Zclub討論區 Z板

楼主: ZERX

我竟力了...DT還是修不好...QQ

修車這種東西呢, 就是一種嗜好. 沒修好反而是一件好事, 因為隨時都有個東西可以想一下玩一下弄一下專心一下巧思一下.

若是修好了反而就可能騎沒幾天就膩了又去找一台別的來修吧. 我認識一個很無聊的什麼凱的就是這樣.

唷~~~ 您說巧不巧呀, 那個什麼凱的竟然就住你家隔壁. 拿瓶啤酒企求經一下咩....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)
喂~~這台DT本來是我的~~後來ZERX老兄接手...^^
中間我們二個也都費盡心思把它弄好,化油器也是一顆試過一顆
前叉前碟改法還是我想出來的^^前後17吋是他的巧思功夫
總之,這台說是我們二個的心血不為過
現在的問題就是汽缸的一點聲音,我個人是不介意啦
因為出力正常,但是他就想把它弄到最好!!!
現在缸、活塞、培林都幾乎新的....^^

嚇~~~~ 不小心吐到黃蜂窩....................抱頭鼠竄中.

凱哥哥這就是你的錯了, 明知道我喜歡DT又不賣我.... 看吧.

ZERX 大大, 既然已經修到不想修了, 等我回國我來幫你們解脫吧, 外觀OK嗎? 車牽過來便宜過戶給我吧. 好久沒有跑林道了說....

厚...我總是慢一步. 原來已經在賣了喔.
兩個問題 :
1. 看照片改很大, 連方向燈都拆了, 過戶有門路嗎?
2. 外縣市購買....可以用機車托運嗎? 還是 ??
明天要上飛機了說.... 有空M我喔.

原來是DT碟煞滑胎版, 這可是好物呀, 2T扭力的滑胎車可是可以海放VR的六.....

可惜我不玩滑胎車. 不好意思, 再去找原廠DT越野去~~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

呵呵~~~~它的原廠前後輪、前叉、三角台可是都原封不動
隨時可以回復原廠狀態!!滑胎越野二相宜!!
不過原廠前鼓的制動力不佳就是了!!!
方向燈當然是要裝上去的,過戶也沒問題^^

最近又不少人在賣DT了.......^ ^"

我真是要慶幸接手的車每台心臟都很健康......只是主人太善變了...Orz

如果真的愛DT就努力修下去巴....
而我....還是比較愛追風的動力特性耶 ^   ^"

這幾天..邊找工作邊打零工
偷偷又修了一下
http://www.wretch.cc/video/zerxdt&func=single&vid=3963062&o=time_d&p=0
我換上58.5的汽缸聲音變的安靜很多
因為離合器打滑
新的離合器片才250元
就買來換
比一下發現..原來的離合器片沒那麼厚了
說的也奇怪換上後
按下離合器時
聲音會在變小
我都沒去想過是澳打...有機會在拆下在檢查看首
目前排氣聲比引擎大聲了><

回覆給:ZERX

要是修好了就不要賣了吧,找不到DT這麼好玩的車了啦~~~
而且你又都拆熟了,日後要維修找零都還算便利......
留著吧^^

對了~~我在阿達那邊有偷藏一顆DT澳打,我有空再去把它買回來,記得上次去買好像是400元...
比對網路上賣2500元還真是便宜,我看我這趟去把所有DT的零件都掃回來好了~~~
反正是秤斤賣!!!

你那台dt的離合器片---da凱不是才剛換沒多久嗎??

會不會是離合器壓板上的調整部份沒對準。

回覆給:DA凱

DT的零件都掃回來好了---
----------------------------------
那以後我不就斷炊了----不行不行,要留一點給人家去挖寶。

回覆給:DA凱

澳打還能偷藏喔?
你是去把它檢起來偷塞在某個角落讓人找不到嗎?
這招要學起來
下次我去凱廠要把那前叉找地方"埋起來"~~標mark
再回來畫下國家寶藏地圖達文東~~~~~~~呵~~~

回覆給:輝仔-PTT觀察員
他那裡DT的料所剩不多
我可能會開小貨車去全部載走~~秤斤賣~~
然後你們要時再開高價~~哈哈哈~~~

回覆給:追風__阿貝
差不多就是這樣~~~之前沒錢先買的~~
就先藏起來~~別人找不到~~然後有錢之後再去買回來~~~~
前提是你要跟老闆很熟^^

那時阿凱是換過了
但怎麼調怎麼重裝...都很不順
交給我後
因為打下一檔時
車子會慢慢網前跑= =
放不開?調了一下
離合器又咬不住...
那時想..離合器片是新的...
調了N次找不出原因..
那時想不管了...到不了一直半離合算了
這次換好後...變的好好騎喔
打下一檔車也不會網前!空檔也變好打很多
不知道是不是機油不夠粘
重油不會超過7千轉以上就打滑掉!
我離合器碗公好像真的壞了
離合器碗公後面不是有個大齒盤嗎?
我抓著大齒盤右左轉動碗公試試
發現...碗公右左有間細(一般不是卡死在大齒盤上的嗎?)
澳打有空換換看好了~

離合器碗公跟大齒盤是應該要相親相愛的結合在一起--
除了這個之外
碗公上的溝槽如被離合器片打到變成牙齒狀---就要修平--
或找狀況好一點的二手良品。

你指的重調離合器時--
是只有調整離合線上的間隙-
有無一併調整離合器壓板與離合器拉桿上的對正記號??

我裝離合器的流成是這樣
把新的離合器片和差板(差板每一邊有禿點!分散擺入)
離合器上的螺絲用扭力板手0.45kg鎖入
把離合器中的"間隙螺絲"順時針轉下
用手壓入離合器推桿的">"去對到case上的"."
之後間隙螺絲會轉到停住(在轉下去點會拉開)
間隙螺絲固定鎖好!
我這樣的作法因該就是正確的吧?
可是之前沒換離合器片時...
這樣調都沒有用...只能憑感覺調QQ

離合器壓板對正記號是怕你沒對正而放進去那四個洞會讓壓板"無法完全"去壓離合汽片~
那離合器拉桿的對正記號在璃合氣線的引擎端那邊怕你沒完全放鬆線讓裡頭的推桿頂著壓板~
這樣是會沒有完成歸零啦~~

記的離合器線把手端的螺絲間係也要調歸零讓離合器拉桿對正記號
離合器壓板上的間隙螺絲鬆開也歸零~壓板對正記號放進四個洞鎖上彈簧與螺絲
再依次調整間隙螺絲讓它"碰到"中心管內的推桿前鋼珠就好
這樣那離合線的把手端就會有一點間隙手感~壓版才會完全壓著離合器片喔~~~~~~~~

看到你的dt前叉要賣----有個不情之請---想跟你凹個東西---

左外管上的速度線限制器(就是鐵絲作的那個)及固定螺絲---
不知多少新台幣要賣??

Yahoo