Zclub討論區 Z板

楼主: Taco

鬼‧壓‧床

回覆給:一水[74]-183匹

醒來後就跟公司請特休吧..(笑)

> 但是眼睛爭不開....身體也挺不起來.......

早上挺不起來的話可能要去看醫生哦....XD

回覆給:FZR新手之黃色閃光

哇賽~那我希望是碰到美麗的艷鬼
要用我的標準喔~不要來一個衣索比亞女鬼來...

不過到時艷鬼出現搞不好陰氣過盛,根本high 不起來^^''''a...
回覆給:一水78匹

一水大~你這是第三種壓法了吧!?
這我到也是經驗豐富啊~
有時候連耳多都被嗚起來了~好厲害的鬼啊~XD.......

嗯,你應該是壓死太多蟲蟲撞死太多蚊子導致昆蟲鬼壓床故醒不來

解法:
我不入地獄誰入地獄
繼續衝吧
^^"

小弟是工程師~因為工廠產線都在大陸了~
有時要去那邊出差一兩個禮拜
就碰到過一次

我們住那個飯店一間是有兩張床
我到上海後住進一間房間~
第一天沒什麼麼事~安然度過
但第二天很晚才回去睡,有點累
那時剛好是過年前後~上海非常冷
大概只有1~2度
因為第一天在睡時就覺得晚上睡好冷
所以第二天我就冷到受不了~就去把另外一張床的棉被拿來蓋~
就這樣~~我一次蓋兩件棉被(飯店的棉被通常都不會太保暖)

大約11~12點就躺上去睡了,也沒有怎樣就直接入睡了
結果我做了個夢
夢到一個女生,穿短袖~短褲~綁馬尾~(說真的我到現在還記得那個夢裡的畫面)
側躺在一張白色的床上
這個畫面在我印像中是沒有人在動的~
(也就是我就是夢到一個畫面,夢到一個女的躺在床上睡覺都沒有動,也沒有故事~他也都沒有動)

就在我夢到這個景象後不知道多久~我就忽然就醒來了
醒來後發現,全身動都不能動
起初也是以為應該只是太累了就沒理他繼續睡
可是~~慢慢發現不對
我怎麼胸口越來越悶無發呼吸
就是那種有人慢慢壓住你的胸口那樣,而且那力道很大
大到會無法呼吸那種
然後我蓋的棉被~~我感覺到上面是有東西在起伏的
(感覺就像~簡單講就是如果你去踩棉被~棉被就會被你採凹下去那種起伏感覺)
我感覺到棉被並不是靜止的~~他好像有東西在上面動造成這種起伏)

天阿!這時我嚇死了
也就完全醒了
拚命掙扎可是就是胸口超難過很難呼吸...
不是單純無法動而以~是會被壓迫的很難過那種
最後就罵了 ....幹X娘
然後就一鼓作氣的坐起來了(像仰臥起做一樣做起來坐在床上)

這時看了一下表~大概是半夜三點左右
可是我睡意全無~真的是被嚇到了~又不知到要去哪裡求助
於是~我想了一想
我該不會.....
搶了"他"的被子吧...
就把我拿來的那件被子...還回另外一張床上
自己就蓋原本那件...然後我也不敢睡了
一直躲在棉被裡很緊張~把自己包起來~一直到早上天亮去上班
皆下來連續幾天都還是住那間房間
也就都沒有發生什麼事了,但那幾天我都睡不好因為會怕了
後來問同事他們才說~如果有怎樣可以跟飯店說要換間房 @@||
可是我釋回台灣後才敢跟我同事講的....

後記 : 據說那間飯店之前也有同事被摸背,但是是在另外一間房,他也是回台灣才敢講

以上所言~~絕對是親身體會
有時科學是解釋不了那麼多巧合的
寧可信其有吧~我再打這篇的同時~又想起那種毛骨悚然的感覺~~好恐怖
還好現在是白天....

這讓我想到我朋友有一次去帶迎新結果發生學妹撞邪的事件
之後我朋友帶學妹到南鯤生那去收驚...
話說收完驚後,當天晚上我朋友就被壓了...
據他說法除了眼睛外身體沒一個能動的,當他眼睛一睜開!刺激
一個女阿飄在他上面看著他...
然後房間門慢慢的被推開 (他發誓他門有關好) 在門口有著數個小阿飄在看著他...
到了早上...就換他去收驚了

聽他說他學校附近有間名曰 "鳳緣餐廳" 目前已改名 and 不知道還有沒有持學生證打折的優袋!
他是矢口否認沒去過啦...不過有小阿飄的出現
耐人尋味

回覆給:老車不死

正不正??正不正?? 
會不會是真的有個女的暗戀你偷偷上你床咧~
燈都關了所以看不清楚??
(開玩笑的啦~)

先說明一下 我小時候有點陰陽眼體質
據我媽說 小時候她帶我出去散步時
我常常拉她手對沒人的暗處或遠方說
"媽~媽~ 那裡有一個人在招手耶~"
她的反應就是沉默不語 馬上把我抱離現場XD

我小學三年級的時候 有一晚在自己房間睡覺
夢到一個夢 夢裡的我在看靈異節目裡的靈異照片
突然 照片裡的"人"瞬間從照片裡衝到我的面前

...到這我就被嚇醒了...可是...

