Zclub討論區 Z板

楼主: Maximum~

關於兵役役期延長

回覆給:阿柘

喔~那是陸軍梯吧!

海陸梯到2040梯的時候~已經是111年之後了... ST囧

役期越來越短,你進去所學的東西,才剛摸沒幾下就要退伍了,更別說熟練了,
這種狀況進去根本就是在浪費時間,除非你真有心要當志願役玩到白髮..

尤其當兵風氣這麼差,想辦法搞驗退都來不及了還搞募兵制勒,
等到那些志願軍官士官老的老退的退掛掉的掛掉...

講難聽點,對面真的要打仗,本國這種實力,跟人家打個屁??

我是覺得,對方根本是懶的理我們,小小一個島,有跟沒有一樣..

而很多人一天到晚都在說對岸會武力犯台...真要打老早就開打了,
一個小海島一下就滅了,哪還等到現在...

總而言之,管他上級說要當多久兵,兵單來了 就去吧,
可以學到不同的經驗、認識新朋友,外帶免費減重班..
目前國軍的功用也只有這幾點吧...

不是不打是現在不適合打,現在還在奧運,這時間戰爭不好吧?
然後 我們背後的軍事協助,也是他評估的一點,
關島還有日本沖繩的美軍基地,也在有形無形中形成威脅,

因為軍備這幾年來因為政治的關係影響到國防,
目前來說 可以說是最最最武力懸殊的時刻,
還好有奧運 而且政治慢慢開始穩定,

所以國防 應該還是有機會恢復....看大家的機會命運,

好啦 先恢復正題,說真的一年才剛碰到會武器操作 就退伍了,

就算是 被挖洞 數量只要沒有少,就不是問題.....,

有形與無形當中 戰備的能量也因為,
物品管理時間縮減的關係而影響,

待退兩個月新訓一個月適應單位兩個月,
剩下七個月 裝檢會碰到多少?演習會碰到多少?打靶會碰到多少?

戰爭 靠的是訓練以及經驗,
備戰與實際作戰是不同的,
但是這些都要靠時間去累積的。

回覆給:肥~色

報告學長
小弟我是第698梯目前已服役半年
最菜應該是目前還在新訓的704梯
先前清泉崗的66旅已經移師到我現在的駐地林口
前一陣子才從左營下(兩棲)基地回來
平平都是海軍海上和陸上真的差很多

還沒打仗時國軍都說得自己好像很威一樣!!!
就看看哪天真的打~~會有多少人在陣前頭向對岸得懷抱XD

在台灣,政府的法案一向都很會拖得
除了要利用人民or要噱百姓得錢時,才會特別快!!!

X的勒~~如果這個法案那麼快通過,那些因為路不平
出車禍的人應該都會很不爽吧~ ~

畢竟還很多道路整修,光預算案都能拖個兩三年~ ~
延長兵役這種會造成一堆問題的案子~
卻能莫名其妙過關> <

回覆給:佑

我三月才退伍的= =
你也在林口...那一連的呀!

我......   卡到一個很尷尬的時間....

明年1月12號退....   Orz.....

靠...破700T了喔!  我也沒多老啦~你620T的同學而已

我知道我退伍後有一個單位移到林口了~那是我最E04的 (我台北人當兵在高雄~連教召都要騙到恆春去...)

陸戰隊的傳統就是靠近海軍ˋ集中南部~台中清泉崗已經很獨立的感覺了

現在林口....請問海軍陸戰隊設在山上是怎樣的戰略XD

你下了中興營區了喔~真精實阿!!!  想當年我也去過中興營區........   的營站~花哈哈!!!

回覆給:呆頭鵝~彥桃

三月退的....你是91T的嗎?
我也是三月退的
66旅不是要移防了嗎?
林口駐地要給陸軍使用

我真是菜得很阿 哈哈

我在屏東念大學四年    兩個月畢業後

又要回屏東龍X受訓   我擺脫不了屏東阿

請問學長    陸戰隊是早一萬晚一萬嗎?

