Zclub討論區 Z板

愛將改大缸較穩定的設定配置

各位先進大家好今天爬了一天的文 由於接手歐弟哥的愛將 想往腹內動手 這也是我買愛將的原因之一
對於改缸大家比較偏好的似乎是62mm  不知板上有沒有一些成功案例  可以說說你們的感想  及該注意事項   因為原本還滿想裝70的    但好像大家都不怎麼推薦    目前有改過70的車友    我真還想聽聽你們的見解    但似乎改大缸後衍伸出的離合器問題  也是蠻困擾大家的   我有看到一篇是將澳打改為彈簧緩衝  不  知有沒有車友也有試過大家一起討論吧

回覆給:愛肝

過了62就要車case...
過了62就要改很多東西...
想要過62就要查很多放大鏡...

回覆給:蕈
車KS不成問題  比較偏好穩定度有沒有人試過 及使用心得

http://www.wretch.cc/blog/banderlous

去吧!!

回覆給:[TMSR-BSAS]

good 謝啦看後大概有底了

其實 夢行者大大的網誌真的寫的很詳細了...

關於離合器澳打的部分...當初我在動的時候也是去請教他...

不懂的時候看他的網誌真的幫了我很大的忙...^^

目前我的彈簧設定有小小小部分跟夢行者大 不太一樣...

不過我個人也認為這樣的配置應該不會有甚麼問題...

我整修澳打到現在也已經兩個多月了..吧?!  @@

整天亂彈離合器...換檔的感覺還是很直接...

當然我也不確定這樣的奧打可以用多久...

可是我個人唯一可以相信的是...一定會比原廠使用橡膠當緩衝的奧打耐用^^

至於改缸的問題...如果確定要做的比62缸還大...

那可以考慮一次就做到定位..改成69 或是70...

反正改缸要升級的引擎周邊配置都是一定要換的...

差別應該只在於活塞的價錢吧^^"

有沒有照片可供學習?

如果不是我眼睛看妹看到托窗

裡面應該有很多很多圖片+文章

不是嗎?

剛剛洗完車後發動沒半分鐘突然熄火 推發不能 點了幾次後覺得啟動聲音是電門沒開的發動聲

發現 水積在快速熄火開關上 導致短路 電門是關的..後來拔掉某線路馬上發起來(接回去又熄火)...

套句巧克先生的話就是純粹的: 啊!!!!!嘶.....

上述的廢話 在發不起來的半分鐘內  我還想: XXXXXX!!!改62跟王化該不會在3000km就掛了....

62缸

缸頭一定要改(吉村有講過,4T關鍵在缸頭)  汽門換大  進排氣的拋光要看店家技巧(聽某大講拋其中一道就

好...)凸輪要換不換都可(要換高凸要有門路...) 缸頭的油道 鳥仔 凸輪...等都要仔細巡過一遍並更新所有耗材...

還要降壓縮比 汽缸62普遍來說都是塘缸比較不商荷包 塘到62會只剩2mm的厚度 不過我惡操到現在並無

吃機油或其他詭異現象發生...基本上如果你只是去塘到62缸直接套上,缸頭不改,我想問題會很多...

王化

改62後原廠BS26如果不夠你玩可考慮改...

要改請買新品 王化要調得好 基本上要找對人就可以省時又省錢 你不可能每一號油嘴跟油針去試

讓有經驗的人調教是關鍵中的關鍵 我在宜蘭這種下雨下免錢的地方 王化跟62缸給人調教過後都沒去動

照樣每天早上3發之內不含油門必點起來(太冷才要三發) 至於氣候的影響我覺得真的沒差...除了冷車不

能太催油門以外,速度表現也十分的線性好騎...

空濾原廠稍改就可以 我拆掉了所以找了爆大顆的空濾搭配油嘴到最後才一切搞定...

進氣量是重點...

62缸跟王化改起來不會很貴 而且對不能留車的人來說很方便 加上原廠空濾稍做加工即可

動力方面也表現不差 澳打我真的覺得都沒什麼問題 騎乘的習慣要好才是重點...

可以留車的就改到70吧!縮了可以塘到71!反正過了62就要做到位...

PS. 62缸差不多就要改管了...前段內口徑太細...(直通是好物...)

