Zclub討論區 Z板

大家好小弟剛加入這裡~想請教各位買FZR的問題~

大家好 當我發現這個網站時在好高興 因為感覺就是很多在玩FZR的高手們齊聚~

小弟今年要二十一歲 念大學 在台北市 想買一台FZR 在各個拍賣網站找了找 奇摩知識問了問 產生許多疑惑~

特此前來請教 請各位還多包涵~

請問現在FZR狀況好的車究竟還有沒有呢 例如這台http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19918643?r=1305559172(絕非廣告)

看起來好像是保存良好 但是大家告訴我都說太貴  但其實五萬也差不多到我極限 再貴我也拿不出

太便宜的車風險很大不要買 這樣太貴也不划算~請問真是這樣嗎~

小弟有點迷惘了 我實在是很喜歡FZR

還有就是有關速度的問題 FZR現在真的都跑不快了嗎 我也不是說要去飆車幹麻 但實在也不想被一般150速克達或檔車海放

現在的FZR真的無法跑贏酷龍了嗎?

先在此感謝各位
回覆給:阿威

你要不要留個MSN或是即時通 私底下聊

FZ 跑不贏酷龍????

我不信 我有一些朋友騎酷龍 我的FZR 直線 起步 尾速 沒有一樣是輸的!!!

車是看怎騎吧!!!! 

再者 酷龍的引擎是KTR

我到沒聽過 FZ跑不贏K 或是 狼 或是 愛將 ...

150車種 應該就是2T 或者是CBR比較有看頭吧!!

FZR 比雲豹200還會跑

我有過2年雲豹200 國產車 目前為止 沒比FZ還好的車!!! 

2T車本來就不能和四行程比

沒看過實車,要怎麼告訴你狀況好不好??

如果要隔空抓藥,那我告訴你,這價錢貴了 ~

是不是真的要買fzr,我想你真的要在多考慮一下。

你什麼都不懂,要來養這台車,或者改裝等...

我想真的會很吃力。

當然,如果你小朋友夠多,我以上說的都是屁話。

如果,你目前是個學生,經濟又不是很寬的話,

一台塑膠車,真的會比較適合。

還有,實用的問題你也要考慮,

FZR是一台娛樂車,作為代步車,

它真的有太多 的不方便。

※FZR真的是一個錢坑,如果你沒有很多小朋友可以拉你起來,

那真的不要跳進去 ><~

FZ/R只要車況好,不管150或是250,不會跑輸酷龍!
這台FZ/R還是有改一些配備,如果不是跟車友買,有誠實告知車況的話,難以掌握(除非有車友陪你看車),要不然這一台全原廠FZ/R應該也不錯,可以看看!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080521382967

FZ並不是沒有車況好的
只是二手車本來就是風險大
5萬買回來的FZR大多性能都不難看(排除車行車)

最多就是你買中等車況的回來 (不用整理制動電系之類的) 
再花個1萬多重新整理引擎
或者花個3~4萬改到250c.c.以上
你就能好好體驗車況好的FZR是甚麼性能

回覆給:阿醜

好阿好阿
小弟的MSN thekingof101@hotmail.com

回覆給:弄

你好阿~這台我也看過 好像不錯
但距離有點遠~ 搬運就不太容易的樣子~

回覆給:FZ2新手維尼

哦哦~ 所以我再想要不要買個兩三萬的車回來給會弄得車行弄
就再花個一兩萬這樣 不知道會不會比較好~

回覆給:殺人狂

嗯嗯謝謝你~那請問若是錢坑 這坑有多深呢~

就是大概得花多少錢平均起來~ 

若一個月有多出三五千元的錢可以用會不會養不起它?

回覆給:殺人狂

你說的對!FZR真的是一個錢坑!但我跳下去了...
現在爲了要重新整理,我又要再花錢了。

新手接手fz/r其實有一定的難度,不知道你對檔車的了解(經驗)有多少?

三五千塊對車況好的fz/r很夠用了,其實除了機油汽油外,沒其他開銷.

輪胎則是看個人的騎乘方式, 像我一對bt39ss磨了一年磨不完XD

最近又手癢進了一部檔車, 正猶豫是否賣掉手上的fzr(感情放很深...)

我也住台北市,若天氣及時間許可,可分享一下養車經驗, 有興趣

再mail給我吧.

回覆給:小P

好阿好阿謝謝你~請問你有MSN嗎 可以給我嗎~

回覆給:徐
沒錯fzr性能不錯,不會輸給目前國內200cc以內車種..
有一次在山道長直的上坡遇上一群出遊的r 和k....被我追上後想說慢慢超過用4檔上坡(低轉)...
結果它們見我要超越竟加大油門於是我也加大油門....退到2檔紅線....換3檔快萬轉的時後
它们就被我超越了....繼續拉到紅線換4檔....狠狠的海放它们..速度之快連自己都蠻佩服fzr的性能..
而我的還是150cc...而在賽道的表現和250cc速客達....不一定會輸

我也是最近才找到這討論區的,如樓主說的,感覺就是很多高手聚集的地方:D

小弟在這篇順便問一下!
我是個檔車新手,沒有任何檔車的基本知識,如果購入FZR的話,會不會玩得很痛苦呢...?

最近是看上http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080419181397http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080316315313#detail 這兩台

這兩台買回來的話,會需要大整理嗎... 基本上這兩台的價格,已經是小弟目前的存款了~.~

要再大整理的話,根本沒錢可以整了,想請問高手們,這兩台值得嗎?

車行車 有時候不只是引擎有問題
車殼鎖點斷裂 電系老舊 避震軟掉 千年化石胎
FZ系列 我那時候光是訂FZ2刀把側蓋一片花了2.5張小朋友
電系總成一條1500
避震原廠新品4000~5000不等
BT39SS一條又是好幾張
你不可能期望車行會一一幫你翻新
我聽過最扯的
車殼全部用鐵樂士加打蠟
車架不除銹直接上漆
他們對外觀是有一套 但是可能裡面全組壞光光

和車友買車至少比較不會像上面壞得那麼全面
有時候還會賺到很多好料

車整理好以後 順順騎 定期保養 慎選車行
FZR就沒那麼容易壞
頂多換機油是兩倍價錢而已(並4引擎重車是4倍喔)

問快慢的話 我只能和你說 國產4T之王是FZR
畢竟在這年代 已經沒有V2引擎的150了

準備好就跳吧XD 

回覆給:MatsumotoHirin
其實我是第二輛的賣家
我只能跟你說我賣的那台並不需要大整
而且引擎還在店家保固內也不用怕
因為下禮拜要畢業了才會急著賣
而且我相信這個價格應該很划算才對
不妨考慮看看

回覆給:FZ2新手維尼

報告!我已經準備好了