Zclub討論區 Z板

楼主: 松鼠

年輕人對於〝擋車〞是怎麼想的?

松鼠..
其實不用太難過啦.....
或許年輕人騎檔車容易被貼標籤.....
但騎的..人..才是最重要的吧...
同一台車.我騎像阿伯..
學弟騎著妹載不完........
愛將很不錯啦...
讀書的時候載過不少的女生....
接受度都很高呀....
還遇過很多家裏老爸就是愛將的勒..
只是你剛好沒遇到懂欣賞的啦...

回覆給:松鼠

我也是騎愛將 之前也騎過速克達
現在騎速克達,少油箱可以夾,感覺就是很不安心。
為什麼喜歡騎檔車?說不出原因耶
檔車的缺點在我眼裡好像不是缺點!

回覆給:大隻蟲

或許年輕人騎檔車容易被貼標籤.....

老年人騎檔車也會被貼標籤.....

常常聽到隔壁附近的七嘴八婆說我→老大不小了...還跟人騎"帕Z阿車" ←台語發音...

俗稱的檔車就是"排檔"車~需靠變換減速比齒輪來達到加速

所以就是"檔"~~正確來說學名就是叫"摩托車"....

起步的一瞬間會稍比速可達遲鈍是因人而異~重點在於離合器的操控

而非一檔換二檔的時間差~~半離合彈出去狂拉轉~控制的好就是起步加速快

沒控制好就是前輪浮舉或甚至直接後翻倒掉都有可能~~這點自動離合的速可達較難辦到的....

至於FZRˋ愛將ˋ狼等等的4T輕檔車~由於馬力重量比不理想~所以只能靠密齒比來改善起速

所以1-2-3檔才會換檔頻頻~~這時候換檔的時間差會比較明顯一點~不過主要還是騎士的操控!!!

車主操控還是佔多數啊....使得檔車拼直線加速時不只是車子要夠力..車主手腳也要夠快...

沒有直線沒任何技術性的這種論點.....我個人是覺得檔車在起步瞬間還是優於速克達....

利用彈簧強制接收引擊動力....和用引擎甩鐵塊來摸靜止的碗公達到動力傳輸其效率就差很多了....

可能都要摸熟自己車子的馬力點吧...確定下一檔會落在引擎的最大出力點...不像速克達一出廠即是最佳變速時機...

有時候瘋狂拉轉只會有反效果吧..像速克達傳動配錯是一樣....引擎聲嚇死人....跑起來笑死人...

回覆給:一水[74]-183匹

古早以前....
騎速可達的男人都是GAY....

早期的台灣,騎機車的幾乎都是檔車,女騎士也不例外.....
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

讓我想起郭富城的機車廣告

以現在的觀點來看

來真的有點娘炮~~

每個人都好像認為擋車是起步快、跑很快、愛飆快的車種,

是這樣嗎??我騎fzr從以前騎到現在,每次騎素克達的同學或馬路上遇到的速克達騎士都是跟我說:fzr又跑不快!!
我老婆也是我的fzr幫我騙來的~哈哈哈~所以我們的結婚照裡有我的fzr唷!!

被誤認騎檔車就一定是騎快車的我也遇過幾次.....

嘖嘖,我車都快十六年了,最好是能多快啦!!我自己都騎很慢,載人的話更龜

之前還有女性朋友問說檔車是不是起步(她那時不是用這個詞)都會比較慢啊??

騎到這種地步,就知道我多慢了吧!!但相對的會有種安心的感覺喔

之前就有人跟我這樣說過咧,不過是男的= =

還有的誤認就是說我心機重........拆後扶手.........冤望啊載瓦斯的商用車哪來的後扶手,無言

上次去一中街做朋友的車,去是GTR回來KTR,兩個都愛蕭胚

我覺得騎快車跟車種無關,騎的人心態問題最大

唉,樓主也不用因沒妹載而難過啦,俺的商用車在我手上一萬多KM女生也沒載過幾次

自己騎爽最重要.......................檔車不是買來載人的

路過的  发表于 2008-3-19 22:24:01

開板的要換眼鏡就摟...

在我的 1024*768 裡面

"擋"跟"檔" 很好分辨說

回覆給:老虫

我認為FZR不是跑不快,而是跑快的話,

車子會翹輪,或著後座的人跟不上車子(飛了)。

回覆給:拍狼

我是這樣認為的啦!老車不一定比新車差,

像我這台老愛將,有人說騎起來的協調性比新車好。

協調性?我聽不懂他說什麼。

至於檔車不是拿來載人的,可能吧!

現在可是人手一台車,不是以前的社會了。

回覆給:Damozonlon

我是有一副眼鏡,但度數配的太剛好了,

所以戴起來會頭暈,應該要降個50度才對。

"擋"跟"檔" 我要仔細看才分辨的出來。

嗯...

坦白說~FZR150就是跑不快..../囧\

馬力重量比太慘了~齒比又輕...

後面載人會甩出去?

後面載人更慘~重拖~破百不知道要拉多久....STO

所以哪一台想拼秒數的比賽車CC數低於220的?

騎質感ˋ騎風格就對了啦

答:
要換檔。

就我個人觀點,檔車當然是用來玩的
大多數有黨車的人一定還會另外在自備一台塑克達
畢竟實用性能還是以速克達為主
不過想要玩車的話真的還是要騎騎檔車
感受一下啥咪叫做"轉數",啥咪叫做"打速(台語)"

回覆給:qoo

答:
要換檔。

標準答案,恭喜你得到100分。

回覆給:一水[74]-183匹
大姊您太誇張了!我老爸一直都是騎偉士牌P150,雖然也打檔,但也是速克達.早期是因為速克達極少,性能差(傳動做不好?),所以才滿街是檔車.
不過我也是在追風、王牌上市的時期開始騎車,算是檔車時代吊車尾吧,騎習慣後改不過來,現在還是用檔車代步.

回覆給:壓力鍋

當年騎偉士牌可是有錢人的象徵,普羅大眾才騎檔車呢。

直到名流100問世,檔車的聲勢才逐漸沒落…

回覆給:qoo

擋住別人低車~~擋車~~

回覆給:~~慢車道居民~~隱藏人物

擋住別人低車~~擋車~~

有冷到,給你 0 分!

跟老爸要車=檔車
意思同檔榔(狼?)(要錢)差不多

回覆給:小鍾鍾

還好我爸至少會讓我買14年二手車,

結果買回來修一修+買車的錢,

加個1萬,就可以買新車了。

今天又發生了一個情況:

我送我朋友回家

朋友:你飆車喔!幹麻騎這台?

我:你坐上來就知道了。

朋友:好像坐沙發喔!
             你怎麼騎這麼慢?

我:這台車不是飆快用的,是載瓦斯和休閒用的。

朋友:載瓦斯?原來你是要載胖美眉喔!

Yahoo