Zclub討論區 Z板

楼主: 極峰 GF-682

請給z版建議

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

不懂你意思...

回覆給:HOROFF-00
您說的對!!
有勞管理群了
期待Z版蛻變的那一天!!回覆給:(:撥鼠̃〃大B魂:)

回覆給:(:撥鼠̃〃大B魂:)
哈哈...
等等就來去看看

建議增加私訊系統...

私下有事兒可以私下解決... 不用回在版上引發嘴砲...
   私下約跑也不會觸犯版規...

謝謝...

回覆給:智障FF-15

好吧!我就舉例吧!

EX:我現在跟你用即時通聊天~我打下列網址:

http://tw.youtube.com/watch?v=ftlYLcEW_I4

當我SEND出去時~除了網址~還有及時通私訊中出現影片

這是之前用即時通分享影片朋友時意外的發現~

可以了解嗎^^?

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

大概了解..
感謝

可以增加有Z貼的系列商品嗎?

鑰駛圈.皮包拉~

排氣管,避陣器 之類

哈哈

希望Z板能明確規定跟提倡網路禮儀....應該不得有漫罵或是諷刺的文章...如果發現違反應可以鎖定IP跟帳號(看是永久或是多少天都可)

另外對於一些分區的板面...對於太久之文章希望能限定保存期限....或是限定一個板面能保存多少文章...超過系統自動刪除等(因為裡面大部份都是打屁聊天比較多....或是請該板的板主自行整理也可)這樣子如果新手是騎悍將的車子...加入悍將板之後會比較好找文章....

也請HORO大大開設一個檢舉專區.....這樣子我想各位管理群會比較好管理....如果是違反板規看是要怎麼處罰都可.....

另外請各位大老們碰到新手請嘴下留情....必竟大家都是熱愛車子的人...實在沒必要罵來罵去....台灣就這麼小...以後總會有機會相見....也請顧及Z板在外面的名氣跟評價...各位的發言是會影響Z板的...

對了..推薦店家也該更新了..^^......甚至不錯的個人工作室也可以加入..^^...

头像被屏蔽

回覆給:Jaunty
建議增加私訊系統
新系統已確定使用Discuz 6.1,目前正再做討論區資料庫轉移動作
私訊系統是有的

回覆給:NIOE
增加有Z貼的系列商品
我沒錢...合作開發我也怕品質不穩
況且這應該不是最重要的

回覆給:發花痴的小培
鎖定IP跟帳號(看是永久或是多少天都可)<---這可以做到
太久之文章希望能限定保存期限<---這可以做到
開設一個檢舉專區<---以後每篇文章每個人都可以給評分或是直接檢舉
各位大老們碰到新手請嘴下留情<---這就要大家幫忙了,改進搜尋功能希望可以降低這種機會

回覆給:NZV996-Kevin
推薦店家也該更新了
也許推薦店家會改方式

回覆給:(:撥鼠̃〃大B魂:)
推廣一下聊天室
想把聊天室幹掉說...

建議各討論區"版規"置頂....

很多的討論區並無明顯及可閱讀版規之行文公告...

目前所見...好像只有勁戰版區訂定版規....

有些新進車友往往不知Z版規定而違反版規...

究其主因....在於大多不知如何詳閱Z版版規...

头像被屏蔽

回覆給:極峰 GF-682

就勁戰GTR or YAMAHA車系  若是把各地區版整合的話

能不能夠保留把各樓 願意經營活動的版主們,
給予一個小小的空間 或是佈告(沒有留言討論的),

讓討論歸在整個區域(如台北)的討論,
但是願意經營小規模的活動仍然有人願意經營,

這樣可能版主也會比較輕鬆,
也維持一定的向心力。

路過的  发表于 2008-6-11 15:39:05
私訊跟積分等級制不錯
類似小X婆那樣

回覆給:極峰 GF-682

我覺得
搜尋系統有問題
常常打一個關鍵字進去
出來的文章很誇張
例如:TT91
他列出來的文章是
只要整串討論之中有提到TT91
就整串出來
內容可能只有其中一篇有提到而已

如果可以的話不如改成
搜尋結果只顯示單筆回應
如果單筆回應看不懂的話再連結出整串討論
(好像很難......)

