Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: killer84

kymco 新車,還真像變形金剛...

下面這張圖 可以說是雜草豬桑那張圖的真實完成體
小老婆版友自己土炮的Fighter幹架王 挖洞硬上新天鵝大燈

說不定老柯就是看到這點子
才叫底下小朋友搞一台這樣的拼裝車出來

光陽所謂新車 根本就跟這台土炮車一模一樣嘛~~
質感還比這台土炮車差...真是夠了

回覆給:s89922
豪邁跟迪爵不算抄喔
母廠直接提供版本的哩

vp 已經有便宜的車好買囉
大賣場$49999  牌險另計
這個價格說真的還不錯哩!!
相形之下三冠王150就真的冷場多了
哈~

回覆給:PIZZA-019-阿原
嗯~其實很早之前也Y牌也有中置尾排的出現 像度卡迪也有

只是在1000RR用了中置尾排後 R1與10R也有改款使用中置尾排

這樣是否也可以拿來聯想

目的只是覺得真的沒有必要去討論誰抄襲誰

回覆給:理斯德

大哥您認真了XD

看不出來我是在說反話嗎?@@

回覆給:killer84

拿A打B
死A死B都跟你沒關係

高招啊

正面跟側面還真像FIGHTER DX...

大家討論的是外型 , 還要扯到配備去

那乾脆說一個是EV4改良引擎一個是GY6引擎 , 所以沒有抄襲的問題!!??

外型相似度實在有夠高 , 這點我想就不用在多作辯解了

也沒人說這台車不好 , 只是批評光陽的設計部而已

連我也覺得光陽的設計部門真好混 , 拿人家的外型來弄上去就有年終可以領

公家米蟲都沒那麼爽

抄襲的定義並非長得一模一樣...如果只討論外形, 也沒辦法客觀地討論的話, 多說無益!

光陽代表的就是台灣的經濟奇蹟阿..

台灣三大車廠都沒好到哪去啦..
S牌很敢衝但小問題不斷
K牌只會跟隨不會創新
Y牌個人感覺保守到不行

這些是說速克達
小眾市場的檔車就別說了

回覆給:小尾

基本上三陽也是台灣經濟奇蹟之一吧
台灣山葉好像不是台灣的公司阿
生產的東西很多都是日本那邊以前設計的
每年呢盈餘有不少也是日本人的吧
就像當初光陽代理NSR
三陽生產喜美小轎車
應該每年會給本田不少錢吧

基本上我還是認為只要能賺錢各位講再多也是白講
而且賺的還是台灣人的錢
我倒是很希望三陽和光陽能多抄抄國際大廠的產品
以電子業來說
台灣人最厲害的就是
抄別人的東西在賤賣掉賺錢
所以國際大廠都很怕台灣人
業界就流傳一句話
只要被台灣人做過的東西都會被做賤掉
肥了台灣人虧了原創的外國人

這種事情又不只有機車業
台灣支柱電子業更是如此
台積電聯電缸發跡時也是如此
模仿日本人的東西
經濟奇蹟就是這樣造成的
所以希望光陽三陽能截長補短
用低價和更高的品質擠掉日資企業

在討論"外形有無抄襲"這問題的前提下, 你講的才都是廢言...
不過, 在這之外, 那就不一定了, 個人有個人的立場, 你說人家有品牌情結,
殊不知你也很嚴重呢...有品牌情結不是錯, 不過不需要假客觀, 答非所問.

各位....請不要隨便把別人的設計

說得一文不值的....

不喜歡可以不買....由市場機制去決定...

z版應該是一個客觀的討論場合...

而不是漫罵的場合....

冷靜冷靜..........

