Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: RB26

泰N跟台N到底差在哪理?

回覆給:RB26

不一定捏~看哪一種取向的車

像70~80年代的RDˋRZ車系的引擎都是低扭取向

中規中矩的進排汽閥跟排氣管~硬是拉到萬轉以上~我覺得取線大概會掉吧XD

(雖然沒真正騎過那麼老的2T車~但是用追風拉轉的感覺來比喻應該蠻接近的)

從RZV500ˋRZ250Rˋ350R開始~山葉就開始玩性能了~雖然有萬二的極限

但是我覺得在加速時拉到近萬就該進檔了~2T果然還是在扭力巔峰值換檔加速最好

當然進到末檔就是拉到爆了^皿^~~4T多缸車的話我想就比較適合拉到高轉馬力巔峰值以上

但從88年的RGV250開始~SUZUKI的壞習慣(什麼都想拼最強)~就讓RGV的轉速向上延伸很多(油耗也UP)

據RGV250跟RS250車主的說法~這車的力量值似乎都在萬轉以上~低轉慘的可憐~(就算有可變閥門SAEC)

聽說VJ23的競技套件可以把轉速逼到萬五萬六...O_0

至於另外兩台對手車NSR250ˋTZR2503XV大概萬三差不多緊繃了

(誰借我騎一下VJ車系~我就可以寫出三台的比較文了)

自從親眼看過VJ21跟MC18的汽缸大牛角雙RC閥體~我就覺得山葉真的太樸素了ˇˇ

都是後來才跟進~而且也只是多開兩個小洞變八流而已...

至於我的這顆並列雙缸的引擎~在三五千轉就擁有如4T車的低扭一般~市區游游走走相當輕鬆

極限差不多還是近萬二吧~看看我的影片就知道了....

回覆給:只有我最豪洨

我覺得早該實行馬力規至了

這樣早早就有一堆競技套件可以研發市售~不用等到九幾年了

商機無限阿...(現在有錢也難求~限量是殘酷的阿)

回覆給:大大

我認識一個人他的VJ21弄到一半!!

好像目前少一個化油器!!

這個人好像你也認識!!

因為他說騎過你的TZR!!

也住中和靠板橋!!

回覆給:.~愛喝綠茶a寬~.

喔~~那可是一位高手級人物

不過他現在在服替代役~好一陣子

沒見過他了...我想也差不多該退了吧?

回覆給:大大....繼續給他離題吧

你也是高手級的人物阿!!!

只是他比較低調!!呵呵呵!!

我NSR就是他幫我用的!!

他大概年底才會退!!!!

我家離他家很近!!

他放假我幾乎都會去找他!!

今天下班就要去他家!!!弄我的小N!!呵呵呵!!

回覆給:大大....繼續給他離題吧

難得這次有違大大的傳統

大大不是Y牌車不是都不回不看的嗎??

哪陣風把你吹過來啦

結論:都離題了

回覆給:PIZZA阿神

我是被某位擁有兩台小N+一台大N的本田狂所影響...

埃~想50年代到80年代~2行程可是山葉跟鈴木的專利

GP500時代~市售400ˋ500都有王牌4缸車~(別跟我說NSR500 V2算市售車)

後來本田一個NSR就把車迷拉走~真是不簡單....

說著說著從N變成TZR了..........

應該說150變250~我比較想知道會不會是線路有差使馬力上升?

雖然CDI一定不一樣但是我怎麼聽說有台N的線路換材質就會提升馬力?

回覆給:翅膀

應該說找回原本的馬力,而不是提升,簡單解釋就是(減少傳導的失真)

因為變因就只有材質傳導的差異而已!!!

回覆給:阿修......

那這樣台N跟泰N的線路哪裡不一樣?就材質嗎?
應該說泰N能流用台N的線路嗎?

Yahoo