Zclub討論區 Z板

制動-有無便宜的改裝卡鉗

我的車是勁戰三代,不知道到底哪裡出了問題,煞車總是很差
我有換了箭牌的來令了,還是要煞個老遠才停的下來
誇張一點的話
我的後煞車換雞牌,都比前煞來的利
怎麼會這樣呢?是原廠本來就這麼差勁嗎?
可是我姊的G3一樣原廠,卻是隨煞即停!!!
手感該怎麼說呢?就是來令咬不住盤子,只是單純在磨碟盤這樣
是勁戰原廠煞車就這麼差勁嗎?

於是我動了改裝的念頭,可是正B要六千多,而且我又不是要競技,我是為了安全而改
仿B我不要!在看了nissin之後,價格從六千~三千都有
實在不知道為什麼價差這麼大!有點怕怕的

所以想請各位改裝卡鉗的高手們,妳們有推薦的嗎?
我傾向nissin,但不知道效果如何?
是不是要盤子+卡鉗+油管一併換掉會比較好?
總泵也要換嗎?

GF修改:部份文章刪除
回覆給:peter

我是沒用過箭牌的來令.所以我也不清出好不好用    我個人原本是用ZESS的.   不錯用.
平常沒在騎快的話是夠用的.  我後輪是用箭牌的鼓煞.也不錯用.不過過熱就沒煞車力道了.

回覆給:麵包

為什麼仿B不要

只要買到G妹車上出的正廠貨

不要是大陸貨 仿B就夠你用了

既然你不要花大錢換正B 又覺得N牌二手貨會擔心

仿B就夠你用了 我跟我朋友一共三台勁戰都裝仿B

有換金屬油管的硬點 沒換的比較Q 皮都還沒換煞車就很夠力了

況且將來有錢要升級正B 卡座都通用 皮也是

在沒有足夠預算下升級仿B會比原廠貼皮CP值高很多....

不知道你的前輪有沒有升級

因為一條好的前輪對制動也有一定的影響

我的車上目前是仿B+國產龍明豐金屬油管配220原廠碟

還沒有什麼狀況停不下來或是故障的問題

用了1年多了

我在桃園 有興趣可以來試試

仿B為啥不要?
我車上的仿B+EARL金屬油管+B牌13mm總磅+原廠220碟盤
動力配上66缸很夠用.....
這組制動系統用了4年故障率0,還是很好用丫....

訪B 買要看運氣喔 我朋友連買2個都爆油封喔

都用不到1個禮拜 而且只騎上下班

無緣無故就爆了

我比較推薦NISSIN 我用了快3年 都沒問題 健康的很

也是用二手品.....價格差不多在3千出頭左右

超過六千 那種就不必考慮了

我當初換到好卡鉗本體+轉接座 連工帶料 4千左右

而且NISSIN 真的不錯用 我雙載下楊金 2隻手指頭跟只靠前煞 就用了

如果有需要在約出來聊個天也行

只是沒試過 第一次 還是小力一點按會比較好喔

(( 題外話 )) 之前我在大漢橋上 雙載看到一個老輝押 緊急煞車 我也煞車 我還翘後輪勒 @@

回覆給:MELO

每次都承蒙MELO兄回答我的疑問了

我個人也偏向NISSIN

除了功能之外就是爽度了

可是一些人都在推仿B!我猶豫了= =

回覆給: () { opdetail('tofu') }" 西屯區臭豆腐

謝謝妳的意見

我車前B03後B02

妳在桃園啊?

請問是哪裡呢?

我們這邊三台裝了最久的快兩年 最少的也半年以上了

沒有問題耶^^"

