Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿威

大家好小弟剛加入這裡~想請教各位買FZR的問題~

如果是要代步~建議還是速克達吧

FZR代步真的"不方便"

出去玩~不放便、載人~不方便、買東西~不方便、載東西~不方便

何必買台車苦毒自己(台語).....雖然騎了快10年了

說說平時的缺點吧...上課~上班

光是停車就很心痛..日曬雨淋的~顧的再好~到最後一樣很破舊啦

旁邊擠啊擠...太陽紫外線不停的照...灰塵停久了就變沙孔...

想買個便當..沒地方放...想載人..難座死了...

以上是平日大概會遇到的問題.....

性能上....說真的是4T王也沒錯~但是其實也沒快多少(未改的話)

真正原廠車況的有幾台...我覺得已經不可考...以前騎過1996年出場的...真的很好騎~震動小~空檔明確

不想被一般150或是檔車海放...其實我覺得市面上的車都不會差太多...全都未改的狀態下...

應該都還不到海放這種字詞吧~會的話~我想只有一種原因...騎前面的那個心臟太大顆

我跟公司的工讀生出去跟他車...時常被海放阿....(PS我車改220~對方原廠競戰只有動傳動)

下坡時常被另一個工讀生騎沒辦法破百的BWS海放....

你是在馬路上騎車~就不太需要考慮會不會被放掉的問題了啦

變數那麼多..紅綠燈~車陣~膽子~意外~這些都是會影響到前後車距阿...

去跑山~就算是騎FZ/R~又或是更大CC數車種...基本上能被超越的車

車主本身就不太想騎快了啦~又不是在賽車場...通常後面有車接近就放給他過啦

誰在那邊跟他拼命囧...

如過是買來玩的~那就好好加油吧~

一般基本開銷~

其實你就算1KM 1.X~3元就行啦(很含糊啦HA)

以下不用時間算..畢竟有些人可能一個月就要換一次油~有的人不用

1000公里要換一次機油一次需要開兩罐約600~1200看等級

4~5千可能就要換一次胎,好一點的胎BT39之類..後面約3200左右 前面約2200(瞎猜..忘了)

煞車皮...通常都用爆炸久原廠兩組應該也要個500元吧就算個一萬公里換一次吧

齒盤鍊條也是消耗品..看騎成習慣...約..10000KM左右吧...前後齒原場 1000以內..鏈條 500~2800都有

還有啥...嗯..這台買了約七年...

換了兩次電瓶..現在買約850

一次點火線圈..忘記了..一千多吧

換過一次內管...中古的500

三次前叉油..兩罐半的油..1000 油土封..一車份約500*3

爆過一次油箱...好像三千多

翻修引擎一次..三萬...

SO...胡亂瞎猜一個月留個3000應該OK~但是這個月沒花到~不代表你的車以後不會用到

所以咧~每個月準備3000的供養金給他~應該是OK的啦~

玩車還可以兼存錢!(扯遠了XD)

以上還沒把改裝列進去...

多多考慮吧

還有阿~第一台不要買XD

回覆給:KatFF-89

謝謝你解說得這麼詳細!!

基本上我出門是很少戴人的,家裡也有速克達可供當代步車
才會考慮買檔車,也稍微找了一下資料,目前輕檔車 好像也只有FZR是兩個缸的
感覺聲音聽起來比較爽:D

一個月留三千塊當養車金的話,對我來說是蠻容易的~!

再次謝謝你的解說~
決定買FZR了^__^

回覆給:阿威

我來列一下我入手FZ2 一年半以來的花費   你可以參考一下

恩,一開始的出發點就是想購入低價車再自己做整理=>車台無歪,電系正常,外觀不破爛即可

1.車價+稅金&過戶+2年保險 = 15,000 : 接近殺肉車價,六檔崩齒,前叉小漏油,其他一切OK,符合我開的條件

整理價格 : 已把所有耗材/油品/自購價 加上去的價錢 
2. 改204(高轉愛好)/前叉整理彈簧換新+阻尼強化/變速箱齒輪組換新/全車細部整理/前後齒盤更新+RK黃金油
    封練/前煞整理+新來令/化油器更新=34,000
3. 電盤燒掉更新(只能說無奈)/順便把電線總成換新(自備,之前團購買的)/細部小調整(漏油整理+平衡)=6,100
4. 前後窮人配胎(登陸普G558+正新C931)=2,100
5. 後煞整理(總泵被我踩爆了@.@),Nissin後總泵+備料卡鉗(原來的卸油螺絲被我轉斷>.<)+卡鉗維修包
    =1300,DIY價
6. 儀表總成換新(新品)=2300,DIY價
7. 椅墊更換防滑皮=450

Total = 61250 (不包含目前還有的備料:2顆卡鉗,卡鉗維修包,卸油螺絲,後總泵.....哩哩摳摳一堆)

這樣整理起來的價錢還算ok,不過卻可以完全了解以及handle自己車子的車況,這才是重要的

你可以看一下上面列表, 只要引擎,電系ok , FZ/X 幾乎不會給你什麼負擔(最多機油加2罐@@)

我的作法你可以考慮看看,心寒的是FZ2要找殼反而比FZR難找(因為價格都亂出),還在尋尋覓覓中...唉唉唉

回覆給:MatsumotoHirin
的確阿~如果是看汽缸數的話..

FZR就有趣多啦~光是聲浪就是國產獨一無二啦 ^^

決定要買就多看幾台吧~

看車該注意的~搜尋一下應該就有~

加油啦

買車不要急~通常急就很容易爆炸啦~~~

另外補充一點~~~這台是我的"代步車"~~~ 哈哈哈

我的4輪小K6只有要出遠門或回家或是女朋友需要或是大賣場採購才會出動

你要買FZ/X 車系建議還是要有備用的交通工具才方便,就算是自行車也行  呵呵

回覆給:阿銘

嗯嗯 你的忠告我會銘記在心~

回覆給:KatFF-89

4~5千可能就要換一次胎,好一點的胎BT39之類..後面約3200左右 前面約2200(瞎猜..忘了)

大佬....

沒那麼貴啦......^^"....

BT39ss..前90X80X17~一條2400元....後120X80X17~一條2600元

這個月初剛換....連工帶胎兩條5000元....

逃...............................................................................

回覆給:~熊貓~
就說瞎猜咩

回覆給:阿銘

買FZ/X 車系建議還是要有備用的交通工具才方便,就算是自行車也行
這就是我目前的生活模式啊......

BT39SS好用歸好用
但是消耗起來花費也是很可怕
我是前裝 100/80/17 後裝120/80/17
目前快磨完了|||又是一筆開銷
不常殺彎且預算有限的話
還是建議挑便宜一點的國產好胎

一個月3000算是很足夠了 FZ也不會難養到哪裡去
只是還沒翻新以前 建議不要淋到雨
不然該壞的就可能會一次壞光
目前改裝品算是很充足
所以多花一點小朋友 就不會有所謂斷料問題
(排除堅持全原廠的話)

因為工作關係很少上msn, 先用mail連絡吧. 等我回台北再約時間囉.

回覆給:小P
好的謝謝你~

回覆給:FZ2新手維尼

哦哦 輪胎也是一筆開銷呢!

感謝你的提醒摟~

我是新手

想請問一下,在車行買 FZR  需特別注意哪些事情呢?

台北哪些地方的車行離捷運點近的

---

輪胎騎多久得換一次 ?  價位?    (打算把 FZR 拿來拿代步工具)

Yahoo