我聽得都起雞皮了   我跑三千都有問題耶

回覆給:海豚

夏令營???
爛單位你就爽了
我學長目前在東引島.義務役下士
之前在下士受訓時.有天忽然沒有水洗澡
(水泵一天只打一次.所以水量有固定)
他想說至少洗洗臉.洗洗腳吧.......結果一滴水也沒有
當天寢室整個都是臭腳味
這種衛生條件.當兵會很爽嗎?
當自己抽到濫單位.什麼都變了..................夏令營??是去聞腳臭嗎?

回覆給:噴小橘

我那時候都已經三千偶爾五千而已

兩棲都沒有早一萬晚一萬~~嚇死人喔!

(兩棲裡的特勤隊是有可能....)

龍X是新訓中心~大家一生只去一次~"又要"回去是什麼意思阿?

回覆給:Maximum~

個人覺得 嫌當兵太短或太長都沒用

決策權又不是全民投投票就解決

希望人民皆兵和第三世界或極權國家一樣嗎?

或是國防低落 基本抵禦外侮能力都沒有

我今年從軍 想問誰不希望和平 非得拿起毀滅性武器作戰

對岸既不友好 試問在場各位真正發生戰亂身為國民願意前線作戰有多少

說的頭頭是到 麻煩請去和對岸談判 或許嘴上功夫會比當兵來的有效

目前國家義務就是當兵 沒啥好講  保衛能在台灣騎車自由的權力...以上

回覆給:發花痴的小培

我在當小兵時~有個上士班長他依照"公式"(國防部頒佈的)算出他如果現在退伍:

退休金90萬有找~他大概當了八年的兵從下士至今......

以上僅供參考~

當兵我覺得是兩個世界~太爽會與社會脫節.太累又不太想繼續簽......

602T也叫同學阿........學長.....
我是66旅戰車營戰一連的戰駕
才剛回駐地又緊接著高裝檢
八月又要下湖口戰車學校
如果役期又延我可能又有下不完的基地了
慘..........

我66防空連(694t)!

剛下部隊2禮拜就下恆春!

接著直接下兩棲支援99...

支援完又在那留守顧房子!

等著我們自己66下...

下了第2次,整個很 囧rz

海陸真的是下不完的基地...

現在好不容易回去了駐地了!

駐地真的跟我好陌生阿ˋˊ

當個一年兵只有一個月半在駐地!

還有熱食部我都還沒吃過就倒了...

我這樣夠雖嘛= =?

ps.這次坐的船還真是高級阿...
  跟99的時候坐的船超濫!
  不過慶幸的是我有坐到LVT

回覆給:Maximum~

我都不知道這消息是哪來的 , 真想問你朋友又是聽誰說?

我週遭最近也是有人這樣講啦 怕的話 趕快 休學  先去當一當阿 ~~~~~

我也還沒當兵...  一切都是命.....

很多人都說當兵浪費時間...

其實沒去當...沒在幹嘛還是浪費時間阿...HAHA

等到年收入超高再來說當兵浪費時間吧

說真的...進去還真是浪費時間...

交了幾個好朋友到是真的~退伍都四年了~還是持續的一直連絡

其中一個還說真是孽緣~為啥會跟我~新遜到退伍~真是有夠SI....

應該是役期不夠長才會覺得在浪費時間吧

如果每個人都當滿2年

應該就不會有人覺得是在浪費時間了

最近處理連上弟兄上吊的案子
有感而發....

當兵
很多都是運氣...

運氣好的平安退伍
覺得當兵很爽!!

運氣不好的
受傷事小,被玩到命都沒的也有
被玩掛了還會被人嫌抗壓力不足...

雖然說現在因為資訊發達和社會的變遷部隊的管理已經人性化許多
但只要那些舊觀念狗官沒掛
該黑的還是一樣很黑

Yahoo