Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[打招呼] 尋找我的馬...

回覆給:   

我不懂為什麼有人就是希望FZR被講成妖魔鬼怪
花10萬才開始?
因人而異

回覆給:智障FF-15

套上某句電影台詞與大人你的暱稱來說的話....
我真的是很難跟你解釋阿

我已經舉例過我的"僅僅花費4萬多的車"了
再者
我也說過那是"名言"
本來就只是個參考用的

10萬才開始
指的是車輛大整理外帶引擎改裝
要是你能夠完全自己動手來
說真的...一萬塊以內有找吧
主要花費就是那具引擎
在不然就是買來的全新精品
(如果只有引擎是新的 其餘改裝零件都是由凱泰大車上修改沿用的話
以我的估計....也不過1萬或是1萬多一點吧)

回覆給:A.M.F

唔?
換暱稱啦?
我也沒說你怎樣阿
何必這麼衝動呢年輕人?
我也沒多老啦
有空賽車場交流交流吧

唉呀呀.....果然出現了....
以前看文的時候
似乎有看過類似的文章
就是某A找某B去賽車場比賽
結果時間到了某A卻一堆理由沒出現....
或是永遠只是把賽車場的交流當作口頭禪...
不過這些都是題外話啦

關於你的邀約
我想我得跟你說抱歉
原因很簡單
我買不起高級的輪胎(我連BT39都買不太起了)
更別說是整套的防禦服裝了
還是請你加油
成為台灣揚名國際的新小飛俠
加油!!

路過的  发表于 2008-5-27 10:59:14
兩位老爺請息怒...
10萬是嚇到我了...不過還沒把我打飛呢....怎麼就先飄出火藥味...
別再討論10萬了... 那個我先當做成語參考就好,暫時忽略...

如果買一台很便宜的FZR下來自己翻修 會比較划算嗎?
就新的引擎、汽缸、還有其他零組件,近似原廠的等級就可以,不需要追求高價位
但是車殼我還是想換成http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33869399這車殼

這樣子的成本會不會很高?
因為有看到蠻便宜的FZR要報廢,可是有牌,大概1萬左右,
買下來整理會不會比較划算?

想把價錢與性能作個最合理的平衡,不知道有沒有辦法...

(空想)

回覆給:A.M.F

無奈阿
施主有一套自己的方式 
小弟不敢茍同
之前就看過A.M.F這個響亮的名號
好像是說被撞死的D牌騎士不值的同情之類的話
這種言論小弟可承受不起阿~
這也算是提外話啦大大...

我原本只是看到____回文
就順勢回了一下
沒想到你卻換個暱稱自己跳出來戰
唉...無奈阿~
邀您來交流 不過也是希望多個車友
您的回文最後兩句
本人騎車只是為了興趣 
既然大大您不願意一同交流
小弟就不多說了~
打擾了大大~

回覆給:阿宏

買這種車很講運氣
建議你可以找車友看過車再說吧
個人是建議 買狀況好一點的..
應該會比買幾乎壞光的車回來翻修來的滑算...

路過的  发表于 2008-5-28 09:05:20

恩,我想也是找懂車的實際看比較適合,畢竟看圖說故事不怎麼符合現實...
不過這就苦惱了...
我的生活圈沒有玩車的 = =

唯一認識跟車子有接觸的,就只有某車行的學徒,只是感覺不怎麼可靠@@
這該如何是好...

也不知道哪裡可以找到玩車車的聚會(不是飆車),
我倒是想認識一些玩車車的...看看車子改的漂不漂亮...
只是怕騎塑膠車去會很突兀..

有點擔心@@

如果買一台很便宜的FZR下來自己翻修 會比較划算嗎?

會...但是要你有時間...還要自己摸...可能組了之後車況也不好之類的...
要承擔一些風險
但好處就是省錢...可以學東西...弄久了經驗值上升了....
只要改裝的秘密知道了...可以想怎麼改就怎麼改....

就新的引擎、汽缸、還有其他零組件,近似原廠的等級就可以,不需要追求高價位
但是車殼我還是想換成http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33869399這車殼

這組殼我覺得外觀視覺不錯....但是一般有改過這組殼的人的經驗都是說散熱不好..
散熱一不好..可能引擎就容易掛...
然後他的側罩鎖點跟原廠的不合...基本上其他改裝的殼都跟原廠合居多...
所以如果不小心壞了可能需要再買這組殼的來換...比較不方便

這樣子的成本會不會很高?
因為有看到蠻便宜的FZR要報廢,可是有牌,大概1萬左右,
買下來整理會不會比較划算?

成本要看你怎麼算...花費的成本...時間的成本...
不過...搞車很辛苦的...搞完很快樂....

