Zclub討論區 Z板

fz2改FZR150的後搖臂跟碟煞

小弟是個新手,想要把fzr150的後搖臂改上我的fz2!!(因為我想改後碟><”)

看了板上之類的問題,好像我這樣還需要換很多東西!!(並非全部東西都可以用)

據我所知:左右腳踏要換,因為角度不同!!

我還需要準備哪些??我已經有FZR後搖臂總成了(卡鉗座,輪框、齒盤座、搖臂,多連桿)

PS:我已經準了短狗骨頭,可以改上去吧??

回覆給:小慕

總棒  卡鉗  後碟盤  (fzII的打檔趕要留著  FZR太短)

短狗骨頭用短多少的!?我用1.3以已經是最景崩了...再短後避震就會卡到搖避了...

大概就是這樣子吧~~~

回覆給:雞腿小白
這些我都有嚕!!有稍微看到一些文章!!好像齒盤還是鏈條要換!!

什麼四孔六孔的!!搞不太董> <"

正確來說
是換右邊的踏板就好
因為FZ跟FZ/R的腳煞部分不同
一個是鼓煞拉桿,一個則是有液壓主缸

換的時候基本上兩個差異不大
只是請記得FZ/R的輪框套統一定要有,那個跟FZ的完全不一樣
至於你說的四孔六孔,那是FZ跟FZ/R後齒盤的鎖點
FZ的是4孔,FZ/R的是六孔(應該沒記錯的話)

小豬我的FZ也正在努力的找料中
目前就差煞車主缸阿~~~~~>"<

回覆給:低桃

套統???那是啥?有圖嗎???

你說只換右腳踏!!可是我有聽說FZ跟FZR的腳踏角度不一樣!!單換一邊的話可能會一高一低喔!!!

連零件差異跟零件樣子都不知道,問這麼多你真的是要自己組裝改上嗎?

不是的話,車牽去專改FZR的車行吧,不用自己煩惱這麼多

出現資訊不對稱、雞同鴨講敘述物品根本沒概念的狀況。

回覆給:街車路隊長(亞伯)

痾......或許你說的沒錯!!!誰沒當過新手??東西或許我知道,但是我可能不知道怎麼稱呼他@@!

但是我覺得玩車最大的樂趣,絕對少不了自己親手下去施工學習最後得到的成就那份快感!!

拿錢去車行,會讓人有種空虛感!!

謝謝您的指教

你的輪框有在FZR搖臂上嗎?有的話就是整組了!不用管套筒!
(套筒就是輪框與搖臂間的隔套)FZR跟FZ是不同的!
希望對你有幫助!

因為你問的問題讓人感覺就是,你沒真的花過心思去了解他並理解他。

或是你真沒認真的去做好基本功課,想到什麼、看到什麼、不懂劈頭就問,就伸手就要圖片。

最後會不會開始問拆裝工具尺寸,軸心號數、多連趕號數、後輪軸號數、條鏈器號數.........等

那別人是不是乾脆做各教學從頭到尾教你呢???

並且沒認真搜尋過前人的文章,你問的問題早就通通都有答案了

打著新人的旗幟就更應該要學會靠自己,去找尋答案去搜尋相關教學

真的....用點心靠自己去了解吧而不是用在發問上

↓↓↓↓
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=74290&cateno=11&indexpage=1&keyword

他是直接用FZ2的搖臂下去修改,做卡鉗下移再更換索力稈等!!!

我是直接拿FZR後搖臂總成來裝!!!

您說的這篇我有看過,就是看過我搞的有點"誤殺殺"

就是......
6. 齒盤座與齒盤(這兩樣可以沿用FZ上的嗎?)
FZR的齒盤是六孔的,FZ2的不能用,要買新的

7. 後碟盤、碟盤螺絲(特殊規格,螺絲行買不到?)。
碟盤螺絲可以去材料行訂,都還有貨,可以前後碟的一起換,10幾年老車,應該都繡掉了

回覆給:spring

恩恩!!我大概知道了!!

謝謝你唷

回覆給:低桃

我在露天拍賣有看到很多零件車在拆賣,不過我是問整個後煞車組拉!!

既然你是要連後搖臂都換成FZR的話,那就完全沒有問題,請直上。只差在左右腳踏還是必須換成FZR的,因為FZ2跟FZR的腳踏位置與高度不一樣。

另外你說的齒盤座跟齒盤,的確必須換成FZR的,因為跟FZ2不通用。至於碟盤螺絲就直接用原廠的即可,跟天鵝的一樣。

不過還是要提醒你一點,假如你是買凱汰的零件,那狀況通常都不會好到哪裡去(除非賣家已經整理過),不然您還是要花相當多的精力去整理,要有心理準備。^^"

回覆給:☆Luca☆
哦哦!!直上即可阿@@!

我已經做好準備了@@!  自己動手整理也不錯!!!

為什麼不可慮換成 TZR250的後搖臂??..如果都要換了..就換好一點的..價錢等你整理好我覺得其實差別不會很大........

回覆給:NZV996-Kevin

一切都是緣分阿!!某天逛賣場看到後總成賣1000,讓我心動了!!SO~~~我就敗下去了@@!

真的買的很便宜喔!

那建議您
把有零件拆散
一一整理

大從搖臂內的賠林,小到多連桿各軸承與螺絲上油

檢查框是否真園,氣嘴更新,煞車系統活塞油土封正常嗎?
總泵還有推力嗎?

輪框與齒盤座的所有陪林土封是必換,齒盤是否鬆動減震墊式否有破
或是腳踏組除銹拋光....等

更重要是,一次不做好,出問題拆更多次

但您會買料跟拆裝嗎,??.........

真的自己來,那這些課程應該夠讓您充實了
絕對不會有您說的"去車行花會錢空虛感"。

恩恩!!  謝謝提醒與指教!!!

基本上如果煞車系統是好的!!我建議你清清外表就好!!!

總泵、卡鉗這總東西,原本是好的可是一開裝回去就掛掉常常有的事情!!!

所以如過是好的請別把他分解開來!!

回覆給:阿修......

恩恩!!!  謝謝你的提醒!!!

Yahoo