Zclub討論區 Z板

楼主: GARY

警察 你到底每天在幹麻阿

警察真的只會開單而已..

有一次晚上我停紅路燈..剛好停在警察旁邊..

結果對向車道突然衝來5台飆仔..

喇叭狂按的從我跟警察旁邊衝過去..

正常來講..警察會追過去..

結果勒..一動也不動的等綠燈後就慢慢騎走了..

當時有點傻掉..而且當時只有幾台汽車跟5台機車在停紅燈..

要回頭很容易..唉!!人民錢養這些警察..

回覆給:寶路

玩命的活誰要幹....?

終極警探>  是警察

但是不是每個警察都是終極警探

警察爛?     比較一下其他國家再來看台灣....也許會好過一點....ZZZ  

TO () { opdetail('kiki35179') }" 寶路
學長有說過,追了,萬一對方摔車,自己看著辦。

這個長官不會支持你 

头像被屏蔽

TO 阿 月 =資嘴 撥 鼠

官字兩張嘴,所以要做的事當然出嘴巴就可以啦XD

不必考慮現實面,只要給我漂亮的成績就可以了。

嘉義阿..........

太保那邊的派出 所 警察不錯

我朋友 機車報遺失 他們都認真處理

希望大家遇到的警察,他們心中都還保有當初進警校時的那份熱情!

那世界就會更美好了...

TO () { opdetail('is2014') }" 義美小泡芙

只能說當時理想是最美的神話XD

無奈現實是殘酷的!只能盡量找到平衡點!

我也來喇迪塞一下....

好的警察還是有....小弟我就遇過幾次.....幾千的變成行人違規.....不然就是放我一馬

但開到底臉又很臭好像我欠他錢的可大有人再....

最重要的事....每當我想到他們開單可以抽成有獎金....就很耐人尋味....有點不爽...

是怎樣...社會就是要亂....他們薪水才會多....要是天下太平...就要吃大便是嗎?

這種鼓勵制度實在不值得推崇

講到這個就有氣..

前陣子跟同學出去吃完宵夜之後,在回家的陸上遇到臨檢

很乖的把車停下來,打開車相把行照拿出來

可以當我打開皮包要拿駕照的時候...我囧了!!

因為當時身份證&駕照拿去辦護照

那時候跟警察杯杯解釋了很久..

他回我:可以拿健保卡去阿~為什麼要拿駕照..

我回:因為我去年又腳開放性骨折,每個月要定期複診(從包包拿出藥包&拉起褲子給他看傷口)

所以是拿駕照去辦的。

結果...還是被開了一張未帶駕照..

雖然說只有300元而且真的沒有駕照在身上,可是..還是覺得很無言

我只是拿去辦個護照而已~>"<

回覆給:BAN

這樣子的警察就是好警察??????????

那認真執法的警察不就是.......................!?

回覆給:wolf

這要氣什麼???

若要駕車出門,駕照和行照是一定要隨身攜帶的

他也開的沒錯啊!!!

回覆給:NINJA-遊覽車駕駛-小飛俠(385hp)

痾....你這樣講也是對拉.......

一種feel的問題巴....呵呵

回覆給:NINJA-遊覽車駕駛-小飛俠(385hp)

呵~我沒生氣阿!!我只是覺得很囧而已..

我平常是隨身攜帶沒錯,只是當時拿去辦護照了...

結果就這樣好死不死遇到了..

開完後,我也沒再講什麼~跟他說了聲謝謝就走了阿~"~

溝通一個觀念~~

警察舉發違規駕駛開單~~沒有所謂的抽成.獎金...

請大家別再以訛傳訛了....

