改過的大大你們把油杯藏在哪邊阿???

二手的東西,最怕的就是有問題,尤其是裝到一半才發現有問題的話,那通常都會浪費很多時間。還好FZR的後框並不貴,狀況OK的通常1000元以內就可以搞定。至於油杯的話,通常都是藏在右邊的側蓋裡面,用束帶綁起來即可。或是像FZR一樣在車台上焊個小支架,就可以鎖油杯了。

我這邊有一組剛整理好的FZR後總幫備料,有需要的話在跟我聯絡即可,不然我過幾天就會放到車輛交流區了。

回覆給:☆Luca☆
不知道Luca大妳要賣多少@@! (我只要後總幚喔)

妳是在彰化or台中嗎??

我是有打算先去認識的車行幫我叫叫看!!

後總幫的話還有新品,目前定價是2700元(原本是2000元左右。後來漲到2400,現在又漲到2700了,真囧),我今天才剛買了一個備料。後總幫原本還有維修包(推進器組)可以購買,可是現在已經沒有供應了,只剩下前總幫的推進器組可以買。看你要不要把總幫拆開來清理看看,通常會壞的就是推進器組上面那兩個油封。假如油封真的掛點的話,也可以買前總幫的推進器組來換上面那兩個油封,一組好像六、七百元。^^

PS.呵呵,我只是剛好看到你說後總幫壞掉,就留個訊息給你。在這裡講太多總是不好,有需要的話在打電話或是寫信給我即可,我住在台中逢甲附近。

回覆給:☆Luca☆
哦哦!!不好意思!!

@@!!

我有需要會打給妳的,謝謝唷!!

謝謝你回答我的疑問^^

哈哈哈

我終於料都找齊了

剩下的就是一個一個拆開整理外加噴漆

但是問題來了..........

我想把輪框外圍噴一圈不同的顏色(我不想用貼的>"<)

只是.....還想不出有什麼色跟黑鐵色(噴噴番號:260)搭在一起比較好看

回覆給:低桃

黃色.......

顯眼.......

我是本體用藍色外圍用銀色(百x百的電鍍銀噴漆)

我覺得那個牌子的電鍍銀不錯!!!滿量的說,你可以去五金行看看!!!

看到他實體的銀色

ps:就像鋁箔紙那樣的亮!!!

回覆給:~熊貓~

我已經決定噴古銅色

至少到時候整車改色比較不會突兀

嘿嘿!!我已經快完工嚕!!

等明天貨到就可以裝上去啦!!

接著還要改雙碟!!!

PS:關於噴漆的部分,好像有一種很小瓶的,聽說那種噴起來的效果很好!!!

你說的是冷烤漆

效果好歸好

但是價格可好不起來啊>"<

既然要做當然就做完美一些嚕!!!

只要物有所值,那也是不錯的

哈!!

今天試騎了一下,感覺腳踏的角度差很多,感覺就像在騎FZR@@!  (廢話!因為換上FZR的腳踏組了)

打檔方面的話,因為是沿用FZ的牽引桿(因該叫牽引桿吧! 就打檔的腳踏下面跟齒輪連接的那一根)所以角度太高,非常不好進退檔位,我把他調到最長可是她不夠><",看來因該要去找FZR的來用!!

嘖嘖

小弟我會用冷烤漆的時候

大該都是上金油吧

內層還是用普通的鐵樂士就好

牽引桿太短?

去買幾個菜籃螺絲就OK了

何必再去找FZR的來用

你是說螺絲轉接做這個東西嗎??

應該不是轉接座

去機車材料行說要買鎖菜籃的螺絲

還要附註能對鎖的那一種(或是舊式的)

一個應該不到30元吧

哦哦!!我去試看看,用好了我在來分享一下!!

嘿嘿!!!我已經改好嚕!!今天也把車騎回來了!!

我打檔那邊的桿子我是多加一個轉接座,我加一個而已,不過感覺上已經OK了!!

煞車那邊就不太好了,踩起來鬆鬆的不過採大力點還是會鎖死!!想要把他調緊一些不過還是要摸索一下!!

哈哈!!

另外分享一下狗骨頭!!

我是裝了比原廠短0.7mm的狗骨頭!!

視覺上有比較俏一咪咪,但是做在上面卻有明顯的增高,感覺還不錯!!

要換搖臂時也可以考慮改狗骨頭,反正也會拆到!!

Yahoo