Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: maybe

關於手自排跟自手排的問題

其實越科技的東西越容易壞
像GTI的DSG 就蠻多車友出問題 保固內運氣好原廠換一個
過保維修要10-20萬@@ 不如換台車了!

原廠手排市區塞車都還好啦!
我的喜美是1030KG的離合器 那才真的重到靠被@@哈..

我當過兩個半月短暫的CORRADO(g60)車主
這台車說真的不大好養(吃油凶到靠北  最主要還是車齡過高)
不怎麼熱血的車主(像我) 保證 會對這台車幹到翻
方向盤重  離合器重  視野狹小  沒冷氣  水溫愛跑紅線
(不過有些人認為這是優點)

唯一讓我念念不忘的是: 車隨意走不忙不慌
四條倍耐力爛胎還可以輕鬆銷胚106
不在乎油錢開銷的前提下
動力對付一般NA 3.0以下車種是OK的
除非遇到特殊角色(例如: m3)...

只要路上看到這台vw老車
我都會打從心底的尊敬車主

回覆給:FZR新手之黃色閃光

或許教科書上有他的解釋吧
個人超討厭教科書.....(怪名詞+爛解釋一堆)
小弟我目前還沒聽到有人說扭力轉換器叫流體離合器
因為就算是自排還是有"傳統"離合器的存在(也是會磨耗的)
通常自排變速箱損壞都是傳統離合器打滑
所以在車行間根本不會用到流體離合器這個名詞
是小弟我還太淺了 沒遇過這個說法
跟你說聲抱歉囉 ^^

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

你說的狀況我知道
很多人跟我說過....
可是我覺得其實也都還好
可能是我手排開慣了吧...?

回覆給:TMSR-偉哥

其實...
我有點忘記你是誰了耶...
不好意思...@@

在這裡坐簡單說明:
手自排:一般國產車很常看到
主要是以自排為主,手排為輔
讓駕駛能夠享受自排車的方便
也能擁有手排車的排檔樂趣

自手排:簡單來說就是手排
但是沒有離合器(就跟金旺一樣)
要自己一檔一檔慢慢變速
市區路段比較輕鬆,不需要再踩離合器

至於CVT無段變速手自排
我開過LANCER 1.6的
手排模式換檔順暢不會有換檔頓挫感
而BMW 320i 的手自排因為沒有CVT
所以換檔的時候反應略感遲鈍

目前最平易近人的 應該是 GTI 的 DSG 了

回覆給:木木口黑貨車勁戰

手自排就是以自排變速箱為基礎下去開發改良的
簡單的來說就是自排變速箱能夠手動排檔啦

你文中提到的
讓駕駛能夠享受自排車的方便
也能擁有手排車的排檔樂趣       
我個人認為自手排的樂趣還比手自排高出許多勒!!!

另外自手排也有離合器的啦!!!不過是靠電腦去控制的啦!!!

而序列式變速箱跟自手排還是有許多差異
序列式變速箱一定要一個檔位一個檔位的升降
自手排變速箱則要看是否在序列式的架構下
一般自手排變速箱就不需要一個檔位一個檔位的進退檔了!!!

Yahoo