Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: GHOSTRIDER

嘻皮的決擇,請幫忙!!!!!

关闭 [复制链接]
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

老兄, 引擎壽命看迴轉數, 金屬零件壽命看里程數, 塑膠件壽命看日曬時間, 橡膠件壽命才是看車齡啦.
十四年跑六萬, 一年平均才跑四千多....

以您剛說的零件使用的里程壽命, 那是正常的啦.

但是有個重點...光陽的零件明顯地比其他車廠的零件還不耐....不過這也是大家都很幹的事....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

所以我才註明里程和使用時間,以便他人參考^^

不過我的哈士奇里程雖然只有6萬,前4萬5千km都集中在前7年,從2001~2007這段期間只跑了1萬5千km,2002年搬家之後有了地下車庫,哈士奇更是很少停室外,大概比較好命吧。

我說的改200套件....
其實是去抱一顆200的引擎回來上...
只除了引擎號碼那塊case......(有人玩過了,根本就是同一塊,鎖點什麼的通通一樣.....)

這樣就通通都是200豹的設定了....
連平衡軸、齒比、氣門尺寸、國際檔......都一次到位......
只要再把油嘴加大就可以收工了.....
省心省事.....

更狠的做法是把“引擎號碼直上法”......
不過這樣做違法
所以當我沒說吧........

我覺得我應該重新加入 道德重整合唱團

回覆給:GHOSTRIDER

這台吧

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c33657552

還不錯說

回覆給:小康

但是勁修理會不會很貴?這台是3代嗎?

怎麼突然間有一種無力感....

回覆給:GHOSTRIDER

我在Y拍看到的
你可以問賣家哩

單缸檔車維修都不貴吧
除非是大撞過

等 NSR 到手後, 不知道會不會想便宜把勁200賣給車友...  但是想到全車閃亮亮幾乎全新的零件, 比網拍的車都好說.... 唉....

要不要先交報名費?

那我來接手NSR~                                  

2010年挖到的文;不過我還是想回覆

我是騎 哈士奇husky。
從買她=哈士奇husky。
我到現在也不後悔。

最近大維修,花2.2k。
對某些人來說=貴。

可是我目前就是需要這家熟手老闆,幫我修護。
ps;記的1x年老車,真的要找超熟手車行。
不然便試驗車,在那給人摸。.....................感覺一個【慘】字。

所以要盯車。

原文由 周兒 於 2010-1-31 07:00 發表
我是騎 哈士奇husky。
從買她=哈士奇husky。
我到現在也不後悔。

最近大維修,花2.2k。
對某些人來說=貴。

可是我目前就是需要這家熟手老闆,幫我修護。
ps;記的1x年老車,真的要找超熟手車行。
不然便試驗車,在那給人摸。 ...

如果自己本身對車的概念都有些知識的時後 就算在不熟的店 也不會亂來
多次長途這樣跑 車有問題自己抓毛病 自己找車行來弄 反而車行不敢亂來
除非........什麼都不懂 過去就是待宰羔羊

回應 33# killer119 的文章

對!
有時我裝傻一下!真的有人會把女生當白吃。

我能如何,誰叫我是女生。只好順事阿!

其實我以前騎過哈士騎,真的很讚

那時下墾丁跟跑旭海,GO台南,與朋友兩人行(朋友是FZR),哈士奇真是爽度100%

只是後來因為一些問題,就脫手了...要不然...我會在選哈士奇...

如果樓主沒有多餘的心力搞DIY、找料的話,那就買勁爆吧~至少料原還有

國產嬉痞車我騎過勁一代  哈士奇與跩哥,
以動力  運動性與操控性來說首推哈士奇,
其次是跩哥,
雖然重了點但是還算好騎,
而且外型也很不錯;
我對勁一代的印象最不好,
車很重動力弱操控性也最差,
外型也不好看(個人觀點)...

負債買venox吧
長痛不如短痛
而且訪得比庫榮漂亮

原文由 FZ6S(PTT團退役中校) 於 2008-1-3 15:36 發表
回覆給:GHOSTRIDER我的一代勁是直上豹二缸套件沒錯, 但是三代勁能不能直上就不知了.而且平衡軸的配重是150的, 改成200不知道會不會又開始震, 這樣就完全失去買三代勁的意義了. 學修車... 我不知道別人是怎樣啦, 我 ...

請問大大    最近準備整理一台一代勁

請問引擎部分有哪些零件需更換的?(齒輪之類的那些)

[我的一代勁是直上豹二缸套件沒錯]   豹二缸套件意思是...??

我有個朋友都自己拆裝引擎的  他說叫我把料備好送到他家他會教我(太難他老人家會出手)

不過他希望料是我自己去買

問題是我不知道需備哪些料阿...:\'(

目前小弟車子概況  

15年車齡    勁一代   震動異常的大(我有比較過  別人的一代也沒我這麼抖阿)

加速無力   上次換離合器片時車行說我的變速齒已經晃的有點嚴重了

汽缸頭跟變速箱有漏油  

騎程時引擎會有磨擦聲(聽起來像線達切阿嚕米的聲音)

5檔60就很震  打滑的蠻嚴重的

到某個轉速車頭就會基基叫
太低或拉高轉就不會

車行不是不想修就是報價很高    好險朋友圈有高人在

希望大大們可以列出需要更換的內部零件給小弟參考!!!!

我想把這台車找回當年的風采;P

Yahoo