Zclub討論區 Z板

夢幻車種~ YAMAHA FZ 150 !!!

回覆給:台中的風~

嗯嗯.我也這麼覺得.我個人也覺得檔車超不方便

我是騎愛將.買個東西都麻煩得要死.也覺得速克達太方便

可是我有騎檔車的''''認知''''.那些都克服了.因為我熱愛檔車

速克達.雖方便.但是怎麼騎我都不習慣.

回覆給:決不分離

你說到要點了~~檔車會買的就是會買 !
騎檔車還要要有熱情在!
沒熱情的就算買了 也會很快就推出來賣了!
我認為就算這台把價錢 打到12萬以內 路上的數量 還是不會比野狼多!
應為目前檔車 老人家 所知道的 野狼 ktr 價錢都比熱門速克達低很多...
這台車如果跟CBR150一樣啦~進了很多人又會說貴.
而考慮要買的 大部分都會直接升級.
我不肖想 這種進口車會進來 或是國產化!!只要愛將弄得碟煞 外型改一下 我就很滿足了.
早對國慘輕檔車失望的我

回覆給:?N‧F‧C?REX

不過600的能上快速道路也是不爭的事實,有些是環境使然而不是人有偏見。雖然我也覺得訂法規的人真的很白痴。

250是不錯,但輕檔車的價格導向真的很明顯,畢况代步還是他最大的功用。從這一點來看,酷龍的定位還不錯,雖然很多人幹譙他的引擎沒力,不過我覺得光陽在價格設定上還OK的啦。

總之,現實的況狀是:酷龍是台灣目前唯一有在賣的國產仿賽,而末來會有競爭者的機會不能說沒有、但也不大。

回覆給:大貓

我倒是覺得CBR的最大的問題不是價格而在維修。台北等都會地區不會有這種感覺,但外縣市要修進口車的地方真的很少。若你買幾十萬的車子或許可以接受,但代步用的輕檔車就不太能夠這樣搞。

當然價格也是原因之一,但若山葉自己操刀賣YZF,就算價格跟CBR一樣也會賣的比CBR好。

或許是市場太小使得山葉不想自己在台灣賣自家的重車,不然我覺得以山葉在台的勢力應該可以讓它在重車的市佔率再往上提升。

其實維修CBR150跟維修NSR150相去不遠 ~ 我們很多中南部的車友也都是在一般車行作的維修. CBR並不特別 ~CBR150的構造簡單, 改裝跟國產改法也差不多, 沒有大大想像的那麼複雜 ~

最近突然發現CBR的進口零件有些比國產酷龍還便宜或是差不多 ~ 光陽真是夠狠的!

回覆給:駝豬

這就是單缸車的優點阿 維修方便
構造比較簡單 不用怕平衡跑掉 而且耐用
只要車行不是太兩光 通常沒有什麼問題

FZ/R,  NSR推出這麼久
都沒看到比酷龍推出一下子就這麼多抱怨的文章...
這說穿了.....  就是有些人愛耍帥 XD

歹勢。對CBR不是很懂。雖然我在新竹還沒有看過CBR,不過一般車行也修CBR喔。我以為只能到進口重車的地方修。不過酷龍零件價格如何我是不太清楚,若差很多那光陽真的有點狠。就算光陽的零件是從大陸進的理論上也該比進口商進的還要便宜。

回覆給:*沒事別甩尾*

只能說現在網路發達吧。FZR剛開始賣的時候也是有人有意見的,只不過鄉民們沒地方發表意見而已。FZR是好車沒錯,不過酷龍也有其可取的地方。要說最大缺點的話,大概就是光陽沒開發檔車用水冷單缸DOHC引擎吧,而是保守的用現有引擎修改後套用。以光陽的規模其實應該要大膽一點才是。

回覆給:ChiKet

Sorry, 其實不了解是正常的, 因為這是一台冷門車~ 呵呵!

說真的, 我們的車友回進口車商去維修的少之又少, 大部分都是在自己認識的一般車行維修. 如果真的到進口車商去維修的話, 真的貴很多(零件要價都是我們自己進的兩倍以上)  ~ ORZ.
唯一的缺點是特殊零件待料大約要4天到10天吧!

對光陽來說這是最省錢的方式了吧 ~  修改一顆現有引擎直上就好. 成本風險都最低. 現在賣8萬都會有人嫌了, 假設換一顆引擎賣到10萬那不就更慘? 其實我覺得8萬的價錢還算合理啦! (雖然我當初買CBR150才10萬)

想請教一下,原廠零件都是你們自己進(從網路?)的嗎?還是找合用的副廠零件?

不好意思,小弟都只騎國產的。很好奇車行怎麼修這台車?

