Zclub討論區 Z板

鬼‧壓‧床

今天凌晨一點半要睡覺的時候
被鬼壓床了耶~!!
真是百聞不如一試啊~
常聽別人在到處講
原來是這種感覺~
動不了了~好麻好麻>///<

==============================================================

話說Taco上了床之後,依照往日慣例在三分鐘內入眠
但今天卻有些許的不同
睡著一下後馬上覺得胸口有麻麻感
之後麻麻感瞬間以一定的速率迅速擴散到全身,費時不到2秒鐘

什麼叫麻麻感?
你在地上蹲十分鐘 或 在馬桶上蹲十分鐘後那就是了,只是這次不會有刺痛感
麻麻感侵蝕全身完畢後,Taco就發現全身都動不了了:『靠....我被鬼壓床了???』
接著努力的要張開眼睛,左眼皮開始顫動...左眼皮打開..........
用僅開了一條線的左眼喵了一下:很好,沒看到有人平行飄在我身上!Good!!
一整整安心了個一大半

接著右眼也撐開了,然後從手指頭...手指頭.....動了~
接著就快多了,縮腿、起身
就像小腿抽筋,抽筋時縮腿後筋肉會快速放鬆一般
被壓身狀態解除!!

碰到這種可怕的事情後應該要怎麼辦?
沒看到阿飄、沒聽有人講話的身音、腳步聲,也沒聽到房間吉他自行響起

你說應該要怎麼辦?你說勒?

Taco說:『睡啊~!!時間寶貴的勒!』
不過睡下不到一分鐘後又被壓了 = =|||
再次以精神力與之對抗,撐住....撐住.............撐......ZZZzzzzzz...................

就是降,原來這就是傳說中的鬼壓床啊

PS
當晚睡得還不錯,只是幾乎每隔半小時就醒過來一次....
還有:關於鬼壓床參考資料

回覆給:Taco

我也有過這種經驗!!

當時全身死命掙扎,一開始完全動不了,過了幾十秒才能動,當時只覺得感覺很奇怪.

總覺得是太累照成的,因為我也沒看到有人平行飄在我上空或身邊...

我有過2次醒來卻眼睛不聽使喚張不開,還有身體不能動= =

這應該也算鬼壓床吧,想看看他幹嘛壓我也不能看....無言....

還是說這其實是半夢半醒的狀態= ="?

在科學上來說可以解釋為大腦大部份的功能還在放鬆狀態....所以並沒傳達指令到四肢上...
所以造成人是清醒的..變成四肢不能動的情況發生@@(身體太過勞累也會發生這種事情的)

不過我以前也被壓過...三天兩頭就被壓....想叫又叫不出來...想動連手指頭也動不了@@
最後不管他....我睡我的...祂壓祂的= =
解除的方法很多耶....例如有人說要比祂兇....要很兇的幹譙祂....
也有人說在心中默念六字真言= =
不過我當時沒有麻麻的感覺....就單純的不能動而已....

我想樓主碰到的是醫學上所謂的"睡眠疲勞"

簡單來說 , 你的身體睡著了, 但是你的精神醒了
慢慢的就能夠動了
我相信很多人有過這種經驗
甚至在學校午休的時候也會發生
通常發生在當天身體非常疲勞且睡前有做非常集中注意力之情事(OGC...)

但所謂的"鬼壓床" , 並不是這麼回事

相信碰過的人應該懂我在說什麼
情況相近 , 但你碰過就知道兩者完全不一樣
這樣說好了
"睡眠疲勞"會不能動
但是"鬼壓床"會"被壓著不能動"

如何輕易的分辨兩者的不同呢?
很簡單
等你碰到"睡眠疲勞"醒了以後
起來喝杯水尿個尿再去睡
又碰到鬼壓床的時候你就知道其中差異了

參考資料:敝人在下小弟我從小戰鬥的經驗

什麼鬼?

事實上都是自己嚇自己啦

事實上我也有發生過,類似事情,或做噩夢,人類不知如何解釋這種事情時就說是鬼做的

現在能解釋了只是有一些人不知道,比較值得注意的是如果這種狀況太頻繁的話會得憂鬱症

順帶一提
遇到這種事的時候
或是夜路走多了碰見怪事的時候

不要比他凶

尊重的概念嘛
萬一嚇不走不就很危險
嚇走了萬一它烙兄弟來不更危險
我不是個迷信的人
只能說有時候寧可信其有
鐵齒沒必要
硬碰硬更不會有好事

我上面有提供一個相關資料的連結
這裡在連一次 ==> 鬼壓床
===============================

我確認沒有明顯 阿飄 經過的徵兆後
就放了大半個心啦~

當時我就覺得一定是自己身體的問題

因為那個感覺還有點像明明知道自己在作夢,但卻醒不過來的狀況
就像"台中愛將"講的那樣,有點半夢半醒
只是清醒程度比較高一點,已經回到了外面的世界
反倒是身體睡死死了~沒反應

有沒有無形世界我也不知道
常常跑夜路,有時還是夜路加矇仔埔
但也從來沒確定看過或聽過
幾乎都是自己嚇自己比較多
有時夜晚吹著徐徐涼風,悠悠哉哉的喝著飲料,卻一時沒事胡亂想,涼風變寒風...

