Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 愛肝

愛將改大缸較穩定的設定配置

回覆給:夢行者--街痞風
其實是因為他要合的追風引擎在我這邊.............

謝罪先m(-"-)m~

回覆給:B&K

呵呵....沒關係拉板大~
我也不是很有空XD

回到正題....
話說現在配74缸, 壓縮比配在9, 用JCC的那顆活塞, 活塞環較薄活塞裙也較短, 自己拿去氬銲加工
(找Y毛拍賣有個說是用在zx10R的那個, 比原廠重40g, 加上我去氬銲應該有多到60g!!)
用tw200缸頭做部分修改(凸輪軸&燃燒室), 還有損壞性維修(汽門)後
中間鋁墊片用原廠以鑽研筆挖大(感謝五十夜車友), 缸肉還約有3.5mm
曲軸延用之前的配重, 連桿除了稍微拋光仍是15pin (別再相信沒有實驗根據的說法了, 拔X毛可以....= =)
DIY的台灣鄉親檔, 大王化, 騎乘者+隨車重工具約100kg

昨天晚上癢就跑去進行爆力磨合, 因為之前用效果很好(不知詳情請勿隨便照字面使用, 否則後果不堪設想!!)
繞了快一小時
心得感覺:
力道非常飽, 拉轉比之前(69)快很多, 研判是活塞裙跟活塞環所造成, (耐用度請等我這個白老鼠幫大家測試)
檔煞明顯比之前小很多(不知道是環未氣密還是這個搭配的特性就是如此), 七千轉速度攀升很快(前17t後47t)
我預計以後後齒可以配到41t
沿路最高有拉到8K轉
後來在路上碰到一台應該是無改X龍, 雖然我們沒有開口不過對方已經給我感覺有默契要幫我試試性能
這就是所謂的心靈感應~XD
三檔迅速轉速爬升到六千轉就稍微拉開距離
五檔七千五百轉拉到快表速120 (請勿相信這種值, 參考就好)
台中的路也不是太好所以沒有繼續下去, 不過跟對方趴車在騎已經有一點差距出來

這已經是最終的改裝, 給大家做個參考
將來要跟一些板上的前輩學習怎麼弄外觀的技巧了~

這就是所謂的心靈感應~XD
前輩看到這句話快笑死了

一直很配服您改愛將引擎的熱忱與功力
我也是台中人
可以請教您
70缸車CASE  及原廠缸頭進排氣挖大
您是找那一間搪缸廠配合
謝謝