我是說RICKY大大有沒有他改良的可供學習

回覆給:蕈
嗯嗯謝啦

王化的話我想我會調好的 因為從我中出去的改王化車類型還不少

嗯嗯 缸頭一定要改 這我一直有看到各位大大提過但實際上若將
原廠的裝上推開推論的壓縮比來說 還有哪些影響

汽缸頭
汽門換大不一定好 換大負擔也會變大
凸輪換高不一定會好 時間是關鍵

唉唷~其實夢行大的相簿已經很清楚囉~~

詳細設定你如果有問題可以直接找夢行大討論看看^^

我也不好意思在這邊賣弄夢行大的智慧結晶XD

如果與夢行者大討論完後..有問題我也很樂意分享我的經驗

回覆給:ricky0909193 & TMSR-BSAS

厚厚~感謝你們兩位大大的大推阿~
希望有朝一日那個小天地可以突破某些漏X溝博版面的網誌.....單日千人遊覽XD

回歸正題, 改缸只要配的好, 我想問題不大
何謂好? 像是化油器, 排氣管前段, 缸頭設定, 曲軸設定, 檔位安全性, 冷卻機制, 傳動強化(後輪鼓減震+澳打+齒比+鍊條)
這些都考慮且弄好, 相信改缸也可以騎很久.....
(如果能做到車手輕量化應該就一拜了吧~哀....這是永遠的痛Q_Q)
我目前改缸已經過半年多了, 最高拉到快九千轉, 最高時速有表速135
用的是15pin的連桿, 目測下愛將的連桿是一般塑膠車(相同15pin)的快兩倍粗,
(搪缸場師傅戲稱這跟玩意夠粗可以改到三百都沒問題.....不過我良心建議生命要顧XD)
加上實際拉轉操弄下, 確定耐用度無虞
搭配排氣管白鐵前段, 尾段隔板打洞, 大口徑化油器, 曲軸強化, 離合器強化
這樣其實就可以騎很久了
而且上述皆個人實際改裝經驗, 有我當白老鼠測試過,
(比起沒試過甚至根本沒有愛將卻亂講一通又要你命的人應該可信度大的多)

至於要怎麼改? 自己改或給人改, 改套件或去搪缸場配套改
改出來成效如何? 我想大多沒甚麼定論
要方便就等套件, 給信得過的車行改, 成敗如何還可以去找賣家或是店家負責
這種事情實在是大哉問, 這裡講也講不完, 希望隨便說些大綱有些幫助...

回覆給:夢行者--街痞風

何謂檔位安全性??

難道要改內齒比???

挖哩哩!!

喔.....你不說我沒發現, 我好像自己發明了一個沒人聽得懂的名詞XD

我的意思是看要改台灣鄉親檔還是國際檔這樣, 顧慮到打檔的安全性

排氣量上去, 安全性也要兼顧比較好

至於改內齒比, 前陣子有跟隱居的有毒大聊過看去定做還是找追風的來合

不過大概他老最近比較忙, 剛好我也在忙Q_Q, 所以都沒下文.....

回覆給:夢行者--街痞風

你們真的很猛啦!

內尺比這個東西我聯想都不感想~~

畢竟光是齒輪我就不知道他是怎樣座動了~~

柯柯~~

打檔的安全性喔~雖然國際檔真的比較安全~~

而且哪天練成華胎也比較好用~~

不過想著想著....我那台車快死了!!

哈哈~~今天臨時跑到路邊一家ysp去換機油,露下來不到300...而且我記得我前幾天

還自己亂加了一瓶汽車機油10/50的300cc..

我車死定了!

挖~~吃油吃的也太誇張了吧^^"

有確定case沒漏油嗎?? 

看樣子70缸在呼喚你了XD

礙於現實的考量...我要去親噴射車的屁屁了XD

改內齒比的話,可能要抓BK的車來當白老鼠,嘿嘿嘿...

想換車的原因,除了快退伍了,要去跑業務騎檔車不方便以外,還有要改的東西實在很多,不過最近苦無盤纏

替代役退伍竟然沒退五金,我這個月才領4300,可是房租水電有的沒的就要七八千了XD

***********愛的分隔線(羞)**********

有沒有人的愛將有切車台(油箱正下方那根),車上是裝FCR/MJN,TMR-MJN等級以上的化油器的?

我手上有一顆TMR28,想比較看看各廠牌賣比較貴的化油器,到底有沒有比較爆的效果...

以前是有幫朋友把TMR-MJN28上原廠KTR,不過CVK跟TMR-MJN兩個根本是不同層次的東西,也沒啥好比較的...

原本是想要上自己的車的,奈何天不從好人卡大盤商願,除了給我時下女人不愛的三高以外(體脂肪率高,負資產

高,眼光高)只給我一些好運氣而已....SO~如果你的車上有高階直拉化油器,或是善良的正妹要介紹的話請跟我連

絡XD

PS: 同T介紹的年輕妹愛的三高,應該是:正資產高,血壓高,年紀高,可是卻眼光低這樣XD

回覆給:有毒

哈....

要找有跟你一樣跑這麼快這麼衝的人也卡難拉

看來得認命自己搞看看^_^

Yahoo