Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

有人騎過真正狀況完美的FZ/R嗎?

回覆給:松鼠

酷龍150現在連大潤發都擺出來賣,新車84500,而FZ/R 70000 才開始,大家參考看看吧!^^

回覆給:蘭斯洛--把66mm拿去配重吧

後來某次機會自己又組了一台FZR 蒐集 整理零件 包括曲軸箱去買新的.. 因為原車破了..
所有東西全部整理.. 包括跑凱泰廠找零件..也沒到七萬..<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<那是㊣{中央機研}㊣傳說中-狀況可以比美重機的那一台嗎?⊙.⊙

可惜無緣拜見.
等我金色的縮剛也來比照辦理好嚕.
到時後再請 洛哥 給點寶貴的經驗吧.
^__^ y   

回歸主題︰

我、我騎過真正完美的FZ,還有新車味呢,不過是在17年前。

老實說我也蠻懷疑FZ/R七萬才開始的說法…

當年全新的FZ才7萬7,二代車8萬5;FZR一代車8萬8,二代9萬8,

除非全車零件通通換新,只留引擎號碼,否則七萬只是個基本消費額?未免也太過誇張。

當然,升級204/250/280甚至300不在討論範圍之內…

FZR 7萬才開始!
屁!
我現在鑰匙插上去馬上就開始!

回覆給:sarubike

應該不是我的吧...我只會照手冊亂搞..
我裝那台FZR已經是畢業後的事了..
我猜應該是有個維修改裝很強的機械系學弟弄得吧..
目前應該是在當兵..

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

要是整台車一次重作,說不定大約7萬左右,

可是許多大大都是分批作,和分批改裝,

這樣就會造成在工錢上所謂的浪費。

今天去買了一些耗材...
東西都變貴了...
如果龜毛一點用很多正廠新品下去整理.. 真的是七萬才開始..

今天去幫一位車友的車架噴漆~剛剛才到家
他常常都在說他的車好破 只是被另一位車友慫恿 而去改了280
它快當兵了 所以把車全拆光 想整理一次 他常常在說自己的車銹成這樣 我去看了一下 其實也還好
用砂紙把銹的地方磨磨 洗淨 待乾 馬上上漆 其實噴起來 其實跟新的差不多呢...
他說他想騎車 想快一點組裝起來 我就跟他說 你都有勇氣拆光了 反正都拆了 不如 能整理能清洗的地方就處理起來吧 不然只是拆下來裝回去 不就做白工
算一算 這樣用一用 包含油漆 一些消耗品 再外加巴結車友的煙前 飲料前 兩張打死....
我已經想像的到明天組裝起來的樣子 會跟沒整理之前差很多...
真羨慕他有那個勇氣拆光...
我都還要掙扎很久呢>"<

回覆給:琳

我跟你一樣..也在掙扎..因為拆光了就沒有車用了..只是我擔心的是..工具不夠...沒有場地...很怕拆到一半..少工具..那就更嚴重了....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

其實依照七萬來說 工錢至少佔了三萬
而且是要碰到會修理fzr的老師傅 這樣可以省掉很多不必要的工資
至於料的部分 現在能買到新品的 先不說正場的零件 化油器 就5k 前叉3.2k 汽油旋鈕 1k
隨便加一加  零耗材 要四萬 其實也不是很難...
在遇到不太內行的車行 拆了搞不定再拿去請別人搞的 工資疊上去...
我騎過了 也搞過了 所以7萬俱樂部 我也加入了....

回覆給:蘭斯洛--把66mm拿去配重吧

我一直 以為是洛哥的.
沒關係啦.
他大概7-8月退伍.
到時有空在聚聚嚕.
^_______^

回覆給:離愁狼

那還真糟....
我的12萬...全部都自己來..從剛入手的烤漆跟零件更新
到後來的前後總成改裝.....糟糕..已經過12了....(改車真是種無止境的爽度遊戲..)

小弟騎過!!
就是那台該死的,害我以為FZR都那麼好養,就敗了一台!!

那台是我吉他老師的!!
他的機油都是一灌250
我問他的時候,他也都說沒啥在養,轉速隨便啦!!

可是..偏偏就是那麼好= =

回覆給:wolf

你老師是買新車嗎= =?
那也不錯呢...有新車可以騎...
現在光要把他復原都要很花時間跟小朋友呢....>"<

我吉他老師他的車是以前在二手車行工作的時候跟車行買的
到現在也10多年了!!

他說只有在牽車從台中騎回埔里時,曲軸斷一次!!
那時候還買的到新品~

就換過這麼一次大零件而已

當然有呀
賽事區及台北車友版(版主)
就是用原廠的 fzr-150
跑進1分05秒的
狀況好到我都覺得是改204呢

Yahoo