Zclub討論區 Z板

楼主: Maximum~

關於兵役役期延長

恩阿

要當滿你所簽的役期才能自願退伍

否則都要賠錢的

簽下去~然後當到一半那種應該都是"忽然覺醒"......
新兵的時候被洗到..不能在洗~"~a
連長:簽下去就對拉..
輔A:簽下去就對了阿~以後像我這樣XOXXOOXO多好阿...
我們歡迎目前再當志願役的學長姊來為我們說說他們的感想~
學長姊:簽下去就對了~你看像我們OOXXXOX又可以.....

簽下去~以後的生活大多都是固定...你賴床~我幹死你~幹到飛(幹=罵)
要不然錢多多~不過沒啥自由~不然我也很想簽...

NO

滿一年半不用退

因為我一個同梯就這樣退了

但是不好退是真的

我同T能退還是因為之前營POA調去軍團當幕僚

靠一些上級壓力才退得掉

回覆給:Gm3-零

沒自由

頭髮要剪

看上面臉色

如果一個月10萬 我也不要

回覆給:Raikkonen

誰想當兵阿??

拜託!

國軍裝備爛的可以!

三不五時就來個膛炸

那種爛貨丟給我我也不想用...

精兵政策比較實在

總比丟一堆螞蟻去場上給人殺來的好!!!!

當兵就是浪費時間!!!

就實行慕兵制吧

賺國家的錢

這樣會當的甘願一點!!!

聽各位說了這麼多...我還是很納悶= =...今天收到了...上面寫兵役1年十個月.....右邊方格又寫 自97年1月1日改為1年

其實當多久我也摸不清= =.....5月15就要去報到了  屏東龍X   ~"~
不知道有沒有限制要穿什麼?  因為上面都沒寫= = 只有要帶的東西= =......
最後是老哥教我的一句話.....什麼人都有 什麼都不奇怪.........終於要當兵了~_~+.....

回覆給:TMSR-偉哥

我沒記錯的話~志願役2兵應該是2.27K吧?

我有記錯嗎?

回覆給:今天騎JR~明天來騎愛將

更正:是兩萬七才對吧= =|||

當兵有這麼可怕嗎= =?像我就足足當了一年十個月...也沒什麼啊...現在只當個一年出頭就在叫了喔...
那以前爸爸時代當三年或二年的怎辦....現在當兵...拿把步槍打打靶....或是拿掃把掃掃地...不然就是在擦槍...
有很累嗎= =?
我當兵的時候下基地還要行軍走四天三夜持續三個月(全身重裝備拿機槍或步槍還有一個很重的背包在走一共十二公斤左右)....在此之前還要專精....五項戰技測驗....現在很多兵連五百障礙跟三千公尺都跑不完了....還要學習如何操作火箭筒...槍榴彈...機槍跟榴彈砲....這些加一加一共要半年的時間....
現在當兵真的很爽了啦....像我當初在中心時班長跟我說了一句話...爽單位有濫缺...濫單位有爽缺...
我野戰部隊退伍的..就當了政戰文書...也是很爽啊....
下部隊當了半年左右就在輔導長房間看書..喝飲料...抽煙聊天...還可以小睡一下@@

志願役士兵當到上兵一個月有二萬九左右...年終跟一個自願役士官差沒多少...
我記得一個下士年終加新水一共領了十二萬左右.....
我朋友陸軍的從下士當到上士退伍一共領了七十多萬(退伍金)左右的樣子...這還不包括你之前領的年終...
如果省一點的話...當到上士左右加年終...一共可以領到一百多萬有了吧....

回覆給:TMSR-偉哥

不然,也不知道怎麼安慰自己了......

還好我也退了...
當了一年一個月
當時就覺得役期短的有點誇張
會不會以後還有可能再延長

現在有這種消息傳出
倒覺得不怎麼驚訝

能當就快去當一當吧
早點當完
沒有什麼損失

回覆給:小尹

我也有聽當兵的朋友說公文下來了,
要延長!

~~最快七月,最慢明年一月。~~

理論上是國軍精實案
3軍總數目標是18萬人...
現在不知是否已經達成
前陣子聽說陸軍已剩9萬?

其實陸軍只要夠精實
快速反應部隊
像日本陸上自衛隊才2萬人
多出來的預算去投資海空高科技武器還比較實在...

回覆給:阿昇~高手凱汰式樣

到底是真是假啊?!
同學去年七月入伍的都只剩一年(扣一扣剩11個月)
當初政策提早實施(本來是97.1.1實施) 現在又要變回來啦!
我都還沒當咧.....又要延長

回覆給:NIOE

沒錯 , 所以我們的軍種比例很怪......島國結果陸軍最多

海空軍死光了剩陸軍有什麼用= =a

不會那麼巧吧!? 我七月要入伍耶 

如果真的七月改   那我不是"賺"到了!?

馬的a    我是海陸的。

回覆給:噴小橘

恭喜阿學弟~陸戰隊好阿  (普通單位其實跟陸軍大同小異啦)

平平都是當兵~退伍令跟人家不一樣就是屌阿!

記得在中心結訓前~兩棲偵蒐大隊來徵召時~帥氣的站起來吧XD

你又是住雲林~大部分部隊都是集中在高雄左營ˋ林園~台中還有清泉崗

現在幾踢了阿?

回覆給:肥~色

剛入伍的好像是2040梯了
2109梯入伍的時候就輪到我退伍啦= =~~

Yahoo