Zclub討論區 Z板

加速真快....

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

我中毒太深

原來此6N非彼6N....STO

600等級的雙缸車應該是會最好騎的沒錯

車身大小也適合平常通勤  再加上低轉的扭力 再蜿蜒的山路上更得心應手

動力不容易因過度狂暴發生意外 但想要熱血一下也絕對不慢

以上是騎過5分鐘的感想= ="

回覆給:{行走實驗室}鬼

大排氣量雙缸好騎+1
好騎 = 好上手
我在想為何本田VTR250不賣了(是配備太陽春嗎??)
沒啥負擔的操控性可能連媽媽等級的都會騎

我大車經驗值趨近零  騎比600cc稍微大一號的monster s2r
在5分鐘內從沒啥人的市郊騎進塞車的省道而不畏懼
(不誇張  絕對有人可以更快適應)
油門多少  動力就帶出多少的感覺非常棒
重點是 低轉!!

這輩子跟動輒萬轉以上的仿賽或街車應該絕緣了
連速可達傳動都給它刁低轉了
哈~

回覆給:豪 凡 (藍色的FZR)

http://user.wazamono.jp/kasokusure/E-index.html

連掛區軸的百利800跟電聯車都下場尬輸贏了
讚!!

每種車的騎乘姿勢不同, 嬉皮車的比較像是汽車姿勢, 重心在腰臀... 手只是輔助...
                                                仿賽的重心在胸腹, 手肩背就很重要...
                                                街車就可前可後... 想 RV 就重心放屁股, 想戰鬥就重心放胸腹...
                                                最難就是滑胎車 (我覺得啦)... 要不時用車手的姿勢改變車子的重心...

回覆給:萌豬

接下來是不是就高鐵或是新幹線下場..... ^_^

回覆給:萌豬

真多  看都看不完......

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

大大   聽您說的是很有道理

可是我一直無法理解的是

為什麼我騎R1乒加速的時候  卻無法像您所說的一樣   手不出力呢?

我只是一直覺的  如果我手不出力 不把身體往前拉  車頭就會揚起  人車會分離?  難道我哪邊有問題?@@

回覆給:阿民A

呃  我說明伊下   我對其他車種不熟  重車經驗僅止於訪賽車款

我剛剛所發問的情況  是  1黨 油門一拜  幅前輪   的那種加速

抱歉..我不是有意找茶  可是為什麼我感覺到的不是這樣呢? 

我忽然想到   您說的  或許是抵抗風壓的辦法

風壓大不代表加速大...

但...若是抵抗急劇加速  我真的很疑惑能用這種方法媽?

抱歉  可能  您的6.8公斤騎乘法  和我的10.9公斤騎乘法不依樣 

希望能夠請大大解說  感謝

啊... 嗯... 野人獻曝一下... 我不是騎仿賽的高手... 所以可能說得不對... 參考參考吧...

我想你可能在加速的時候, 坐太前面了...
   加速的時候... 要把重心向前移, 屁股向後坐, 貓背, 膝蓋夾油箱...
   減速或是煞車時... 要把重心向後移, 屁股向前滑, 直背, 大腿夾油箱...

手在加速時有點像是分擔體重的壓車頭... 而不是把身體向前拉的感覺...
        在減速的時候也是分攤體重的壓車頭... 但是大腿要用力, 避免太多重量到車頭, 也可以保護 LP...

現在的仿賽真的做得很棒... 過百以後, 姿勢漂不漂亮, 看風壓就知道...
   姿勢好的... 安全帽裡幾乎聽不到風聲... 姿勢不好的... 就一直聽到呼呼或是咻咻聲......

以上是我的新手經驗... 請老手出來說說唄........ ^_^

除了Jaunty大的說明之外,我也補充一點好了。

基本上騎任何機車都是一樣的,以腰部、腹部和背部的力量抵消車子往前衝的慣性才是正確的騎乘方式,光靠手部的力量很辛苦,而且一個不小心,很容易出現油門轉不回去的窘境。

下次急加速的時候,不妨試著肚子用力看看,應該能減輕雙手的負擔。反正上半身一定要跟上去就對了,否則就變成車子在騎你,不是你在騎車子了。

說到大扭力的車種,我就算騎扭力11點多的大魔,兩隻手都是軟軟的垂在把手上呢XD

我懂您的意思了.  這樣子喔...

我想可能是我上半身不夠長吧

如果說要硬是把屁股抵到座位底端  那我要拉長拉的很辛苦= =

所以不自覺的  就會坐在座位的前端   導致不正確的習慣

那  像我這樣@@上半身長度不長的人  有沒有什麼應對的方法呢

0 口 0.....    騎扭力11點多的大魔   還不須要手出力抓車把 

有沒有有圖文並茂的網頁  教學正確騎乘方式呢?   

我也想多知道一些.....  (感謝)

我倒是沒考慮到身材的差別…

剛剛特別騎了車型接近的小CB出去晃了一圈,雖然扭力相差甚多,不過我想原理應該是一樣的。

建議你準備急加速之前,不妨將上半身趴低,盡量貼近油箱,利用前傾的身體重心壓住車頭,照理說這時你的手臂應該是彎曲的才對。扭下油門、彈離合器的瞬間,腹肌+背肌用力頂著,大腿夾緊油箱,手臂盡量放鬆,不要抓車把,多練習幾次之後,應該就能掌握施力的訣竅了。

如果還是不行,那…多做做伏地挺身和仰臥起坐,練練腹肌和腰力吧XD

圖解我沒有,不過除非打算抓孤輪,否則我不會雙手緊抓車把。若發現上半身被甩得往後傾倒,利用腹肌和胸肌的力量把上半身拉回來就是了。

這系列影片裏面加速最快的是...GSR125

0~100只要0.72秒哦~

第105集

回覆給:大丙FF-22

那根本沒開始跑吧........

一般來說... 日本車連小日本都可以騎了... 台灣人的比例應該都沒問題... 只是不習慣罷了...
   如果真的不夠長... 通常是改坐墊... 調手把角度... 不然就換車...
   個人的感覺... RR 最好騎, 阿魯和 10R 其次, R1 最不好騎........

我有 DVD 耶... 以前考照的時候, 教練送的... 我 "想辦法" 給你, 可是畫質可能不太好..... ^_^

回覆給:Jaunty

真的有教學影片 0 口 0?

恩....  我是想趁現在騎FZR  換出之前  先把姿態練到正確   也許未來換車  騎乘 

也許比較不會出現一堆問題....

Yahoo