不過嚴格說起來這也不是壞事
希望能刺激到山葉
讓日本人知道台灣錢沒那麼好賺
一台禁戰賣了好幾年都只改殼或改顏色而已
完全部用改其他東西
不用花過多的研究費和試車費就可以賺錢
攤白說禁戰的引擎在FT和G5的擠壓下已經很落伍了
可山葉都沒改版的打算
因為只要改個顏色大家就會來買

只要這台V1賣得好
我想年底禁戰,RS,GTR全部都繪大改版
賺到的還是消費者
沒啥不好的

這個版已經變成品牌情結爭論版了...如果可能, 可否請管理人員讓它沉了?
......早就模糊焦點了!!

基本上..

如果讀過經濟學..
會發現您的理論完全行不通...

而且您的發言感覺都很嘴●
剛剛看到你說酷龍抄CBR..
記的檔車板酷龍剛出有消息時
有人一直說很想買

還有..本田是跟三陽跟光陽有技術合作...
您每次的發言都很不確定
每句話都有應該等等不確定的代名詞

回覆給:睡仙
+1

---------------------------------------------------------------------------------

記得國外這台叫做SUPER 8..
大概去年10月左右就在國外展示..

大家都說設計抄襲..
很簡單阿.. 那麼會說..
PGO有辦新車設計活動..
怎麼沒人去投稿..

沉下去吧..........

回覆給:東元電冰箱(kidinfinity系列推廣中)

pgo有幾條規則定的很詭異
在我這外行眼裡  看起來感覺有..
"我看得爽 , 可以不跟你告知就整碗捧去~"
您可以前往官網瞧瞧
這會不會是讓人興致缺缺的原因??  我就不清楚了
不然全國大專院校的設計系所非常多
每年令人驚艷的成果展也不下其數
純概念(天馬行空)跟量產(現實)還是有距離
不過還是有部分元素也是可以實現

我是雙陽的支持者
家裡除了自己的svmax是台異端外(下台車也不打算不考慮買山葉)
其他都是陽字號
我的感覺:  突然有點懷念80年代的雙陽廠
每部車都惡各有特色  甚至充滿了實驗性質
如果各位有常跑廢車廠凱料尋寶  多多少都會有這種感覺

anyway  還是期待軟綿綿的k陽
有讓人振奮的作品推出

呵~ 企業不是你想像的這樣,為何會有市場老二?
老二只要不思創新,就不會有變老大的一天
老大倒了,老二就變老大嗎?不一定,說不定是一起倒

大廠很怕台灣人?東西都被台灣做賤掉?
那台灣怎還有一堆國際大廠訂單?
東西會轉到台灣做,是因為成本與技術考量

上游廠商當地國製造成本已過高,已不行事生產
將下游製造部分,藉由技術轉移,到生產成本較低,且有能力生產的國家生產
當地公司則致力於研發與專利取得,賺的已不是產品本身,而是專利金
當別家廠商需要同樣技術時,就得支付他們專利金

你舉的例子,台積電、聯電就是像以上我所說的
都只是接到國外訂單,與國外技術轉移來從事 "代工生產"
台積電與聯電在國際上定位並不是 "品牌",而是 "某品牌的代工廠"
從事的是 "製造某種產品的零組件"...
舉例:SONY 向台積電下單委託製造 HDTV 的驅動IC
SONY是品牌,HDTV是產品,驅動IC是零組件,
而台積電是IC代工廠

所以SONY倒了,台積電訂單是不是就少了?
當其他大廠都倒光了,台積電是不是也倒了?

光陽為什麼會被批評?
光陽與台積電、聯電並不同,他有著 "KYMCO" 這個國際 "品牌"
品牌,RD能力本來就該在代工廠之上,但光陽做的卻是...
"拿別人的外觀 idea 來生產"

掛著KYMCO品牌,做的卻是 YAMAHA 與 SYM 特色的車

等著別人的 idea 用過丟棄到垃圾桶之後,撿起垃圾繼續用...
品牌就要有品牌的能力,而不能一直用代工廠的心態來做東西
這樣永遠打不贏市場老大...

Yahoo