我習慣側睡 突然感覺到有人躺在我隔壁
該說膽子大還是不知道怕...我馬上翻身到另外一面
在轉過去的一瞬間 我看到了在我面前3~5公分左右

...有一張黑白加上模糊的"臉"

不要問我是男是女 年紀如何 因為清晰度就是到讓我能看到五官的程度而已
他發現我在看他之後 就對我"笑"了一下

...瞬間消失

我被嚇呆了 過2秒左右腦袋才"轟"一下意識到我碰到好兄弟
然後我就連滾帶爬衝到爸媽房間叫救命XD

前陣子我運氣很差的時候也會"能力重新覺醒"= =
而且看到以後一定會有車禍或者菜刀切到手之類不好的事...
所以基本上 我很不希望看到好兄弟...

各位 請用虔誠的心 寧可信其有吧...

回覆給:FZ2新手維尼

........................................

你走開!
以後車聚我不想看到你~!

(阿阿~~~~~~~~奔逃~~~)

回覆給:Taco

以前在讀高職時..在學校附近租一間房子...住一個月後晚上半夜二點到五點之間都會聽到有人用手刮門的聲音...或是敲門的聲音....這種事情持續了三個月....我都沒鳥他....有時晚上太愛睏就幹譙他...結果愈罵...他最後就撞門.......
有時候朋友來過夜....晚上看電視眼睛餘光好像看到有黑影在門那裡走動.......
更誇張的一次是要搬家的前一晚...我朋友借住我家裡...那時候我出門去...結果我朋友說那個門突然撞開....(外面是白鐵門有紗窗的那一種...裡面是用鋼做的門....)我朋友嚇一跳馬上狂奔出去打手機叫人陪他=..=

我事後聽到時還不太信....不過看他的表情..似乎真有其事=.=

話說住那裡的那一段時間....運勢都不太好...雖到家=..=

回覆給:FZ2新手維尼

阿娘威,我等等就要去睡哩

好恐怖,不過我住學校宿舍,有三個人陪我

不怕不怕

回覆給:RossiJr

別鬧了~睡四人房的小鬼~
俺當初睡六人房,都照樣聽到一堆鬼話連篇了
你才四個人....嘿嘿嘿...................

======================================

( 我這樣會不會很賤= ="...........)

衝你這句話...................
下次台南有車聚我一定要去= =+

是不是覺得自己的肩膀越來越重了阿....科科科...

回覆給:RossiJr

說到宿舍 以前我住宿時
很狗屎的住到一間有學長為情跳樓自殺的寢室
遇到同校朋友知道我住那一間時 都會被投以同情的眼光...

現在一回想到當時和室友猜誰睡到學長床位的日子...
呵呵...真是青春阿...

鬼壓床? 沒遇過,只遇過鬼壓手,

有一次半夜起來發現右手不能動,

不管怎樣想出力就是出不了力,

過幾分鐘後就可以動了。

應該不是鬼壓手,

因為我算過我的八字有7兩重,

我看這輩子都遇不到鬼了。

記得以前有一晚睡覺,睡到一半肚子就一直好痛,結果起來又沒上廁所的感覺,結果那天整晚失眠

這就是傳中的鬼壓床之兄弟睡不著你也別想睡嗎?

回覆給:松鼠

好啊~你來啊~~
不過你有看過幽遊白書裡的軀嗎?
我可能會以那副德性出現XD.........................

不要太鐵齒

十個遇鬼 八個鐵齒

雖然很多事情都可以用科學跟臨床實驗解釋

但是很多超自然現象 不是遇不到

是時候未到

真的嗎?那你還是拿繃帶把頭纏起來吧!

備註:我有看幽遊白書

回覆給:TMSR-偉哥

你說的沒錯,以後還是小心點好了。

反正不作虧心事,半夜不怕鬼敲門。

傳錯了啦~我是在跟 FZ2新手維尼 說啦~
這個有陰陽眼的說要下來....

還有...驅的繃帶不是重點,我可能會學他在身上貼一堆符吧(我記得有一堆符...)

要不然我可能真的肩膀會越來越重
一趟車遊回來油耗變1公升15公里 XD

睡覺時,腦袋跟身體可隨意肌是分開的
所以做夢時,夢見你自己在追趕跑跳碰
身體不會跟著追趕跑跳碰

夢遊是腦袋還在作夢,身體可隨意肌卻是醒的,所以會到處晃晃
鬼壓床則是腦袋醒著,身體還在睡,所以看的到/聽的到卻動不了

只是還無法解釋黑影/白影滿天飄就是了

回覆給:老爹FF-76&Zbears-76

夢遊是大腦跟四肢的神經連結沒有間斷,所以夢境裡的狀況,四肢會完完整整的反應出來

鬼壓床是夢境裡的情況過於清晰,雖然是睡著的,但是大腦活動過於頻繁,神經尚未連接,導致沒辦法及時醒來,鬼壓床不侷限於鬼,或靈魂,至少我做過的噩夢都跟鬼沒有關係,有可能是怪獸等等,反正就是噩夢,我還有做過醒來時一直哭的夢.

我們在睡覺時會有一段時間大腦活動會很激烈,所以才會有人說睡不好唸書是白唸,東西都記不起來,另一段時間內部血液循環會加快,會造成生理反應,所以不只男生會有女生也會.

每個人對於所做過的夢,記憶程度都不同,也些人可以把夢境裡的狀況完完整整的描述出來,有些人做完就忘了,不過事實指出,我們睡覺都會做很多的夢,只是大部分都忘掉了

本人參考 睡出活力:你從未嘗過的清醒滋味  一書所得的結論

Yahoo