當然還是抱著寧可信其有的心態
對人也好非人也好,都一樣要有基本的尊重心態

不過說真的,小寶你說的那一種我可能真的完全不會想遇到XD

回覆給:棗紅鵝→小寶

你說的被壓著不能動,是你感覺有"東西接觸"你並且壓著你,是這樣嗎?

我個人不是不相信靈魂之說,只是我不認為靈魂具有實體化之能力

生活壓力大

白天太累

別想太多

為啥不能動?

人家說身體睡著 但適大腦沒睡著

就是鬼壓床

壓力是造成鬼壓床的最大因素

回覆給:TMSR-偉哥

這應該是大多數人遇到的狀況吧~
像我應該就是了~呵呵

不過搞不好真有那麼千分之一人的狀況特殊.......XD".......

回覆給:FZR新手
不見得要實體化啊,搞不好他是用靈體再壓別人靈體勒~^+++^

簡單說
就是精神醒來,但身體還沒醒
所以意識是清醒的,但身體卻無法動彈

我也遇過兩三次
第一次由於沒經驗,以為遇到不乾淨的東西,嚇到後來都不敢睡,眼睛張著到天亮

接下來幾次
就硬是強迫自己把麻痺不能動彈的四肢揮動
一下就恢復正常,繼續睡了

哦哦~~這就有趣了

那.........恐怕鬼想跟你玩吧XD

想開一點~為啥要壓著你,因為想跟你做愛做的事

如果下體隨時處於備戰狀態

當要壓之前 可能還要先考慮會不會被刺傷

這種事嘛 , 信者恆信的
我一向不是個迷信的人
但我更不是個鐵齒的人
沒錯 , 千萬不要自己嚇自己
只要心純善念
半夜不怕鬼敲門吧?

具現這就要看你信不信
鐵齒到什麼地步了
而我的確有被五隻指頭壓在手臂上的經驗
也有半夜看電視旁邊餐桌上弔燈的鈴鐺像是被鐵板打到超大聲飛起來的經驗
我選擇相信 , 因為我找不到理由不信
怕到躲在棉被裡抖更沒必要
又不是"具現"到拿著把刀抵在你脖子上......
心存敬畏就好了 , 何苦鐵齒?

應該說 , 這世界上我相信有看不見的另一個世界
有好兄弟這種東西
但我不信神
因為牠沒有展現過神跡給我看
我為什麼會相信?

回覆給:棗紅鵝→小寶

當然有另外一個世界,出了宇宙(世界)的盡頭就是另一個世界啦(只是宇宙不斷的在擴張)

神對我來說是造物主,祂並不會干擾萬物的運行

根據醫學+神學不負責解釋

鬼壓床分兩種

一.  當身心處於一定的壓力以及疲勞時,有機會發生意視清楚,卻身體無法動彈的狀況

二.  當鬼壓床時,是有東西從腹部附近蔓延,更明顯的是看的出有東西坐在您身上

提外話,有人說當碰到好兄弟時,唸的不是阿密陀佛...因為老一輩人解釋說,那會讓

祂們誤以為您會超渡而纏著您,至於要唸什麼...這我就不得而知了= =...

嗯... 不討論原因... 雖然是唸過書的... 但是碰到還是用民間方法應付...
   因為工作關係, 常跑國內外各地, 有時人生地不熟, 碰到就只好照前輩的建議來做...
   也和大家分享一下自己的經驗...
   不過... 先說明... 其中絕大部分都是心理因素, 絕大部分都不合乎常理, 各位看完便知.....

一般來說, 我都會隨身帶個平安符或是天公, 媽祖的圖片(名片大小, 可塞在皮夾)...
   睡覺時就放在床邊...
   可是外國怎辦, 巴西大概沒人認識媽祖, 所以我同事都帶十字架,
   我們兩個睡一間, 就天下大同神鬼不侵了(只怕警察臨檢男男轟趴... XD).....

可是有時候放神像或十字架, 還是會碰到...
  這時候我就唸 "南無阿彌陀佛"... 有人是唸 "救苦救難觀世音菩薩"...
  比較有慧根的就會背佛經... 我的腦筋不好, 只記得字少的......
  我同事則是唸 "聖靈助我綑綁撒旦"......
  (都是用中文唸, 緊要關頭誰給你中翻英啊.....)

可是建議不要唸太強烈的...
  有一次我和同事到越南出差, 住的旅社原址是以前的勞改營(後來才知道)...
  同時被壓(這也是後來才知道)...
  剛開始是我感到被壓... 就全身放鬆, 不要掙扎, 唸 "南無阿彌陀佛"...
  過沒多久我同事從床上翻到地上... 我剛好也開始能活動了...
  就坐起來問他麼回事兒...
  他說是被踹下床的... 因為他被壓時唸 "綑綁撒旦"......
  我才知道他也被壓.....

我知道上面這些實在很不合理... 只是提出我所用的應付方法... 給各位參考.....

我幾乎每天都會被壓.....
鬧鐘響了,該起床上班了....但是眼睛爭不開....身體也挺不起來.......

真不知道該怎麼辦.....

Yahoo