Zclub討論區 Z板

有人騎過真正狀況完美的FZ/R嗎?

如題~
有人說騎車會很麻 麻的程度有該以什麼為基準 例如:我騎車友的車 有的是比我還麻沒錯 但是有的也都是跟我差不多 它還是嫌它麻
最近平衡越往平衡點調整 轉速越是會亂飄 飄到要調低待速來控制 但是太低又會熄火 想了一想 這顆化油器也不知道用了多久 也該壽終正寢了吧....
唉唷 怎麼毛病一堆 才騎沒多久 後避震又發出(機機)聲 又想想...我都調到最上面那格了 還是軟趴趴 它也該入土為安了...
煞車?...完蛋了...緊急煞車整個車頭往下沉 沉到最底還摳到三角台 噗...我無言了...
正新殺人胎?....請看我照片...原廠框上130不知名街胎...下雨天毫無抓地力可言...

不要罵我>"<車行交車給我就是這樣子了...也沒騎過真正好的FZ/R...所以根本沒一個基準...
不過.............
我騎著這台( 人間凶器 )騎到現在還是很黑皮....畢竟...都在我可以接受的範圍內..不是嗎@.@
回覆給:琳

z板一堆前輩FZR改到爆炸,比新車狀況好的比比皆是

加油吧,玩FZR要有心

以前我年紀小不懂車就簽FZR玩的阿里不達

到現在我還後悔不已

例如:我騎車友的車 有的是比我還麻沒錯 但是有的也都是跟我差不多 它還是嫌它麻

每個人對於麻的定義都有所不同 麻不麻的感覺在於個人

唉唷 怎麼毛病一堆 才騎沒多久 後避震又發出(機機)聲 又想想...我都調到最上面那格了 還是軟趴趴 它也該入土為安了...

這樣子毛病就嫌多? 你覺得中古車行所給你的FZ/R 狀況都很好嗎?
從多久以前就有人講過 沒必要真的不要去碰中古車行的車
除非你有想整理的心 不然請別奢望一般車行賣給你的FZ/R會是狀況很好的車

正新殺人胎?....請看我照片...原廠框上130不知名街胎...下雨天毫無抓地力可言...

根本沒有所謂的殺人胎好不好 下雨天慢慢騎會很恐怖嗎?

只要有心 有小朋友 你的車會比新車狀況還棒

而且會被灌注你的靈魂

每台FZ都反應著車主的騎乘習慣

也些人的車跨上去 整個就是戰鬥 各設定都很緊繃

也有些人的車是很RV的跨上去 就是不會讓你想騎快

顧不好的 跨上去 就會擔心會摔車.....

FZR新不新已經不是那麼重要....

他存在的意義就是讓你有個 範本(雛型)可以打造一台屬於你的車....

就像四驅車一樣 給你個 180元的基本組合

要多快 多穩 看造化了...

回覆給:小鍾鍾

噗 看來你對我的輪胎是真的不了解 就算時速只有10公里 只要路面是濕的 轉彎都會打滑 後輪用手去按感覺整個都已經硬化 有點像硬樹膠...

回覆給:大家

小弟我並不是說他不好 就像神風大大說的 每一台車的個性都跟車主息息相關 那到底是人去習慣車子呢?
還是去改車子還牽就自己? 其實是各半吧
當你覺得車子不夠好的時候 你會想去改變它 又當你覺得大致上都ok了 你又要開始習慣車子各方便的性能
我並不覺得我的車跟別人的比會比較差 畢竟 我已經習慣他 說不定是別人的噗噗我還騎不習慣呢...
它各方面的性能我都瞭若指掌 所以我在想 是不是只要自己覺得完美 它就是好車呢~"~...無解...XD

時速只有10公里 只要路面是濕的 轉彎都會打滑
大概從你買車到現在都還沒換胎吧??

我小藍買來,前90/90/17 南港,後不知名 130/80/17

後輪也是硬化掛掉的胎,曾害我時速3km在中港路轉倒…
…只是從人行道(出停車格)騎到車道後右轉…後輪直接打滑,我朋友在後面嚇了一跳~
摔的黑青非常痛,當天還打了生存遊戲痛不慾生

一氣之下就上網買了條 正新C931 100/80/17【後輪】 換胎夾也跑去買…又買了拆胎棒2支…
之後開始過著幸福的行車生活樂趣~
也不是說正新或南港就糟,新胎換上至少騎乘1年多的抓地力其實都還不錯~

用久了,慢慢過了這段黃金時期(開始使用後約1年後就開始覺得沒新胎那麼優質了…)
車胎開始硬化其實自己常騎就感受的到…
但胎肉還很厚~外觀卻看起來仍跟新的沒什麼兩樣…

即時胎肉還很厚,硬化了轉彎會滑就會奪命…
技術也只是讓你多少離死神遠一些...胎胎變質建議不大好騎就可以換了...即時胎肉還很厚
輪胎開始變質,只好慢慢騎,直到覺得真的不太好的時候,就再換吧~
換完再殺吧…

之所以我後輪換成 100/80/17 是因為一條當時買含運也才一張...
又解決我對輪胎部分要求的疑惑…

以上一些個人的心得~

老話一句~~

歡迎加入燒錢一族.....