我覺得FZR先天的體質很好...改裝幅度很大...CC數目前從原廠149CC到
傳說改到350CC的都有....
本身外觀就不錯...改裝東西又多到數不完...
如果你想砸錢砸時間...又想學東西...或想搞一台獨一無二的你的車
FZR真的很優....

如果想順順騎...又想好看...動力也OK的...
我覺得酷龍也不錯...好看好騎好維護....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080525305944
我這有一台

高雄的話
去高雄車友板
打狗堂應該會給你協助~
畢竟高雄車沒有台北多
找車有趣幫你看看吧
祝你找到好車

路過的  发表于 2008-5-29 01:51:57
回覆給:阿新

時間上是有的...但是要自己摸還是希望有機會先參觀或學習
曾經有想要去當學徒學點技術
但是最後還是選擇了習慣碰的電腦...
不然我沒什麼拆車經驗@@

那組殼視覺上真的好優阿...
散熱很重要?是因為側殼都包覆住了嗎?
我在想如果側殼不要裝,只裝前罩和尾側殼裝別種散熱好的,會不會變成四不像...
不過很少看到這組在市面上販售說...

酷龍...
看起來還不錯...但是不耐看
就跟KYMCO的VP模仿YAMAHA的勁戰一樣...
看起來好看,似乎很像,但是原設計者的那種整體性...
就有點抄襲感覺,但也沒有抄到精隨...
對不起....以前念設計的,嫌的比較多
希望沒有傷害到KYMCO的車友...

如果搬一台空車約1萬的成本,要整理的話時間尚算有...
但是技術不足,預算也有點限制...
照上述幾位大大說的,那組車工錢應該很驚人...
個人也很喜歡那仿賽的外型...
那種V字型的速度感,超吸引我的....

另外請問一下各位大大...
高雄有沒有地方常常在拆裝FZR的可以讓小弟去觀摩觀摩...
(其實是去偷學)
真的蠻想開開眼界的...

路過的  发表于 2008-5-29 01:53:12
回覆給:聖欣

疑? 你有這台車??? 可以讓我看照片嗎???

打算要出售? 還是換車呢~?

路過的  发表于 2008-5-29 01:54:17

恩,謝謝
我有在高雄的留言板上跟各位打招呼了...
目前還在想辦法混熟中...
希望有機會可以參予他們

那組殼視覺上真的好優阿...
散熱很重要?是因為側殼都包覆住了嗎?
我在想如果側殼不要裝,只裝前罩和尾側殼裝別種散熱好的,會不會變成四不像...
不過很少看到這組在市面上販售說...

恩恩...剛出來的時候....視覺上的確很優....如果發源地是台中威盛的話....
那我朋友的FZR還是改那組殼的第一台FZR.....(9年前了吧....@@")

不過除了散熱之外....他的燈光也不是很優...據說有改善....但是不確定....
測殼是沒辦法跟其他殼合的....除非惡搞....^^"......

如果非要這組殼不可....請上Y拍...我記得有....
那其他的地方...就加油了~~~南部高手很多....想學啥應該都有的...

其實看你的需求吧吧.....

不要說不如買重車之類的~還是有人重機光改裝的費用就破五十萬的阿..那要怎麼說?

對於10萬才開始這句話我也不太認同......

不過我覺得買車之後要整理是必要的.......只是差在怎麼個整理法而以

淺一點來說,【前懸吊整理部份】有人只換前叉油土封,前叉油,輪胎,煞車更換油油封新的來令這樣要 花 超過3000嗎?

有的人卻是更換整組倒插大框,對四等等......這樣花費起碼2.5萬以上吧
引擎部份,有人只是原廠修復,有人卻是改302,這樣價差又多少???

所以看你要選擇哪種整理法而以,說10萬以上才開始的人,仔細算算【改裝費用】跟【整理費用】是多少比多少吧?

不過電系建議要更新比較保險,那種東西說壞就壞不太會有症狀的

路過的  发表于 2008-5-29 23:23:04
回覆給:PIZZA阿新

南部其實不常看到說...
不然就是我出沒的時間別人都在上班,畢竟我工作時間和正常人顛倒
沒有認識的朋友在玩車車...
所以挺可惜的..
找不到地方觀摩實習...@@

路過的  发表于 2008-5-29 23:27:06
回覆給:phillis

恩,這樣說是沒錯啦...
不過如果器官都換新的也是很常會出現秀斗嗎???

另外這種安裝的工錢是不是很貴阿@@
常常聽到隨便零件都是萬起跳的....
有點嚇人

電系的東西沒辦法穩定嗎???太可惜了....

感謝你的說明 ^^

Yahoo