另外我覺得精華區有必要
很多月經文確實用搜尋是搜得到的
但是要從那一大串搜尋之中找到自己要的資料
其實還是很耗時間

具體做法的話......
可以用類似巴哈的GP功能
超過幾個人認同就可以進精華

或是直接由版主挑選有價值的文章
雖然版主挑選可能會有主觀認同的問題
不過我相信各版主應該都沒問題才對
像巴哈也都是由版主挑選,個人感覺實用性很高
只是版主的工作就大增了

我在巴哈看過一些電動攻略文章
常常是一串討論七嘴八舌各種資訊
最後就會有人跳出來整理文章(不見得是版主)
到最後整理好就變成很有用的文章

Z版也有許多熱心車友
如果有精華區的話
應該也可以做到像這樣
然後可以在最後打上
"由XXX整理 車友XXX+XXX綜合資訊"
讓大家知道這是由誰提供的資料

Z版小白越來越多無可避免
所有大站都會遇到這問題
不如改成收費制+會員評價系統
例如:
帳號半年認證一次,方式可以用手機傳簡訊到55X1X
然後得到認證碼,認證後才可發言,一封簡訊5元10元都可以
得到的錢拿去做公益吧
(其實這邊很難搞,太貴會引起反彈,太便宜又很雞助......)

認證會員可以給予別人評價
發言超過50字可以得到1點"基本點"
(開啟主題不算,避免無謂主題過多,超過50字純粹避免無聊回應)
覺得某人發言好可以給予"GP"(消耗基本點)
覺得某人發言失當給予"口氣太差"或是"不實指控"之類的評價(消耗GP)
發言失當後有心悔改? 或是搞錯狀況導致得到負評價可道歉認錯(給予負評後,若誤會解開可以取消)

然後全部記錄在會員資料裡面
這樣子大家應該會比較珍惜自己的帳號
有些人從來不說話,一開口就亂七八糟的
大家也可以不去理他

版主權力擴大
可刪除字數過少或是無意義文章
例如:"TT91和ML50的抉擇,哪個好幫我推薦"
或是"xx管好用嗎"
這種沒有附上任何心得、使用需求、預算、車種   的文章
直接刪除就可以了

另外
不知道可以不可以
開放談論價錢
以我的理解,版規禁止似乎是為了避免廣告報價爭議
不過其實大家都是以"小朋友"、"小紅"、"樂透"變相報價
我覺得這樣其實根本沒差
不如讓價錢透明化
例如:某零件大概在500~600左右,換到好可能加個200
這樣很多新手就可以大概知道各產品價位
應該可以避免掉一些受騙情形

而且其實廣告販售的文章很容易就看出來
如果有嫌疑的話,直接刪除,告知發文者就好
我相信大部分的人都是會遵守這規定的

若是可以  能做 PDA閱讀的網頁嗎?
這樣外出出遊的時候,
還可以回到Z板上看大家的意見。

我知道這算是一己之私.....,
也許是個不錯的意見......

乎~~終於看完~~
首先咧~~
由於一些特殊的關西~~偷偷的看了新的討論區
基本上~~是由discuz 6.1架成的
discuz 6.1的功能是很強大的
有需要的插件也是可以加入(不過改插件的人會很痛苦,要改一大堆的php)
像YOU TUBE的影片也是可以內崁入到文章
加上discuz本身是由權限比較為主(大部分的論壇都是這樣)
所以~~基本上這樣管理上會比較適用~
很多的討論區BBS也都是用這套軟體
以前用過很多版本
從PHPWIND 3.x到4.X到Discuz 5.0 5.5 6.0
我都有用過
還是discuz會上手一點
大家期待新的討論區吧^^
以前架論壇架到昏倒的我。> <

回覆給:過彎搖搖晃晃的R1Z~~松鼠

強烈建議用積分會員制 各版主嚴格把關 未達積分者不得回應或瀏覽文章~~~~特定版 需要一定的分數才可進入~~~~~

其實積分制也有他的缺點....
就像是某重車的論壇,常常因為發文數量的增減跟管理員槓上   XD

回覆給:ξ阿寺&達美亞ζ

這樣的缺點就是......
新手無法短時間內獲得想要的資訊,Z版只是很單純的機車論壇,啥東西要高積分看啥東西可以讓新手看.....很難界定....

但技術上似乎可以解決....

Yahoo