Zclub討論區 Z板

請給z版建議

如果有一天
z版將大改版
請問各位車友

您希望是怎樣的z版?

您希望z版能帶給大家什麼?

您希望z版有哪些內容?

您希望z版要有怎樣的制度?

您希望z版怎麼分類文章會讓您不厭其煩的爬文、探討"要"的文章?

有任何問題或建議都可發表
只要不要太天馬行空都可以!
回覆給:極峰 GF-682

希望 不要在分地區版 改成台北車友版 等等 這樣應該會比較合作

z 版 小團體太多了

當初高三時,和朋友都很喜歡愛將和FZ2,
因此加入了Z版,動機很簡單:

希望交到許多愛玩車的朋友,
不管是視覺系,
動力怪物,
只要愛玩車,
大家都是同好。

無奈我的愛駒是高手125,
雖然還是可以被妹妹跟車
也可以帶回宿舍 ˋˊ
但是總覺得車友辦活動,
我去就不太搭嘎,
也因此只有偶爾回回文章,
當個潛水者。

我心目中的Z版,
希望可以多辦辦車聚,
希望可以多交交朋友,
新手發問不要噹他,
大家都是這樣過來的;
不管騎什麼車,
都是愛車之人,
大家互相尊重,
互相學習。

內容方面,
希望大家不吝分享各種玩意兒,
有用沒用,稀奇古怪的都好,
最重要的是分享的心;
分類的話嘛......
EX:引擎區 傳動區 電系區......等等的。

制度呢,
現在的會員制還OK啦,
不喜歡有積分制,
來這是交朋友長知識嘛,
又不是玩線上遊戲@@"。
只是個人資料某些欄位,
希望能夠強制填寫,
不然常看到發言人的資料一片空白,
好像對著一個不存在的人講話一樣。

~以上~

這是小弟心目中的Z版,
我先來發言啦!
應該很有很多方面可以建議,
交給大家集思廣益囉!
一個每天爬文的潛水者~~~

Z版使用所系統不太好爬文,小弟覺得可惜的地方。不然這邊蠻多不錯專業的知識

回覆給:TSRT-vino當道o(.〝.)o

什麼東西要改台北車友板呀,講不是很清楚

我桃園新竹怎麼辦..............

本來就應該要分地區呀,要不然改天板聚高雄人都快要環島了

回覆給:老阿福

爬文我覺得還好耶,左邊可以搜尋很方便,其他有些論壇要搜尋,還要權限

只是有時要找的東西很麻煩,舉個例子█[RC靈魂]█NSR車友改裝討論區

1280個回應要爬到爆肝吧= =,雖然我不是騎NSR

大家應該知道google搜尋時
可以打"Arai" 空格 "安全帽"
這樣就能搜尋到安全帽,並同時內有Arai的文這種功能吧

z版不支援,有的話爬文就更方便了~
就不必跑去google 搜尋z版文了一v一

增加個精華文吧.....

某些月經的題目,不用爬文,只接點選精華文去看就好了。

如果可以的話
對於註冊人數的限制  以及  新帳號註冊的嚴僅能夠把關

例如: 新帳號只能於每月中某幾天註冊
開通帳號密碼以EMAIL寄送於新註冊者信箱
新註冊者留下個人聯絡方式(個資內可選擇公開顯示與否  但Z版管理員必須取得清單)
或許有人覺得這樣會有損隱私
但我認為這更是對於整個版的尊重與審慎

幾乎外面的車友以"小朋友很多"這樣形容Z板
人一多  亂象也多
久了也就沉淪了

回覆給:海豚
上面不是已經有精華文了嗎@@"??

回覆給:痛車豬

不贊成限制某幾天才能加入
對很想搗蛋的人來講,沒差
對很想加入的人來講,沒差
對剛到Z版的新人來講-靠!不給加!
在踢到鐵板又沒有持續的加入推力時,很容易就忘了這個陌生的板了吧!?

限制加入人數?
那不就把這裡變成封閉型討論區,限制了Z版的成長?

不過贊成其他的管制事項!!!!!!!!!!!!!

但是..........
我們Z版小朋友比起其他版有特別多嗎一一"a............???

回覆給:Taco

真正的小朋友多不多不得而知
不過發文低於水準的還滿常遇到的

限制日期開放註冊也還好
我還想如果改為收費制(類M01的進階)可能會進步一些

封閉型的討論區??
那這樣不是跟下面兩句話矛盾了??
對很想搗蛋的人來講,沒差
對很想加入的人來講,沒差

進入一個團體的不容易
自然會更讓人珍惜這個環境

我覺得Z板現在的版面很棒
乾淨而且很快

但是爬文有點麻煩
例如某些討論專區有數百甚至上千篇的文章
很多不是自己要的資訊
不知是否可改成搜尋跳至該頁數的功能

搜尋可以參考小老婆
很方便

另外希望新車症候群`無名人氣文列入板規禁止

感恩

回覆給:ioofish賞你一顆畜牲球

Z版是我認為很不錯的網站,只有一個我認為需要加強的地方,

就是 搜尋引擎 ,我希望可以像 Google 或 Yahoo 一樣,

可以更方便爬文,因為Z版的資料庫好像很大,

有時候打一個關鍵字,就真的像上面大大說的一樣,

幾百個主題,可能會看到爆肝。

回覆給:kent(四代目黃色閃光)

以勁戰版來說

一樣都在台北地區分成 淡水 北投 或者 新店

這樣一個頁面看下來就整個分的很細 

回覆給:TSRT-vino當道o(.〝.)o

原來如此呀,我贊成你的說法,以FZR技術區來說台北是一區,桃園跟新竹是一區,不過我滿贊成桃竹的,因為我

覺得還滿近的

我想成不要分地區(其他縣市) 改成台北車友版

回覆給:痛車豬

你說對於註冊人數的限制是怎樣?
我想說你的意思是人數夠了就不給加,那就只有以前加入的人能討論
所以才說會變封閉型的

至於"對很想搗蛋的人來講,沒差"
  "對很想加入的人來講,沒差"
我的意思是這兩種人自然會找時間進來

但對於剛點進Z版的人可能會一開始就踢到鐵板
而又沒有其他助力或誘因促使他在過來,可能容易就流走一個會員了
是這個意思
我還沒有碰過限制加入日期的網站過說~一v一".........

推資料審核+1

我的意思是:
未註冊之網友的 權限 僅止於瀏覽開放網頁
若要發言請註冊等核發

之前友站熊版不定期會鎖新會員加入之功能

......
改的向巴哈姆特那樣,不知道o不ok= =
只不過巴哈的搜尋好像不能項yahoo 狗骨頭那樣。

還有...不要有等級,經驗值之的東西...

1. 來個解悶退火專區吧~我是說真的

2. 另外搜文系統的篩選條件應該讓想搜尋某車友文章的人能找到該文
    目前沒有辦法的原因是由於z版的搜尋條件限制為以發文者尋找
    可是實際上很多重要的文卻是回應者po的
    因此改板後應該讓想以"作者"搜尋的人找的到文章
    做法當然是只要是該帳號寫的   無論是"原發"或"回應"
    都算符合搜尋條件~~
    (我已經有好幾次為了找自己或某車友的文搞了好幾個小時一篇一篇找了)

头像被屏蔽

Yahoo