Zclub討論區 Z板

楼主: killer84

kymco 新車,還真像變形金剛...

我還是比較喜歡Y牌...

機車絕不買S牌還有K牌

回覆給:廢渣

話不是這樣說的.....

會得罪..很多人~~

撇開什麼品牌情節的爭論,你們有沒有想過,為什麼總是Kymco的內銷車會有這種風波?
別家好好的125剛上市最多就是被嫌外型極端、彩繪醜,但帶有拷貝爭議的一直都是這家。

光陽的PM RD群如果不是沒尊嚴沒能力,那就是領導決策階層就大有問題,讓下面有苦難言了。

外觀抄襲有這麼嚴重嗎...
學校外面停10台機車大概就有5台的外觀不是原廠的
小則貼貼紙,大則外觀零件改上
真的不滿意外觀再去修改就好啦
就跟改缸是一樣的道理
為什麼不視為是 "外觀的升級"呢?

反正又不會去買...吵什麼吵。

哈哈 好笑阿~~那個大燈和龍頭,阿哈哈哈哈阿,1+1=2...??

回覆給:小許

說到抄襲...1000RR的中置尾排讓R1與10R也都改用中置尾排

↑↑↑↑↑↑↑

較早以前中置尾排的應該是YAMAHA TZR250 3MA吧!
CBR1000RR學TZR250????

每次看到光x的車都只有傻眼而已...
不是相似...而是根本就是仿
騎在路上看到那種車真的很傻眼
一看就知道是仿的
這並不是品牌狂熱吧!
這就跟你這個人做這種裝扮
別人卻一直看著你學你的裝扮
你會爽嗎?
什麼叫賽跑競賽抗議無效?
那大家都騎達可達就好啦?
幹麻買新車?幹麻設計?幹麻創新?
人類要是像這種想法的話
我看現在2008年還是住在山洞裡吧!

回覆給:Yuppie

光陽的PM RD群如果不是沒尊嚴沒能力,那就是領導決策階層就大有問題,讓下面有苦難言了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

豐田的理論... 拼不過就把它全部抄過來...
   宏碁早期的戰略... 超級大老二...

光陽只是實戰應用而已.....
   例子 Killer84 兄已經說了.....

它的問外型不只像新勁戰也很像Fighter DX

不多發表批評言論
我覺得喜歡的人就會去買

車子好不好在於個人心態
勁戰問題也是蠻多
結果賣的嚇嚇叫.....

能賣出去就是好車 +1
(因為沒有人拿槍指著你頭強迫要買)

回覆給:北N杰FF~07
>>就好像跑步、游泳一樣
>>不是你做什麼他做什麼
>>抗議無效  +1

怎麼走到每個論壇裡都有這種沒腦袋的歪理留言

別人吃豪華料理, 你吃餿水, 還不同樣都是吃?
別人住洋房別墅, 你住草屋, 同樣是房子, 你有什麼好計較?
所以你住草屋吃餿水就可以了....抗議無效

"創意" 是 "造形設計" 的評分標準
"誰最先在遊戲規則內完成任務" 則是 "速度競賽" 的評分標準

連一句搞笑電影為了製造笑果, 所以不講求正確性的台詞都拿來用
然後一堆人跟著 ctrl+c 再
ctrl+v 再拿來用

似乎.....積非成是才是真理?
看來光陽在國內的年輕族群有不少都是這種觀點的人
有太多積非成是觀點的族群, 寵壞了光陽
造就光陽在國內市場的老二心態,

國外? 光陽敢這樣?
雜草豬說的東西, 實在再同意不過

也是傳聞  聽聽也罷...

Q喜 也被k陽拿去remix
想當然爾  用奇異果當基礎車去玩翻
實在是再適當也不過了

回覆給:killer84
有那麼誇張嗎..............
我買的鐵克諾也算光陽獨創設計吧....
又不是有創意就一定大賣......
如果我是光陽老總....看到這樣的銷售成績.....
當然會以仿為主...設計為輔吧......畢竟開公司就是要賺錢的阿......

一間好的企業有甚麼條件?
沒啥條件
只要會賺錢就是好的企業
只要分紅多就是好的企業

我不懂樓上的吵來吵去的意義
賣得出去
管他是好或還是爛貨
各位覺得光陽內銷的東西差
為啥還一大堆人買
學校裡G5,禁戰,FT三大廠的車
幾乎都依樣多
做得爛為啥要買
為啥不唾棄他

真正原因不是做得爛吧
要不然其他大廠早幹掉光陽了
我覺得光陽能活到今天完全就是能順應時代潮流
目前流行甚麼就做甚麼
外銷的酷龍還不是抄CBR
刺激500和賣肉700I還不是抄山葉的馬車系列
但光陽為啥能成為西班牙三大車廠之一
只是能迎合時代潮流而已
別人喜歡甚麼就賣甚麼有錯嗎?
老二策略其實才是生存之道
畢竟要爭第一要有足夠的本錢
一間企業不是要造福人群的
只是要養活一些人而已

VP已經比address還稀有了

V1看看會不會好些

回覆給:s89922

很簡單
您去看看國外售價跟其他車種相比
這樣就夠了
SYM RV250也是翻玩馬2
不過個人認為  幹的好阿~

光陽該不會是看到大陸吉利去抄BENZ E級車
原廠不爽跑去控告  結果還判無罪
就用力 + 放心轉型為kymcopy
偶亂猜的  哈~

沒有人說不能照抄
就像小龍包一堆人會做
為何一籠$45的中華湯包
購買人數就是輸貴死人的鼎泰豐
要抄  請把優點玩出來
缺點就別一起順便帶入
誰管你翻玩誰  消費者又不是傻子

引用 RACING NxT 的文章   BMx車隊領導人Mario Theissen

「賽車運動與其他科技產業根本上並不相同,」BxW車隊領導人Mario Theissen解釋:「在賽車運動裡沒有專利,一旦他們離開工場,並且出現在跑道之後,你就不能保有自己的構想。」「因此應用在其他車上肉眼可見的構想絕對相當正常。」Theissen說:「你從你的競爭對手那裡獲得概念,反之亦然。」

我不懂..."有眼睛"的人都看得出來有無抄襲之虞...為啥要牽拖一堆無關外形設計的理由以及數據?....這篇不就是在討論外形嗎? 再者, 雖然賣得好才重要, 不過也要賣得漂亮呀...!!!!!!!!!

回覆給:睡仙
以之前例子來看
只要價格不差
賣的應該會不錯阿
抄G4的GSR就賣得很棒阿
抄馬車的刺激系列和RV系列也賣得不錯阿
抄哈雷的維納斯外銷成績也不錯阿
抄CBR的酷龍外銷也不錯阿
抄禁戰的VP也賣得不錯啊
互相抄來抄去的豪邁和迪爵也狂賣阿

嚴格來說
各位所謂抄襲的車種都賣得不差