Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: horo

<程式問題>MYSQL高手請進

回覆給:Lucifer
騙吃片喝而已

回覆給:Michael
我和同是換到一顆相同的scsi硬碟了~~~
現在才知道
m大你那塊scsi卡那麼高檔呀~~~~!!!

回覆給:horo

換SCSI HDD???難道我給你那顆也掛點嗎?

高檔???不會吧???你是不是在糗我啊???我這裡還準備了adaptec scsi card 19160看是否能做你的raid呢?

還有MySQL查詢部份,是否我搞錯了你們所謂的關聯設定?設定關聯?因為我目前的Linux平臺是用 PostgreSQL,至於MySQL是我內部工程師說也是有ㄚ?他是指查詢啦~~怎麼會這樣呢?

不是啦~~我用之前掛點的IBM 40GB HDD
去威健換了一顆新硬碟,然後再跟同事交換
換了一個和你那顆一樣的SCSI HDD
想要做RAID啦~

不過講到這種硬體方面我還是很弱
我需要再買一塊卡嗎?還是現在的這張SCSI卡可以直接用?
你建議我們ZCLUB應該用那一種RAID方式?

PostgreSQL有關聯
但是照大丙找到的文章來看
my sql目前是沒有啦.....

就是....查詢的時候可以直接用select裏面的語法列出兩個資料表中要的項目
但是沒法直接下一個指令跟他們說....嘿!你們兩個是關聯的喔!

所以像delete的時候就要自己去刪兩邊的資料....cc

要作raid要raid卡啦....看M大給你的是不是
雖然軟體raid也是可以....可是大概沒人會去用的樣子

兩顆硬碟作Raid....你又是要備分資料用的話,
應該只是能作Mirror了
就是....兩顆硬碟當成一顆用,寫進資料的時候一次寫進兩顆
兩邊的資料一模一樣
然後...容量=(1+1)/2=1

轉載(cynix.sayya.org #mysql)
小弟在使用 MySQL時 有一個問題
> 有關於Foreign key使用
> [skip]

mysql 不支援 foreign key 使用,目前來看似乎也不支援這類商業資料庫
才會有的機制。

mysql 目前不支援 foreign key、trigger 等機制。若是要使用請改用
postgresql 才支援。

只有2顆scsi HDD,那只能做RAID 1囉,就是大丙說的Mirror,要做到Raid 5就要3顆hdd以上,但是缺點是寫入的速度慢(慢多少?我也不知道,因為這是軟體raid,至於硬體我是覺得很快啦~~~)我找找看有無符合2xxx的raid卡看看,但是......hdd就要3顆以上(至少3顆,最好是5顆啦~~),嗯~~找ㄚ~~找ㄚ~~~

回覆給:大丙

了解你的意思了~~ccc,原來MySQL只關聯了一半ㄛ~~~唉~~是否我當初學的專有名詞跟現在的不同呢???

賣安ㄋ共啦~我們都只是資料庫新手

postgresql就你了解,覺得適合初學者用嗎?
我所謂初學者是指從M$ SQL轉到postgresql使用....
因為聽說postgresql不錯

回覆給:HORO
ㄟ.....我一開始也是要學PostgresSQL...
後來還是乖乖向MySQL投降...

主要原因:
1.上網搜尋PostgresSQL,或是去書店找他的書....找得到的資料和MySQL比大概是1:20...或更少.........沒資料...要學就比較困難。
2.大概是非專業用途用PostgresSQL的人大少....所以免費空間跟虛擬主機架PostgresSQL也很少.....我之前找到的免費空間.....包括國外只找到兩家可用Post的
3.直接支援的程式少.....之前想找個論壇程式來參考,找了不下十個,有九個是支援MySQL....剩下的一個....是用jdbc還是ADODB的介面寫的,各種資料庫都支援的那種
6.MySQL在一般的應用上據說速度非常快。(但也有另一種說法是Postgres在另外的某些應用上比MySQL快)
5.然後.....點點點....

反正....PostgresSQL真的很強!但是就是奇怪怎麼用的人這麼少
再加上我現在用得到的東西MySQL就可以搞定了..
MySQL欠缺的觸發、交易等機制PostgresSQL都有
可是...反正我現在作的東西大概也用不到
所以....決定以後再來搞PostgesSQL......ccc

回覆給:HORO
從M$ SQL要轉PostgrsSQL或轉MySQL其實都可...
因為主要會用到的還是只有那些select之類的指令吧?
如果是這種情形,MySQL會比較輕巧

如果你是在想更深入去學SQL....
那直接用PostgresSQL吧!

節錄自CLDP
(如有興趣...本文在http://www.linux.org.tw/CLDP/PostgreSQL-HOWTO-4.html#ss4.1 可以找到)
MySQL 沒有而 PostgreSQL 支援的功\能如下—

* 交易 (Transactions)
* 內儲程序 (Stored Procedures)
* 激發 (Triggers)(update,insert 和 delete)
* 物件導向資料庫 (Object oriented databases)
* 先進的封鎖系統 (Locking systems),在多用戶、多交易環境下的並行管理 (concurrency management)。
* 子查詢 (Sub-queries)
* 伺服器端游標 (Server-side cursors)
* 查詢快取 (Query caching)
* 資料庫封鎖 (Locking of databases)
* 較好的連結支援(JOIN、UNION、MINUS、INTERSECT、outer join)
* 很多其他功\能——多不勝數。

昨晚睡覺前又想到兩點....

1.PostgresSQL沒有Windows版,MySQL則Windows/Linux都有。
2.PostgresSQL是GNU/GPL 授權完全的自由軟體,MySQL在用於商業用途時是要錢的。

Yahoo