若是酷龍只是在台灣賣,KTR的引擎其實也還OK。不過在歐洲市場,酷龍的性能就有點不太好了(畢竟只有125)而競爭對手可不是肉腳。而且酷龍好像沒有多少價格上的優勢,萬一酷龍在歐洲做不起來,那台灣也一定會跟著收吧。

我們都自己從泰國或日本進零件啊 ~不然有的Y拍或是車行也有代進泰國, 日本零件 ~ 包括改裝品啦!

不過國內也有人做CBR的改裝品, 像是排氣管, 後避震等等 ~ 其實他有部分零件跟NSR通用. 他的大部分結構都跟一代NSR類似. 只是引擎是4衝程. 我們自己除了引擎之外其他都已經拆過了. 結構很簡單的啦! 它只是台便宜的東南亞小車(泰國賣65000台幣左右吧) , 沒有那麼複雜.

CBR150跟CBR125大部分的零件也都通用就是了, 比如說K&N的原廠空濾(可以一直重複使用10萬公里) ~ 所以有錢時也可以從歐洲或日本進一些高檔改裝品.

酷龍在歐洲賣的比CBR125便宜100歐元左右 ~ 買的好不好我就不是很清楚了.

唉,小弟不是DIY一族只能仰賴車行修車。不過現在要買CBR也要十多萬,駝豬大的大概是團購的吧。

若是傳說中的YZF真的只是海市蜃樓的話,我大概也只有酷龍可以選了。

自己喜歡就好囉 ~ 買之前多做功課, 找到最適合自己的車子 就好! 祝你早日找到心目中的好車! 

回覆給:ChiKet

買了酷龍後跟其他速克達相比我覺得真的物超所值
唯一的缺點就是太大台了
幾乎跟大部份的重車一樣大台

我買來是當買菜車
有時幫忙到菜市場買菜還真的有點不便說
大哥若有點錢想要都兼顧
我想CBR是最好的選擇
體型嬌小馬力又強鑽車買菜都方便

回覆給:s89922&駝豬

謝謝兩位大大的回覆。我算是在觀望中吧,反正愛將還能騎。總之謝謝大大的建議,雖然我可能要年中或年底才有可能換車.....

又,上網查了一下。帳面上的性能來看,酷龍125跟CBR125比沒有差太多

CBR-125:10kW/10.6Nm 售價2,699
酷龍125:9.6kW/9.9Nm 售價2,399

倒是YZF-R125(11kW/12.24Nm 售價2,999)價格又貴上一截不過性能跟配備也比較好就是了。之前沒先查清楚就亂講真是不好意思。

Sorry, 我的價錢是在英國查的, 所以可能有出入( CBR125 $2499, KR Sports125(酷龍在英國的稱呼) $2399) 單位也應該是英鎊. 大約也是150歐元不到吧.

歐洲有所謂的Learner Legal的等級給機車初學者騎乘. 上面這幾款都是符合這個等級的車, 這個等級有個特性是馬力(BHP) 不得超過11KW, 所以Yamaha就做到上限. 我之前看MCN預估這台車的售價是3999 歐元. 已經有正式報價了嗎?? 2999的話就便宜多了.

資料我都是在英國官網上查到的

YZF-R125 http://www.yamaha-motor.co.uk/products/motorcycles/supersport/yzf-r125.jsp

CBR-125 http://www.honda.co.uk/motorcycles/DispatcherServlet?hidAction=Lookup&hidActionDetail=view_introduction&hidMSGID=8&hidMSGCode=SUPERSPORTS&hidMSGName=Supersports&hidProductID=105&hidSelectedProductCode=CBR125R+07&hidProductName=CBR125R+%2707#focusHere

酷龍比較奇怪,官網有標2,399跟2,499
http://www.kymco.co.uk/motorcycles/krsport.html
http://krsport.kymco.co.uk/
2,499那個好像有加堆有的沒有的,不過我不知道那是什麼就是了。

不過官價跟實售價應該有些差距,不過實售價就難查了。

跟駝豬大一樣,我覺得在英國YZF-R125的價差並沒有太大,如果考慮它的性能配備跟外型會很OK啦。雖然我最哈這一台,只不過它大概跟台灣無綠吧。

我看的是山葉歐洲的網站, 沒注意到英國的 ~ 不過已經比預期的便宜了.  但是算一算當地售價也是20萬台幣. 應該跟台灣是無緣了啦 ~ 不過這台真的是目前最吸引人的四衝小仿賽了.

頂多是YZF-R15有機會. 但是規格上就比較不吸引人. 光是後搖臂和輪胎尺寸便會讓不少人抱怨了吧~

可悲的是,我們連R15都可能是奢望。

前幾天我在新營看見YZF R125 一開始以為是重機後來看見了他是白牌上前一看原來是R125結果今天再加一朴子這裡又看見了一台排氣跟引擎的聲浪真的比酷隆跟台灣檔車都來的好聽也很威><""不過現場還滿小台的感覺很適合亞洲人體型說

Yahoo