Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 風間真

近燈是種禮貌

回覆給:Taco

碰到不切回的我會再閃兩下大燈提醒
大多數都會立刻發覺並即時切換近燈

這倒是一個不錯的方法,但如果對方還是照舊的話
我應該還是繼續使用近燈做回應,畢竟對向遠燈真的太危險了

回覆給 : 大家

其實遠近燈切換或是打鳥燈,一直都是自由心證,
之所以與大家經驗分享,並不是要大家遠近燈之定奪,

是想提倡 這一纇的禮貌運動,就跟騎士們之間會車會點點頭,
會車的 互相點點頭,這樣互相尊重 不是很好的一種禮貌嗎?

也許經過這樣提倡之後,讓那些嚮往玩車國度的,讓他們知道大家庭有一種秩序,

就算是 對方不遵守,他還是在路面上,我們也不能怎麼辦?「大家說是吧??」

Z板  個人覺得 帶給我的是種精神是種原則也是種教育與被教育,更是種生活不可或缺的。

回覆給:︴阿月=撥鼠...☆

老年..因為他眼睛老花眼了..就暫且原諒他吧...

回覆給:風間真
...................
有感動到..

只是上次在三重停紅綠燈有一台雙載一直看我車然後說我的車
我不知道是車友還是.....所以就沒跟他有"禮貌的往來.."
我這樣算很失敗吧..?

回覆給:小賴

你說的沒錯~所以小路上我不做這種事
因為我也怕他抓不好撞過來
我也會持續近燈通過

要是我真的會切遠燈照他
那大約也是在比較好的路況
會車前20公尺內給他閃爽的

你果然是好人~~(大拇指~!!)

明年等我退伍再來去一次吧

最好又給遇到2個颱風環島啦...!!

要不是南橫~北橫~清水...坍方...

才不用花到6天5夜...

想起來還真是衰事連連...

不過颱風天露營..撘帳篷
用前後車輪壓..營釘..

這6天故事都快可以出書了...

不過題外話...

真想念...東河包子.

超好吃的啦....^^.

我突然想到如果同處一條平線上的話 魚眼有調教好..

是不會刺眼的 我看滿多天鵝改魚眼都滿成功切線都很漂亮..

會刺眼應該是因為山路上一個一個上山一個下山如果上山那台車是魚眼車的話

會變成魚眼直射眼睛 畢竟路是斜的嘛...除非有高級的魚眼 有水平儀可以自動校正..

我還是推魚眼+1

贊成+1
我在山路上看到來車也是會切近燈
己所不欲勿施於人~我奉的信條
尊重~騎的才會開心不是嗎^^

這個習慣在山路上我也有...

但是在市區裡,尤其是單線雙向無分隔島的車道,我"堅持"打遠燈,只為了保護自己,因為現在太多白木或流氓開車了....

唉呀~~燈具只是補助照明啦,

真的在看的是眼睛在看,

每個人眼睛的感光度不同,

就會需要不同的光線,

若是騎車長時間使用依賴強大的光線,

造成暗與亮適應變大,

反倒是更難看到遠方的障礙,

不過 這就是個人感覺的關係了,

其實他人會怎麼說 怎麼做 我們也無從干涉,

先從自身的禮儀做起,畢竟我不想失禮,

至少這世界上還有人去讓,那就要讓大家知道讓這件事情,

其實不困難啦,也許這樣會變成一種運動,也許不會....

若是有碰到會讓的車友,感謝您  讓我們彼此玩車玩的有價值。

回覆給 : 極東

對呀!! 這就是我們環島所發生的事情,

其實不是什麼大事啦,環島當時的心情還蠻複雜的,

不過時間就是這樣....記憶會慢慢的削去些亂七八糟的事情,

留下些 可以慢慢遠遠長流的。

P.S. 走到林道的時候,我真的會怕....真的......

回覆給:Jedah

魚眼也只是種燈具啦,效果好不好 可能還需要調教,

但是據我所知,原廠魚眼的車頗少,

可能在於他的價值還太高了,增加生產成本,

像市面上要土炮到遠進魚眼,又調教好的,就不少銀子飛掉了,

不過還是很感激那些上魚眼又調教好的朋友們。

回覆給:猴

尊重~騎的才會開心+1,

大家不尊重彼此,誰會尊重自己呢?

回覆給:潘廷pro_v

所以煞車才要好呀!!!改車首重 煞車與輪胎,剩下的可以慢慢來沒關係。

Yahoo