先說個故事吧,
很久以前Z版應該可以找得到那篇我朋友幫我貼的機車不見的文,
引擎號碼是3UR-000272的那台....事情是這樣發生的:

那天晚上十一點半左右,
我在回家路上被搶劫

我騎著機車沿著旱溪西路往北移動
在軍福十九路口有一台裕隆速利客貨車從右邊朝我高速衝過來
我看不對,加速閃過,他們就甩尾追了過來,在松竹路口把我擋下來

我一停車,就有三名約莫三十出頭歲的壯漢從車斗上跳下來把我圍住
然後自己說著我機車亂騎,又開口罵他的夢話
接下來其中一個就動手打我,另外一個拔走我機車鑰匙
打人的那個繼續自說自話,又打了我一拳,
此時從車斗上又下來一個手持球棒的人,
我心想,空手不帶行李或許打得過,
但是背著大包小包,對方又有武器,還是算了
看看馬路對面有小吃攤,三十公尺,我決定跑過去求救

跑著,聽到後面引擎聲,很怕被撞
一到對面,回頭一看,所有的東西都不見了
我的機車也被騎走

接下來,只是記敘一些事....
1.那天晚上我是十一點四十分左右被搶的,距離警局約一公里(郊區路段)
  報警到警察出現在現場花了二十分鐘(如果我是被打傷,大概已往生了)
  從現場到警局又花了半小時,他們還順便去問另一件車禍的目擊證詞
  進了警局,對五個態度奇差的人說完事情經過,還沒有人來作筆錄
  到作完筆錄畫完押已經是半夜兩點半,效率真是"好得沒話說"
2.又是幾句名言
  "什麼?怎麼可能沒有其他財物損失?他們要你一台十幾年的摩托車幹嘛?"
  (媽的咧~~~我比你們還想知道....)<=譙在心裡
  "你是不是把摩托車放在路邊跑掉?這樣應該不算搶劫喔"<=這句有兩個人說過哦
  (不然要我被打死丟進溪裡,然後所有東西被拿光才算嗎?)<=我當時反問
  "話也不能這麼說..."
  (問候你媽媽,不然是怎樣?!)<=我的心裡,咆嘯著,超想燒了警局
  "他們真的有打你嗎?怎麼看起來沒什麼傷??"
  (哭爸!耐打是我的錯嗎?不然我眼鏡會整支扭曲破裂?!)<=我真的不爽到爆
3.從頭到尾,不斷有人想要我放棄我是"被搶劫"的這個立場
  作筆錄也是斷斷續續的,像要我"放棄吧"一樣....
  而我覺得,我被對待得像是我去搶劫別人一樣,只差沒把我拷起來而已....

That's all.

回覆給:太保

不是100%肯定
不過你描述的過程真的好像不大符合搶劫的定義
因為過程中對方並沒有直接脅迫要求你交出某樣他們想到手的物品
如果因為發生了任何紛爭-->導致你棄車逃逸
然後對方後來因故"騎走"了你的車
竊盜一定成立....但是搶劫就不一定了
不過這種東西很難說
搞不好他們只是酒後發酒瘋找人麻煩
搞不好他們是為了躲避刑責-->應把搶劫弄成竊盜
不過單純就描述過程
真的不大符合搶劫的定義

回覆給:78police

沒錯,我聽過一個警察說,一個是玩命一個是領薪水,幹麻那麼拼!!

雖然聽起來很刺耳,養這些警察幹麻,但是也是事實,也是無可奈何,

警察受過訓練,但是可沒受過玩命的訓練!!

回覆給:wolf

其實沒帶駕照或是駕照過期視同無照駕駛,開沒帶駕照已經不錯了!!

回覆給:太保

只能說他們傷人,侵占或盜竊,如果你有閉路電視,有拍到才能算搶劫,但是也要你有反抗的畫面,

而且警察大部分都希望私下和解或是不想辦理小案件,所以你只能跟濫水果日報說,

我曾經有親戚就被搶劫,然後報警警察也是要理不理的,最後也是動用關係,

長官才帶做筆錄的警員來道歉跟重新做筆錄,雖然最後沒抓到,不過也是感覺問題,

或許長官跟他說抓不抓的到一回事,但是筆錄還是要做給人家看,

老實說沒有閉路電視要抓搶劫或是小偷很難!!

Yahoo