基本上…
你車子所有的問題…
都還好…
只有…
你的輪胎啊…
那是不能省的錢啊…
輪胎省的話…
是拿命來換…

既然都知道硬化了…
就換掉吧…

輪胎小問題,如前面所述,正新C931原廠胎就很夠了.. 我曾用TT900+C931在TIS舊跑道跑過1''29, 曾有朋友裝在nsr跑1''26.. 很夠用了

至於車上的用料,車行出來的你也不知道裡頭是什麼東西.. 其實堪用就好.. 有機會重新整理過,控制用料.. 其實動力表現都會很好..  就是要費點心思而已..

前叉彈簧軟的話換掉,重灌油,換油封.. 第一次比較麻煩.. 因為怕之前車行鎖太緊.. 我自己的車,都我自己鎖緊的.. 第二次以後的車頭維護,換珠碗換油等等.. 自己一個人慢慢弄3hr內就搞定了..

後避震.. 買來換就好.. 軸承要換的話比較累一點.. 不過換一次用很久

其實不是很大的問題..

FZR七萬才開始!你開始了嗎?

該換就要換,不是得過且過,不是自己感覺黑皮就好了!
你不想想自己的安全,也要想到別人的安全,你當農夫沒關係,害別人陪你一起當農夫怎麼辦?

話說回來,你的車子顏色真漂亮XD

嘿嘿~我回來嚕~
剛剛從楊梅騎著我的愛馬去三重 在去的路上遇到一個期RZR的騎士 你好阿~~~@@
輪胎的問提我也早就正視到了 想把它換成120的就好 畢竟輪胎不好跟玩命沒兩樣
多謝前輩們關心
今天檢查了一下 發現我前叉竟然沒有油....=.=無言到了極點

回覆給:藍眼睛小倉

噗...那個顏色後續問題很多...例如..我現在又新增雷克斯尾殼跟加大油箱罩...他是黑色的 只好再送考 完全不能自己動手= = 當初全車烤單色加貼紙就讓我損失了六名小朋友...心痛....
光車子就買了四萬 烤漆一萬 哩哩摳摳的工具大概五張 加一加再想一想...我也快開始了吧@@"

小弟的原廠框 前輩們可以給個提議要用多大的呢?120?110?

原廠框....輪胎的話~~~

前90 ×80 ×17標準 ....100 ×80 ×17是極限...

後110 ×80 ×17原廠建議尺寸.....120 ×80 ×17剛好.....130 ×80 ×17是極限...

以上~~

回覆給:~熊貓
了解哩 多謝前輩@@

真不知道FZ(R)七萬才開始是從誰開始講,什麼時候開始講的..
不要說我這台當初買31k 只調個平衡 正常保養..跑了七八萬公里
被我手癢拆引擎換曲軸..其實根本沒有壞..舊的曲軸是被我暴力拆壞的
一點問題都沒有..也沒有吃機油
小弟不是理工機械的,也沒碰過汽修之類的..
維修就是跟朋友摸索..看網路前輩的分享

後來某次機會自己又組了一台FZR 蒐集 整理零件 包括曲軸箱去買新的.. 因為原車破了..
所有東西全部整理.. 包括跑凱泰廠找零件..也沒到七萬..

只是最近幾年改的東西多了.. 3LN車頭 3.5後框.. 250引擎等等.. 才真的在車上花不少錢..

老實說.. 前陣子第一次看到"FZR七萬才開始"這句話
還以為大家都這麼厲害..FZR都要騎超過七萬公里.. orz

七萬..  250cc以上 前後大腳 總不會非得這樣才叫FZR吧?

七萬...才開始阿.....我好像過12了囧|||

不~我不要開始~

不~我不要開始~

不~我不要開始~
我慢慢騎7萬公里 從那裡開始好了0.0....

回覆給:蘭斯洛--把66mm拿去配重吧

7萬  這真的是看人跟看運氣吧 我自己是牽車 1萬7  後續換消耗品

及零件(2樣殺肉品其他有換的話皆是換全新品)近2萬

上個月又做車台烤漆 換龍頭珠腕 後搖陪林等等一堆 1萬出頭

下一步要找全車份的原廠新殼又是一筆錢 所以說

FZR7萬才開始 這句話我個人倒是不反對

回覆給:阿同

七萬是含工錢嗎?

回覆給:蘭斯洛--把66mm拿去配重吧

所謂七萬 因該是你投資在這台車上的錢吧 所以因該是包含工錢@@

7萬開始只是個平均數值,

說不定有些人是從10萬開始,

或從5萬開始。

Yahoo