Zclub討論區 Z板

<程式問題>MYSQL高手請進

MY SQL中有設"關連"的東東嗎? 我現是用DBTOOLS來管理我的MY SQL...
大家好強呢~~^^
我這專科生只會單純的VB(ASP)+SQL Server
還在為我的電子商務專題頭大中~~ @@

回覆給:大丙

我昨晚反覆思考的一個問題是MySQL是SQL關關連式資料庫,而PostgreSQL則是物件關連式(object-relational)資料庫,所以說囉~~物件(object)這名詞還真強ㄚ~~也難怪win2000也要向它靠攏.

回覆給:HORO

MySQL就像M$與PC一樣讓人容易上手,上癮.
至於PostgreSQL則是像UNIX與IBM(or Mac),非常的free,玩下去就很難收手,是programmer玩service的理想與挑戰.

要是我ㄚ~~~我兩者都不玩,因為我選擇45歲就要退休,去尋找美麗的沙灘,白色的床單,漂亮的女人了,遠離M$的魔掌,遠離Linux的花俏,遠離UNIX的勢力,遠離Mac的誘惑~~呵~~呵~~

回覆給:Michael
呼呼.....

回覆給:Michael 回覆給:大丙 回覆給:HORO
嘿嘿....Just For Fun ... ^_^

回覆給:horo

有ㄚ,但不知你是用MySQL 3.23.34( for windows) 還是NuSphere MySQL 1.13.6,或者其他?其實關聯設定部份大同小異.
但是由於你是2xxx+MySQL,但大部份是Linux+MySQL,所以關於這部份就需要多多參考一下.下列的東東不知道有沒有用?
http://www.ins.tku.edu.tw/~yosuke/good/Linux/mySQL.htm

M大....我K了一大堆MySQL的文章....都沒看到講關聯的耶....
之前我也為了這個在傷腦筋.....

果然是高手高手高高手....
任何平臺都OK.....

我是
MY SQL 4.0.1...

h~o~r~o~~
你會用了嗎?....怎用啊?

沒有...還是不會....

and.....
有種東西在icq
他的功\能是可以線上即時連線......
你知道這神奇的小東西嗎?

呵~~~用上熱呼呼的新鮮貨ㄛ~~

其實我不是高手ㄝ~~~我們公司還有比我厲害的高高手呢,我只是善於找資料而已,對了,目前我只找到MySQL 4.0.0-Alpha的手冊,不知道對你有沒有用處.
http://neuro.ohbi.net/mysql/

對不起,因為手邊事太多,無法一一看完來整理.

資料庫的東西我很少去碰的原因是指令繁瑣,因此我通常只是去稍微了解指令的功\能,其他的設定等到有用時,手冊翻一翻再來操作,說真的,無論是資料庫或者是程式,越來越繁雜,好像身邊都要有本手冊才好方便作業.真不知道要等待那一天電腦資訊界才能三國歸一統(呵~~~希望不要歸成MS大帝國就好),就像星艦迷航記裡的企業號一樣,用"說"的來跟computer來溝通!哇~~~那不僅是MIS之福,更是電腦人夢寐以求的一天!!!

死horo.....一樣的問題就放一起問咩...

M大.....到那時候MIS就沒飯吃了......@@

也對ㄛ~~ccc,
不過真等到那時後,我已經在地球的某端享受美麗的沙灘,白色的床單,漂亮的女人<=======紅豬說的,不是偶ㄛ~~^_^...

書買了..--->很少去翻...翻文章倒是常有的事情
書沒買..--->書到用時方恨少 @@||
到底要不要買啊...>"<

回覆給:sniper
這簡單....
有錢就買....
沒錢....就鼻子摸著慢慢找資料.....cc

回覆給:大丙 說道這個...我只有一句話..GOOGLE實在太棒了...

沒錯~~~
我也是Google愛用者~~~ha~~

然後...剛剛又找了一下人家的討論區...
好像就是我昨天跟你講的那回事了 ...
結論是沒有"設關聯"這種東東

-----------------------------------------------------
Qphp @ PM 06:05 03-31 如何同時增新所有關聯(JOIN Table)內的資料??

如何同時增新所有關聯(JOIN Table)內的資料是最佳的方法呢??
我現在想到的只有笨方法,分別開啟每一個資料表,分別更新...

我想了解是否有方法可以同時更新關聯的資料表??

謝謝^^
-----------------------------------------------------
化外之民 @ PM 06:05 03-31 Re: 如何同時增新所有關聯(JOIN Table)內的資料??

我猜你用的一定是 MySQL 吧。
那如果你用的是 MySQL 那就請用笨方法吧。
目前 MySQL 尚無副鍵功\能。
這表示他還只能算是半個關聯式資料庫。
孩子別哭,我也是用笨方法。^_^
Qphp @ PM 06:05 03-31 Re: 如何同時增新所有關聯(JOIN Table)內的資料??

真是的,為什麼MySQL設計資料庫也設計一半,查詢可以關聯,刪除與增新不可以使用關聯的方法.... 不知道有沒有更好的方法...??
雪龍 @ PM 06:05 03-31 Re: 如何同時增新所有關聯(JOIN Table)內的資料??

每個資料庫系統的設計理念都會有些許\的不同,未來 MySQL 好像會加入這些機制,如果你現在有絕對需要的話,可以考慮用 PostgreSQL 來處理。

以上!

Yahoo