在叫貨的來源 安裝的過程或許可以找出蛛絲馬跡

至於翹後輪仿B直上絕對輕鬆做到 只是很傷車>"<

話說當初上過N牌對四黑色的 真的還不錯

後來考慮到皮的選擇沒有B對四多 所以就換摟

:peter

我在桃園市 巨蛋旁邊的某車店常出現

我的前輪用601 雖然一萬多了 可是還是很抓

下次你換胎可以試試看601 雖然貴了點

可是超耐用 抓地保證比03好很多

至於有車友說過下雨天會死很慘

我想 下雨天慢慢騎 小心煞車

亂胚什麼胎都會很危險吧

你想要力的跟比賽車依樣,當然換越好摟 不過像我是原廠卡鉗  金屬油管  260碟盤  +b03  其實已經很力了
當然會想換卡鉗拉 為了  扭屁股  我是想用rpm的對4,聽漫多人說不錯 不過其實見仁見智拉 每個人其車方式不同  匯損耗的地方也都不同  也聽過各家廠牌的卡鉗都有人說好或壞  只要用的習慣就好摟 仿b也有他的好也有壞 正b也有人說不好用  回正題 我上面裝的那樣子  可以在50以內翹後輪(不是炫燿 這因該很正常 只要有換好 因該都ok)  而且我也沒換啥密(沒錢ˊˋ) so~~~~只要換了一定有效果  建議是金屬油管要換  部會膨脹有差 你也可以換卡鉗不換碟盤 依樣差很多
個人淺見

回覆給:西屯區臭豆腐

請問大大~怎麼分辨是大陸貨還是台灣的貨呢?
聽說卡鉗座好像也會影響仿b有沒有吃單邊的問題?
可是市面上卡鉗座那麼多..不知哪種洗的比較準?
220碟盤根245碟盤會差很多嗎?還是指是爽度的問題?
QQ

真的

千萬不要花錢去買那便宜的brembo基本款

怎麼煞都不夠用..........

這位兄臺 好說 好說

不過你真的要買nissin 幾乎只要注意來另還夠不夠厚 其實就很足夠了

再檢查有沒有其他小問題 就夠了

不過轉接座 現在慢慢開始都有大量生產沒像以前都要想辦法洗一個出來

又不見得準確!!

至於防盜螺絲也可以上一下 不過不用怕說 要換來另還要拆掉 不需要

NISSIN 雙插銷 可以直接從插銷那把來另拿下來跟換上去 很簡單的 不必再拆卡鉗本體了~~

至於前輪 我覺得 幾款胎都不錯 可以考慮一下 TT92拉 MBR750拉 BT601拉 都不錯 可以稱很久的胎

我601已經快破1萬大關了......還可以再用個5~6千沒問題

每個人支持都不同嚕

英雄略有所見阿~~~  ^^

仿B也不錯拉 貼個布蘭跛貼紙 可以嚇到一群小鬼了     XD

回覆給:黑傑

別家出的對四我不知道

不過我們都是用PGO正廠貨

什麼副廠的就不敢保證了

我有考慮貼水鑚BREMBO字樣

應該更驚人 呵呵

話說我用b03+正b...

下場就是在一個禮拜內摔了兩三次...

b03抓不住啊..

一氣之下換了BT39,還算可以!

現在用601,感覺更讚!

個人是換B牌幅卡,感覺真的太優了,憂到我去殺山路都會有點小怕,還有我的K1避震器更是讓我擔憂~"~
憂的我停車要很小心(題外話)...
我隔壁鄰居也是換PGO的卡鉗,他老說很夠用~不會輸正B基本款太多

來貼個真鑽拉~~

最好都貼10克拉以上 哈哈哈~~ 我就去借幾顆來用 XD

哈哈哈~~~

不然上面貼金箔也不錯 最近黃金很貴

貼了 感覺 (( 貴 )) 氣十足阿~~ 哈哈哈

sorry    剛剛又再了一次樓主的文章.才發現他問的是仿b.我以為他在問原廠卡鉗
.哈哈  
 我回答也是針對原廠卡鉗的.     我因為平常有騎快的習慣.所以最近已經改了missin的卡鉗了.
話說原廠卡鉗配zess來令對偶爾騎快的人算便宜又好用了.

有的話我也想貼

可惜我金箔真鑚都沒有

除了貼貼紙跟水鑚 還看過仿B烤漆電鍍

有別的惡搞方法嗎?

輪胎升級一下

BT39 or BT601

抓地力增強制動力就提升不少...

再來就...

上260浮碟+雞牌來另這樣就不錯用

NISSIN的對4大概是C/P值最高的卡鉗了
這個卡鉗只會在HONDA車系出現,因為這兩家有不解的淵源

通常NISSIN都不會有新品,大多數都是從重機剛落地就拆下升級成B牌
然後會很便宜的拋售,識貨的都會有通路買到
所以皮幾乎都是全新的,而且有通路且皮新品項優大約2~2.5張內就可以解決掉了

全新仿B甚至還比NISSIN還貴

TOKICO也不錯,與NISSIN都是同等級,也都是從重機上拆下
兩者就看喜歡哪種樣式囉!

Yahoo